Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 02.03.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ...в смысле по форме? |
В прямом. Ты написала - пирожок, пойди пойми, как этот пирожок выглядит.
А по пропитке у тебя более опытный консультант, чем я. Крысонька у нас - профессор тортов
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 02.03.2009 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я его и сфотографировать могу толька стисняюсь... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 02.03.2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, не стесняйся! Главное - это чтоб вкусный был, а красота - дело такое... Я училась по картинкам с кулинарных сайтов , есть особенно хорошие с мастер-классами, где пошагово всё расписано и сфотографировано. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
Зарегистрирован: 18.05.2005 Сообщения: 1468 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03.03.2009 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересно - кто-нибудь Великий пост соблюдает, хотя бы частично? _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 03.03.2009 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы, наверное. Она у нас мяса не ест _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 03.03.2009 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | А вот интересно - кто-нибудь Великий пост соблюдает, хотя бы частично? | Ага, Маша, мы тут несколько страниц назад (на 46 страничке, конкретно) уже это слегка обсудили. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
Зарегистрирован: 18.05.2005 Сообщения: 1468 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03.03.2009 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Маша пишет: | А вот интересно - кто-нибудь Великий пост соблюдает, хотя бы частично? | Ага, Маша, мы тут несколько страниц назад (на 46 страничке, конкретно) уже это слегка обсудили. |
Ага, посмотрела... Я тоже не соблюдаю, будучи человеком невоцерковленным. У меня свои посты были - великим и не снилось. Но, говорят, дело хорошее... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 03.03.2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да простит меня Всевышний... Пост и все такое... Но...
У меня тут нарисовала вареная куриная грудка. Включила фантазию, потрясла холодильник. В итоге образовался вот такой салатик: нарезанное кубиками куриное филе, корейская морковка и маленькая баночка зеленого горошка. Заправила майонезом, наполовину разбавленным сметаной.
Что я могу сказать? Вкуснота! Пошла теперь замаливать грехи _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 2180 Откуда: Таллинн
|
Добавлено: 05.03.2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Пост таки не в курятине! Не кайтесь, Космо, господу не нужен ваш гипотетический отказ от мяса. Тем более, в не-палестинском климате.
А я пощусь, независимо от своих разногласий с официальным христианством. Просто так, идея больно хороша. Но это отставшая преамбула...
Амбула:
Что касается курицы вот мой любимый курячий салат: крупными кусочками копченая курица, свежие огурцы, чернослив и стеблевой (ну, или крупные листочки) сельдерей. Под майонезом Пальчики оближешь... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 05.03.2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо сказать, губа у тя, Аморфа, не....Умная, в общем, губа. Мне достаточно прочитать составляющие блюда, чтобы знать, какой у него будет вкус. Качество, которое очень помогает в работе (я веду "продуктовую" рубрику в газете).
Вкусный должно быть салатик. Правда, смущает сочетание чернослива и свежего огурца. У меня эти два вкуса не совпадают. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 2180 Откуда: Таллинн
|
Добавлено: 05.03.2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
На губу не жалуюсь, и готовить (и главное - потом угощать!) очень люблю. Хотя, по сравнению с твоим запасом рецептов, мой весьма скромен. Отчасти из-за аллергии, отчасти из-за того, что творческую кулинарию позабросила.
Насчет конкретного салата - да, сочетание необычное. Но стОит его проверить на гармонию практикой, честное аморфное слово! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 05.03.2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а можно приготовить этот вкусненький курячий салатик без сельдерея ... и без чернослива...ну и без свежих огурцов?...
Майонез с копченой курятиной я, пожалуй, оставлю... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
Зарегистрирован: 18.01.2009 Сообщения: 2180 Откуда: Таллинн
|
Добавлено: 05.03.2009 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, конечно, можно! Но ради моей творческой души хоть веточку какую зеленую присовокупите, а то цветовая гамма бедновата получается... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 05.03.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Ольха, конечно, можно! Но ради моей творческой души хоть веточку какую зеленую присовокупите, а то цветовая гамма бедновата получается... | Листик зеленого салата - это, по идее, единственная "трава", которую я с удовольствим поедаю в любых количествах. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 06.03.2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы пару веточек фенхеля добавила.
Оль, если уж ты все выбросила из салата, присовокупь к курочке маринованный сельдерей. И куру смени - копченую на отварную. Я уже как-то писала по этому поводу.
Вот тогда и будет тот салат, который ты набросала - курица, майонез... плюс от меня сельдерей.
А к копченой - лучше фенхель.
Аморф, твой салатик непременно приготовлю и отчитаюсь о вкусовых впечатлениях. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 06.03.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
А к копченой - лучше фенхель.
| Я его не знаю! Он еврей?! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 06.03.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне возможно. Ты же знаешь, как что-нибудь хорошее, так еврей Вот у меня пес по фамилии Бусерман, и характер у него еврейский.
Да, а фенхель - это тот же укроп, только сладкий и даже запах у него сладковатый. Я его больше укропа люблю, он более нежный, я бы сказала, интеллигентный. Но у нас его редко в продаже встретишь. Корень - есть, а вот зелень - нет. Я покупаю корень и сажаю в горшок. Имею свою еврейскую зелень _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 1843
|
Добавлено: 07.03.2009 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
'' Кодекс без изъятий и сокращений '' Донливи.
