дом леви
кабинет бзикиатрии
кафедра зависимологии
гостиный твор
дело в шляпе
гипнотарий
гостиная
форум
ВОТ
Главная площадь Levi Street
twitter ЖЖ ВКонтакте Facebook Мой Мир
КниГид
парк влюбленных
художественная галерея
академия фортунологии
детский дворик
рассылочная
смехотарий
избранное
почта
о книгах

объявления

об улице


Levi Street / Салон глажки шнурков / Каждому политику по псиноаналитику


 

Каждому политику по псиноаналитику




17 ноября 2010 г.


17 ноября 2010
начало записи см. в «Строке дня» от 17 ноября 2010 г.

– Ну что, доктор, имя собачке премьерской еще не придумали?
– Премьерской? Это с чего бы?
– Ну как же, на всю, значить, Рассею и ширше, на весь мир русского языка, стало быть, хозяин только что подаренной, еще не поименованной болгарской овчарочки объявил конкурс на лучшую для нее кличку. Решил весь народ привлечь к творческому делу. Коллективно решать, голосованием. Я-то сразу придумал нехитрое: Путик, Путенок, пока маленький, ну или Путька, Путяша, значица, если девочка, пол я у щеночка не разглядел. В общем, вроде как репетиция президентских выборов на подсознательном уровне, а?..
– Грамотно выражаетесь, Иван Афанасьевич, псиноаналитически, горжусь вами. Вижу, не зря мы с вами который уж год занимаемся психологическим просвещением.
– Ну, какое там, это я так, дилетантствую помаленьку. А вот Владим-то Владимыч – он да, пиарится грамотно. Популячествует – или как правильно сказать? – популизмирует, короче, на всю катушку. Видали, как принародно щеночка облобызал-то, на все мировое телевидение, да как натурально. У меня аж слеза на бутылку брызнула – меня-то так в морду, пока щенком был, не чмокал никто, все больше подзатыльники да щелбаны… Нет, неправ был Борис Николаич, когда обмолвился, что у Владимыча, мол, немножечко нет души, это буквально цитирую, почему-то запомнилось и припоминалось не раз. Нет, неправ – есть душа немножечко. Даже множечко, вот – всем теперь показал.
– Да ведь и раньше еще показывал. Мальчика целовал в животик.
– А-а, да, запамятовал. Тоже пиар-ход. Эффективный.
– Иван Афанасич, у вас, мне кажется, развивается какая-то пиарнойя: всюду мерещатся какие-то пиары, пиары… Что, премьер наш, не человек, что ли?.. Естественное движение души и тела, спонтанное, а вы – ход… Ну не виноват он, что телекамеры на него смотрят и движения тиражируют, не виноват – такое уж у него общественное положение.
– Не общественное, а государственное.
– Это как?
– Разницу объяснить?..

На сем продолжение нашей уютной беседы, далеко отклонившееся от заявленной темы, вынужден оборвать – до другого раза – тем более, что и в строке о любви та же тема прогавкивается, но с другого бока, совсем с другого.


Предыдущая записьОглавлениеСледующая запись


Rambler's
Top100


левиртуальная улица • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • писателя, врача, психолога

Владимир Львович Леви © 2001 - 2017
Дизайн: И. Гончаренко
Рисунки: Владимир Леви
Административная поддержка сайта осуществляется IT-студией "SoftTime"

Rambler's Top100