дом леви
кабинет бзикиатрии
кафедра зависимологии
гостиный твор
дело в шляпе
гипнотарий
гостиная
форум
ВОТ
Главная площадь Levi Street
twitter ЖЖ ВКонтакте Facebook Мой Мир
КниГид
парк влюбленных
художественная галерея
академия фортунологии
детский дворик
рассылочная
смехотарий
избранное
почта
о книгах

объявления

об улице

Levi Street / Гостиный Твор / Гости / Людмила Стародубцева / РАЗНОМЫСЛИЯ

 

РАЗНОМЫСЛИЯ


* По ряду причин был порядочным человеком. И было у него все в порядке.

* Уборка – это перекладывание пыли с одного места на другое.

* Тщеславие – это кнут, который понуждает бежать впереди всех.

* Счастье – когда тебя понимают. Счастье вдвойне, когда понимает тот, в ком ищешь понимания.

* Парадокс: ничтожеству требуется гораздо больше жизненного пространства, чем человеку великому.

* Если, стоя, приподнять одну ногу, – поднять вторую уже никак не получится. Оказывается, земное притяжение действует только на одну из них.

* Я умная и красивая. Если я выйду на улицу и крикну об этом вслух – посмотрят с осуждением. Если это же обо мне скажет кто-то другой – посмотрят с уважением. Почему ему поверят, а мне – нет? А ведь я к тому же еще и честная.

* Ищу себя. Подошла к зеркалу – вот она я. Отошла – и снова меня нет. Кто-то придумал зеркала, чтобы мы не терялись.

* День сменяется вечером, после ночи всегда наступает утро… Привычка. Но однажды... Спасибо Всевышнему, милосердно не говорит – когда.

* Верите ли вы Сидорову?
Да, говорите вы, я верю Сидорову, он хороший человек.
Верите ли вы в Бога? Одна лишь буква, но как все существенно изменилось. От вас не требуется верить Богу. Достаточно веры в его существование.

* Все эти разговоры о свободе – не более чем погремушка. Даже после смерти ты будешь принадлежать государству, лежа в его земле.

* «Экология души», учебный курс для человечества. Аудитория – Вселенная. Время обучения – вечность. Экзаменатор – жизнь. Отчего же мы такие нерадивые ученики?

* Дед бил – не разбил. Баба била – не разбила. Пришла мышь и все порешала. Порой не хватает такой малости, чтобы достичь цели.

* Один говорит – да. Другой говорит – нет. Третий говорит – сволочи. И каждый по-своему прав.

* Опираться на чужое мнение – грабли. Опираться только на свое мнение – грабли. Вовсе не иметь мнения – грабли. Нужна золотая середина. И золотые грабли?

* Каким бы колодцем добродетелей ты ни был, всегда найдутся желающие плюнуть в него.

* Любовь – это когда не важно, как выглядит любимый. Важно, что он есть.

* Оборванная мысль, как птица, пойманная на лету – все еще машет крыльями, но уже не летит.

* Вся мудрость мира рассыпается в прах перед ромашкой, растущей сквозь асфальт. Ведь никто, кроме нее одной, не знает – как это?

* Пока хоть одно живое существо нуждается в нас – жизнь имеет смысл.

* Патриотизм – это чувство, с помощью которого, можно легко управлять миллионами.

* Жизнь – это сумма. Слагаемые – моя жизнь, плюс жизнь какого-нибудь одуванчика или секвойи, льва или черепахи, ужа или сокола, стрекозы или муравья... Время от времени мы меняемся местами. Но сумма от этого не меняется. Интересно, сколько муравьев из меня получится?

* И создал Он рай. И населил его деревьями и травами, цветами и кущами неопалимыми. И поселил в нем живность всякую, птиц и рыб, насекомых и гадов. И сказал Он, что это – хорошо. Но мало Ему показалось. И создал Он человека.
На этом рай и закончился.

* Отчаяние – песочные часы. И сквозь простреленный висок течет песок...

* Какие же мы все одинаковые – две руки, две ноги, голова... Стандартный комплект. Но как по-разному мы им пользуемся. Сколько людей – столько и вариантов.

* Когда я слышу – дошел до ручки, я вижу глухой тупик. Стена. Дверь в стене. Дверная ручка. И ты понимаешь, что там, за дверью – ничто, вечная пропасть. До которой остался один шаг. А если не понимаешь? Тогда берешься за ручку и .................

