дом леви
кабинет бзикиатрии
кафедра зависимологии
гостиный твор
дело в шляпе
гипнотарий
гостиная
форум
ВОТ
Главная площадь Levi Street
twitter ЖЖ ВКонтакте Facebook Мой Мир
КниГид
парк влюбленных
художественная галерея
академия фортунологии
детский дворик
рассылочная
смехотарий
избранное
почта
о книгах

объявления

об улице

Levi Street / Гостиный Твор / Гости / Геннадий Лиокумович / Сережа и Солнечный Зайчик

 

Сережа и Солнечный Зайчик


Сережа проснулся утром немного раньше обычного, в очень хорошем, радостном настроении. Он открыл глаза и посмотрел в окно. Утро было солнечным. Сережа улыбнулся. Он перевел глаза на стену и… застыл от неожиданности. На стене сидел солнечный зайчик. Сережа медленно-медленно, чтобы его не спугнуть, поджал ноги и приготовился к решающему прыжку. Еще несколько мгновений, и Сережа бросился вперед в радостном предвкушении:

- Наконец-то поймал! – Увы, увы, - как обычно, зайчик сбежал в самый последний момент. Сережа разочарованно стал осматривать стену в поисках зайчика. Его нигде не было.

- Странно, как зайчик мог прыгнуть, ведь в комнате никого нет? – подумал было Сережа, но выяснять причин не стал. Нужно было его найти и поймать.

- Да где же он? – продолжал размышлять Сережа. У него были причины для удивления, ведь зайчик никогда так быстро не бросал игру. Даже после того, как Сережа, вдоволь наигравшись, увлекался другим, не менее важным делом, зайчик еще долго сидел где-нибудь недалеко, как бы в ожидании, не захочет ли Сережа еще поиграть в догонялки. И только потом незаметно исчезал.

Сережа внимательно осматривал стены, потолок, даже под кровать заглянул, хотя знал, зайчик туда почти никогда не забирается. Зайчика нигде не было. Не успел Сережа огорчиться, как его внимание привлек смайлик, ну, ты знаешь, что это такое, такой желтый кружочек с ротиком, растянувшимся в улыбке от одного уха, точнее от того места, где должно быть ухо, ведь ушей у него нет, до другого. Конечно же, ты знаешь. Это в моем детстве, и даже в детстве моих детей, смайликов не было. А сейчас их полно вокруг. Смайлик уже давно, целых три дня, висел у Сережи на стенке и перестал привлекать его внимание. А тут… что-то было в нем необычное, он как-то светился и казался настолько живым, что Сережа не выдержав, спросил:

- Как кто? - удивился смайлик, - я солнечный зайчик, за которым ты так любишь гоняться.

И только сейчас Сережа догадался, куда делся его зайчик. Он умостился на смайлике и был точно таким же по размеру, придавая ему радостно-золотистый оттенок.

- Как это? – удивился в свою очередь Сережа.

- Ну, я одолжил ненадолго рот у смайлика, чтобы чуточку поболтать с тобой. Это вы меня называете солнечным зайчиком, а на самом деле меня зовут Слово.

- Странно это, - пожал плечами Сережа, - слово – это то, что мы говорим, а взрослые еще пишут и читают. И слов много, а ты один.

- А я не всякое слово, я самое главное слово, – казалось, смайлик улыбнулся еще шире, хотя, шире было уже некуда.

- А какое слово самое главное? - Спросил Сережа. Он даже подался вперед от возбуждения – сейчас, вот сейчас, он узнает Самую Великую Тайну, он узнает то, что никто и никогда не говорил ему, он узнает Самое Главное Слово.

- Ты его очень хорошо знаешь, – ответил зайчик, подмигнув смайликом, – какое слово для тебя самое лучшее?

- Нууу, их много, – задумался Сережа, и стал перечислять – мама, папа, шоколадка, небо, море, подарок …

- Есть еще одно слово, которое живет во мне и во всем, что ты перечислил. Это слово – Любовь.

- А, понятно, – разочарованно протянул Сережа: никакой тайны он не узнает. И тут новая мысль поразила Сережу. Он быстро спросил:

- Как же ты можешь быть словом, если у тебя нет рта, чтобы произнести его, нет рук, чтобы написать его?

- А я не говорю, не пишу, я выражаю это слово.

- Как это?

– Смех, веселье и радость переполняют тебя, когда ты пытаешься меня поймать… Встречи со мной всегда поднимают твое настроение, даже когда тебе грустно.

Зайчик закончил говорить, и смайлик погас, а рядом, на стене сидел солнечный зайчик. Сережа медленно подошел и закрыл его руками. Но тот легко перепрыгнул со стены на тыльную сторону ладошек. Как завороженный Сережа смотрел на зайчика, а потом медленно перевернул ладошки. На них, уютно примостившись, сидел солнечный зайчик.

- Мама, мама! – закричал Сережа. - Я поймал его, я поймал его…



Гостиная Геннадия Лиокумовича





Rambler's
Top100


левиртуальная улица • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • писателя, врача, психолога

Владимир Львович Леви © 2001 - 2017
Дизайн: И. Гончаренко
Рисунки: Владимир Леви
Административная поддержка сайта осуществляется IT-студией "SoftTime"

Rambler's Top100