Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
Вкус настроения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 128, 129, 130  След.
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
...в смысле по форме?

В прямом. Ты написала - пирожок, пойди пойми, как этот пирожок выглядит.
А по пропитке у тебя более опытный консультант, чем я. Крысонька у нас - профессор тортов
Улыбка
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха


Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 11591
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я его и сфотографировать могуУлыбка толька стисняюсь... Смущение
_________________
дышать и улыбаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 02.03.2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль, не стесняйся! Главное - это чтоб вкусный был, а красота - дело такое... Я училась по картинкам с кулинарных сайтов Улыбка , есть особенно хорошие с мастер-классами, где пошагово всё расписано и сфотографировано.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша


Зарегистрирован: 18.05.2005
Сообщения: 1468
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот интересно - кто-нибудь Великий пост соблюдает, хотя бы частично?
_________________
"Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Догы, наверное. Она у нас мяса не ест
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
А вот интересно - кто-нибудь Великий пост соблюдает, хотя бы частично?
Ага, Маша, мы тут несколько страниц назад (на 46 страничке, конкретно) уже это слегка обсудили.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша


Зарегистрирован: 18.05.2005
Сообщения: 1468
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Маша пишет:
А вот интересно - кто-нибудь Великий пост соблюдает, хотя бы частично?
Ага, Маша, мы тут несколько страниц назад (на 46 страничке, конкретно) уже это слегка обсудили.


Ага, посмотрела... Я тоже не соблюдаю, будучи человеком невоцерковленным. У меня свои посты были - великим и не снилось. Но, говорят, дело хорошее...
_________________
"Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да простит меня Всевышний... Пост и все такое... Но...
У меня тут нарисовала вареная куриная грудка. Включила фантазию, потрясла холодильник. В итоге образовался вот такой салатик: нарезанное кубиками куриное филе, корейская морковка и маленькая баночка зеленого горошка. Заправила майонезом, наполовину разбавленным сметаной.
Что я могу сказать? Вкуснота! Пошла теперь замаливать грехи Грусть
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аморфа


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 2180
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост таки не в курятине! Подмигнуть Не кайтесь, Космо, господу не нужен ваш гипотетический отказ от мяса. Тем более, в не-палестинском климате.

А я пощусь, независимо от своих разногласий с официальным христианством. Просто так, идея больно хороша. Но это отставшая преамбула...
Амбула:
Что касается курицы Закатить глаза, задуматься вот мой любимый курячий салат: крупными кусочками копченая курица, свежие огурцы, чернослив и стеблевой (ну, или крупные листочки) сельдерей. Под майонезом Смех Пальчики оближешь...
_________________
Ничто не окончательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо сказать, губа у тя, Аморфа, не....Умная, в общем, губа. Мне достаточно прочитать составляющие блюда, чтобы знать, какой у него будет вкус. Качество, которое очень помогает в работе (я веду "продуктовую" рубрику в газете).
Вкусный должно быть салатик. Правда, смущает сочетание чернослива и свежего огурца. У меня эти два вкуса не совпадают.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аморфа


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 2180
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На губу не жалуюсь, и готовить (и главное - потом угощать!) очень люблю. Хотя, по сравнению с твоим запасом рецептов, мой весьма скромен. Отчасти из-за аллергии, отчасти из-за того, что творческую кулинарию позабросила.

Насчет конкретного салата - да, сочетание необычное. Но стОит его проверить на гармонию практикой, честное аморфное слово! Улыбка
_________________
Ничто не окончательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха


Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 11591
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а можно приготовить этот вкусненький курячий салатик без сельдерея ... и без чернослива...ну и без свежих огурцов?...
Майонез с копченой курятиной я, пожалуй, оставлю... Смущение Радостная улыбка
_________________
дышать и улыбаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Аморфа


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 2180
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, конечно, можно! Смех Но ради моей творческой души хоть веточку какую зеленую присовокупите, а то цветовая гамма бедновата получается...
_________________
Ничто не окончательно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха


Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 11591
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Ольха, конечно, можно! Смех Но ради моей творческой души хоть веточку какую зеленую присовокупите, а то цветовая гамма бедновата получается...
Листик зеленого салата - это, по идее, единственная "трава", которую я с удовольствим поедаю в любых количествах.
_________________
дышать и улыбаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы пару веточек фенхеля добавила.
Оль, если уж ты все выбросила из салата, присовокупь к курочке маринованный сельдерей. И куру смени - копченую на отварную. Я уже как-то писала по этому поводу.
Вот тогда и будет тот салат, который ты набросала - курица, майонез... плюс от меня сельдерей.
А к копченой - лучше фенхель.
Аморф, твой салатик непременно приготовлю и отчитаюсь о вкусовых впечатлениях.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха


Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 11591
Откуда: Israel

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:

А к копченой - лучше фенхель.
Я его не знаю! Он еврей?! Шок
_________________
дышать и улыбаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 06.03.2009 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне возможно. Ты же знаешь, как что-нибудь хорошее, так еврей Улыбка Вот у меня пес по фамилии Бусерман, и характер у него еврейский.
Да, а фенхель - это тот же укроп, только сладкий и даже запах у него сладковатый. Я его больше укропа люблю, он более нежный, я бы сказала, интеллигентный. Но у нас его редко в продаже встретишь. Корень - есть, а вот зелень - нет. Я покупаю корень и сажаю в горшок. Имею свою еврейскую зелень Подмигнуть
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авдотья