'' Облизывание тарелок и ножей
Это весьма приятный ритуал и к нему стоит прибегать не только тогда когда нет шансов на добавку. Хотя его и высмеивают повсеместно как образчик плохих манер, он допустим если исполняется с деликатностью и демонстрирует более чем что-либо иное ваш завидный аппетит а также бережливость.
Держа плоскость тарелки вертикально обеими руками поближе к лицу, облизывание следует начинать снизу вверх длинными перпендикулярными мазками и никогда не от края к краю. Избегайте устраивать водопады из подливы по всей скатерти и не годится откусывать или позволять зубам издавать клацающие звуки о керамику. Также не пытайтесь разговаривать с соседом по столу во время вылизывания. Разве что вы просто хрюкаете в ответ на её долгие рассуждения о садоводстве. Если, однако, ваш сосед делает большие глаза от вашей выходки, не паникуйте. Ваши хозяин и хозяйка, как того требует официальный этикет, при удобном случае тоже поднимут тарелки и будут их облизывать. Если менее тонко воспитанные типы выкажут удивление вами и спросят.
«Где вы чёрт возьми воспитывались».
Отвечайте не задумываясь.
«Сэр я воспитывался в скромном и бедном окружении и рассматриваю ваш вопрос как оскорбление всем тем кто ещё остается в священных объятиях обездоленности».
Если вы снова окажетесь за столом за очередной трапезой вы увидите как гости украдкой озираются по сторонам пытаясь угадать кто чёрт побери начнёт вылизывать первым. И как пример для сомневающихся, возьмите столовый нож и убедившись что режущая сторона тупая, оберните вокруг него язык. Это согревает лезвие чтобы легче было отрезать масла. '' |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 07.03.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс, Авдотья! Повеселили! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul
Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 116
|
Добавлено: 07.03.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Да, а фенхель - это тот же укроп, только сладкий и даже запах у него сладковатый. Я его больше укропа люблю, он более нежный, я бы сказала, интеллигентный. Но у нас его редко в продаже встретишь. Корень - есть, а вот зелень - нет. Я покупаю корень и сажаю в горшок. Имею свою еврейскую зелень | Это не корень! Это кочанчики фенхеля бывают в продаже, они вырастают в развилке стебля при подходящих условиях. А вообще, да, фенхель это укроп такой (еврейскмй, нет ли - не знаю , только очень большой, высокий, толстый и с анисовым ароматом
Что такой кочанчик укореняется и дает зелень, для меня открытие. Надо попробовать. Спасибо, Космополит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 4277 Откуда: Лондон
|
Добавлено: 10.03.2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Для соблюдающих пост особенно. Рататуй.
Если зайдут в тему французы, очень бы хотелось услышать как они его готовят- т.е. вызнать настоящий, оригинальный рецепт.
А я рататуй приготовила, как умела. Но вышло вкусно и ароматно.
Чеснок, лук, и сладкий перец обжарить на ароматном оливковом масле.
Затем добавить: цукини, порезанные кубиками, баклажаны - кубиками же. Немного воды - и тушить. Затем помидоры (штук 5- -поместить (или обдать) в кипяток, снять шкурки и порезать дольками. Добавить к другим овощам. Плюс - травы. Какие сможете достать, но лучше - набор прованских трав ( т.е. "смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран "- Википедия). _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 1843
|
Добавлено: 10.03.2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь горчицу выращивает дома? Я сегодня первый раз попробовала ростки - очень понравилось!!
Вот нашла - вроде просто. Осталось семена найти.
Зелень горчицы в зимнее время нетрудно вырастить на влажной фильтрованной бумаге или увлажненной ткани в неглубокой пластмассовой посуде. Семена высевают на мокрую бумагу или ткань плотным слоем. Посуду до прорастания семян держат в теплом темном месте, а затем переставляют ближе к свету на подоконник. Бумагу и ткань все время увлажняют, блюдце периодически поворачивают к свету. Можно выращивать горчицу в смеси с кресс-салатом: вначале высевают кресс-салат, а через 3-4 дня горчицу. Зелень срезают на 14-20-й день, когда она достигнет высоты 5 см. Используют для приготовления салатов. Посевы повторяют каждые одну-две недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 11.03.2009 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время я заморачивалась "подоконниковым" огородничеством. Выращивала всяческие травки в горшочках, в том числе горчицу и кресс-салат. Потом в дом пришли коты и очистили подоконники под полати. Они же - зрительный зал. И ничего теперь в моем доме не растет. Только лапы, усы и хвосты.
Да, о травках. Кресс-салат мне не понравился. На вкус ничего - остренький, за язык пощипывает. А вот запах и привкус - фу!
Горчица - да, можно держать на окне горшочек с зеленью, иногда добавляя ее в салаты. Но это - для любителей экзотики. Банка горчицы в холодильнике ничуть не хуже _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 11.03.2009 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто влюбилась в кресс... А вот кинзы не переношу запах. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 11.03.2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
С кинзой - аналогично. Такая симпатичная травка, я столько раз пыталась себя к ней приучить... Вот оливки я тоже не сразу полюбила, а теперь за уши не оттянешь. Но с кинзой.... любви не случилось. Очень люблю шпинат и петрушку. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|