дом леви
кабинет бзикиатрии
кафедра зависимологии
гостиный твор
дело в шляпе
гипнотарий
гостиная
форум
ВОТ
Главная площадь Levi Street
twitter ЖЖ ВКонтакте Facebook Мой Мир
КниГид
парк влюбленных
художественная галерея
академия фортунологии
детский дворик
рассылочная
смехотарий
избранное
почта
о книгах

объявления

об улице

Levi Street / Гостиный Твор / Гости / Марина Жужкова

 

Марина Жужкова


Я встречи все-таки дождусь...


ВЛ: С Мариной Жужковой я знаком пока только заочно, знакомство наше состоялось через посредство ее письма, на которое я ответил и... пошла переписка. Письмо было о трудностях жизни. Точнее о преодоленных трудностях. Дело в том, что Марина с детства относится к числу людей, которых теперь определяют как "людей с ограниченными возможностями". Совершенно неверное, идиотическое определение, данное людьми, у которых действительно ограниченные возможности, а именно - умственные и душевные. А вот Марина, это уж точно, относится к числу людей с неограниченными возможностями. В чем мы сейчас с вами и убедимся. А то, что физически двигаться ей труднее, чем иным прочим, по сути только помогло ей развить в себе то, что более всего нужно и другим людям, и ей самой, а именно - творческую волю.

Вот краткая биография Марины, написанная ею по моей просьбе.


Родилась я 3 апреля 19... года в Бурятской АР, в маленьком поселке Онохой, что недалеко от Улан-Удэ. Туда мою маму направили после строительного техникума по комсомольской путевке на стройку века – возведение платины на реке Уда. Насчет стройки века – это я пошутила. Стройка плотины, конечно, была, но обыкновенная. Там моя мама повстречала моего папу, и родилась я. Когда мне исполнилось два года, молодая семья в количестве трех человек переехала в Тверь. У меня мама из Твери, и ее мама и папа из Твери, и их мамы и папы тоже из Твери.
Ой, Владимир Львович, я не знаю, что еще писать… В общем, росла я росла, пошла в школу, среднюю, общеобразовательную, с эстетическим уклоном. Тут я немного развернулась. Стихи мои печатались в общешкольной стенной газете, а где-то в седьмом классе была устроена персональная выставка моих рисунков. Мазня страшная. Ну, что может нарисовать домашний ребенок в 13 лет? Любимую собаку, любимого попугая, цветок в горшке, улицу за окном, знакомую полянку в лесу. Вообще-то, рисовать я стала, как только научилась держать карандаш. А как только научилась писать слова, сразу начала сочинять стихи и разные фантастические истории. Особенно удавались страшные сказки, которыми заслушивались все мои друзья, а потом дети моих друзей, а потом и мой племянник.
Выдумщица я была ужасная. Учеба мне давалась легко, но дело я это не любила. Не то, чтобы я вообще не любила учиться, нет. Познавать новое мне нравилось всегда. Но до определенного момента, до домашнего задания. Вот это было для меня невыносимо.
Однако, как бы там ни было, закончила я 10 классов «хорошисткой», получила аттестат зрелости. Хотела поступить в художественное училище, но меня туда не взяли, сказали, что я своим видом буду нервировать здоровых детей. Ну, и ладно! Поступила в Тверской государственный университет, на филологический факультет. Закончила, получила диплом и стала пописывать в разные местные газеты и журналы. Сейчас работаю корреспондентом в газете «Так живем». Пишу стать о жизни инвалидов и веду постоянную рубрику – клуб общения «Ирис».
Первый раз два моих стихотворения были напечатаны в 1991 году в местной газете «Смена». Дальше - больше. В 1999 году вышел коллективный сборник «Струны», где были и мои стишки, в 2000 году – «Музыка души», в 2003 –«Крылья». В 2005 году при участии библиотеки им. М.Суворова был издан сборник моих поэтических пародий и юморесок «Улыбнитесь!», а в 2006 году сборник сказок «Озорное молоко».
Потом я еще принимала участие в разных литературных конкурсах и занимала не последние и даже призовые места.
Фу-у, Владимир Львович, я закончила. Что могла, все описала. Государственных и Нобелевских премий у меня, насколько я помню, не было. А так, вроде, все.


Поэзия


Не стоит, не тревожь меня...


На столе букет цветов...


Свирель


Я встречи все-таки дождусь...


Мои друзья


В край за деревню


Цветет шиповник у забора...


Сказки


Лейка с желтым цветком на боку


Влюбленный цветок


Дорога к счастью


Где прячется удача


Сети на берегу


Юморески


Соловья басни не кормят


Отравление


Плененная бабочка (фильм о Марине Жужковой)


Плененная бабочка (часть 1)


Плененная бабочка (часть 2)


Плененная бабочка (часть 3)


Плененная бабочка (часть 4)


Плененная бабочка (часть 5)



Музыкальное приношение от ВЛ: Падение вверх




Гостиная Марины Жужковой





Rambler's
Top100


левиртуальная улица • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • писателя, врача, психолога

Владимир Львович Леви © 2001 - 2017
Дизайн: И. Гончаренко
Рисунки: Владимир Леви
Административная поддержка сайта осуществляется IT-студией "SoftTime"

Rambler's Top100