* Изредка соприкасаться с гением – большое счастье. Жить под одной крышей – тяжкий крест.

* Человек с отчаянием в голосе спросил – как жить? Я долго рассказывала – как. Утешала, обнадеживала, приводила примеры, цитировала великих, ссылалась на сильных духом..... Глядь, а человека рядом и нет. Он давно ушел и живет себе, припеваючи, даже не прочитав мои добрые советы. Оказывается, ему не надо было знать «как». Для него важно было задать вопрос. И чтобы было – кому.

* По аллее молоденькая мамочка катит коляску. Лицо у мамочки спокойное, умиротворенное. Одной рукой она держится за ухо. У мамочки с кем-то мобильная связь. Б..ть – говорит мамочка – да пошли ты его на х..., чтобы он, б..ть, не выё.......ся...
Слава гению человеческой мысли! Благодаря ему, мы в любой момент, из любой точки земного шара, можем сказать кому-нибудь наше простое человеческое «б..ть».

* Хочется, чтобы меня любили все. Но всех любить – почему-то не хочется. Хочется любить только вот этого, этого и еще немного вон того... Если в меня вмещается так много любви, отчего же ее количество многократно уменьшается на выходе?

* Унизить. Сделать ниже. Понизить в человеческом статусе. Паче чаяния боюсь унижений – своих и чужих. Почему нам так важно удержаться на взятой однажды высоте?

* Девять месяцев нужно, чтобы человек вызрел и пришел в этот мир. Всего девять дней понадобится душе, чтобы уйти в мир иной.
Как долог путь сюда. И как коротка дорога обратно.

* Настроение – весьма скоропортящаяся штука. Только что оно было ярким, искристым, как фейерверк, и вот уже погасло, свернулось, как молоко на солнце. А бывает – что его вообще нет. Заглянула туда-сюда – нет у меня сегодня настроения. И сажусь у окна – ждать. Не идет ли? Не показалось ли вдали?

* Как интересно и разумно устроены слова!
Ошейник. О шее, вокруг шеи, вплотную к шее. Буква «О» символизирует кольцо, которым ошейник обвивает собачью шею.
Или вот еще – суеверие. Всуе – тщетно, напрасно. Слово означает – тщетная вера, ненужная, ложная.

* Как быстро и просто, живое и теплое, превращается в неодушевленный предмет. Был человек, стало – тело. Бездыханное и холодное даже в летний зной. Лишь шлепанец на асфальте напоминает о том, что здесь проходила жизнь. Была и нет.
И ознобом по коже сладкая мысль – не я......

* Сказать дураку, что он дурак – все равно, что сказать верблюду, что он горбат. Верблюд не согласится. Ведь то, что для нас – горб, для него – спина... с некоторыми особенностями.

* Наши мысли – пока они наши мысли – невидимая постороннему глазу тайна. Мы вольны думать о чем и о ком угодно, сколь угодно плохо и безобразно. Никто и никогда не узнает, как и о чем мы думаем. Но как только мысли превращаются в слова, а слова, перетекая из кончиков пальцев в клавиши, проступают строчками на экране монитора, становится видно – кто мы. Это уже – не тайна.

* Сочувствие – редкое качество. Потому как – болезненное. Ведь приходится брать на себя чью-то боль, чьи-то страдания. А душа не хочет этого, душа – противится. Душе хочется радости и удовольствий. Любой ценой. Даже ценой чьих-то страданий, чьей-то боли.
Душа сжимается до определенных пределов. У души появляются границы. От радости – до радости. Собственной. Душа становится маленькой, маловместительной. Жадной до удовольствий. Глухой к чужой боли. Так зарождается бездушие.

* Я открыла глаза. Я открыла душу. Я открыла сердце.
И пришли три женщины. И попросили крова.
Хотела выбрать одну из них, но они, несмотря на несхожесть, не захотели расставаться.
Одну я поселила в глазах. Вторую – в душе. Третью – в сердце.
Я дала им имена – Вера, Надежда, Любовь.
А власть надо мной они взяли сами.



Гостиная Людмилы Стародубцевой





Rambler's
Top100


левиртуальная улица • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • писателя, врача, психолога

Владимир Львович Леви © 2001 - 2017
Дизайн: И. Гончаренко
Рисунки: Владимир Леви
Административная поддержка сайта осуществляется IT-студией "SoftTime"

Rambler's Top100