Зарегистрирован: 13.08.2007
Сообщения: 1843

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

'' Кодекс без изъятий и сокращений '' Донливи. Радостная улыбка

'' Облизывание тарелок и ножей

Это весьма приятный ритуал и к нему стоит прибегать не только тогда когда нет шансов на добавку. Хотя его и высмеивают повсеместно как образчик плохих манер, он допустим если исполняется с деликатностью и демонстрирует более чем что-либо иное ваш завидный аппетит а также бережливость.
Держа плоскость тарелки вертикально обеими руками поближе к лицу, облизывание следует начинать снизу вверх длинными перпендикулярными мазками и никогда не от края к краю. Избегайте устраивать водопады из подливы по всей скатерти и не годится откусывать или позволять зубам издавать клацающие звуки о керамику. Также не пытайтесь разговаривать с соседом по столу во время вылизывания. Разве что вы просто хрюкаете в ответ на её долгие рассуждения о садоводстве. Если, однако, ваш сосед делает большие глаза от вашей выходки, не паникуйте. Ваши хозяин и хозяйка, как того требует официальный этикет, при удобном случае тоже поднимут тарелки и будут их облизывать. Если менее тонко воспитанные типы выкажут удивление вами и спросят.

«Где вы чёрт возьми воспитывались».

Отвечайте не задумываясь.

«Сэр я воспитывался в скромном и бедном окружении и рассматриваю ваш вопрос как оскорбление всем тем кто ещё остается в священных объятиях обездоленности».

Если вы снова окажетесь за столом за очередной трапезой вы увидите как гости украдкой озираются по сторонам пытаясь угадать кто чёрт побери начнёт вылизывать первым. И как пример для сомневающихся, возьмите столовый нож и убедившись что режущая сторона тупая, оберните вокруг него язык. Это согревает лезвие чтобы легче было отрезать масла. ''
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс, Авдотья! Повеселили!
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jul


Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 116

СообщениеДобавлено: 07.03.2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Да, а фенхель - это тот же укроп, только сладкий и даже запах у него сладковатый. Я его больше укропа люблю, он более нежный, я бы сказала, интеллигентный. Но у нас его редко в продаже встретишь. Корень - есть, а вот зелень - нет. Я покупаю корень и сажаю в горшок. Имею свою еврейскую зелень Подмигнуть
Это не корень! Улыбка Это кочанчики фенхеля бывают в продаже, они вырастают в развилке стебля при подходящих условиях. А вообще, да, фенхель это укроп такой (еврейскмй, нет ли - не знаю Улыбка, только очень большой, высокий, толстый и с анисовым ароматом Улыбка
Что такой кочанчик укореняется и дает зелень, для меня открытие. Надо попробовать. Спасибо, Космополит!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia


Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 4277
Откуда: Лондон

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для соблюдающих пост особенно. Рататуй.
Если зайдут в тему французы, очень бы хотелось услышать как они его готовят- т.е. вызнать настоящий, оригинальный рецепт.
А я рататуй приготовила, как умела. Но вышло вкусно и ароматно.
Чеснок, лук, и сладкий перец обжарить на ароматном оливковом масле.
Затем добавить: цукини, порезанные кубиками, баклажаны - кубиками же. Немного воды - и тушить. Затем помидоры (штук 5-Холодная улыбка -поместить (или обдать) в кипяток, снять шкурки и порезать дольками. Добавить к другим овощам. Плюс - травы. Какие сможете достать, но лучше - набор прованских трав ( т.е. "смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран "- Википедия).
_________________
World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авдотья


Зарегистрирован: 13.08.2007
Сообщения: 1843

СообщениеДобавлено: 10.03.2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь горчицу выращивает дома? Я сегодня первый раз попробовала ростки - очень понравилось!!

Вот нашла - вроде просто. Осталось семена найти. Закатить глаза, задуматься

Зелень горчицы в зимнее время нетрудно вырастить на влажной фильтрованной бумаге или увлажненной ткани в неглубокой пластмассовой посуде. Семена высевают на мокрую бумагу или ткань плотным слоем. Посуду до прорастания семян держат в теплом темном месте, а затем переставляют ближе к свету на подоконник. Бумагу и ткань все время увлажняют, блюдце периодически поворачивают к свету. Можно выращивать горчицу в смеси с кресс-салатом: вначале высевают кресс-салат, а через 3-4 дня горчицу. Зелень срезают на 14-20-й день, когда она достигнет высоты 5 см. Используют для приготовления салатов. Посевы повторяют каждые одну-две недели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время я заморачивалась "подоконниковым" огородничеством. Выращивала всяческие травки в горшочках, в том числе горчицу и кресс-салат. Потом в дом пришли коты и очистили подоконники под полати. Они же - зрительный зал. И ничего теперь в моем доме не растет. Только лапы, усы и хвосты.
Да, о травках. Кресс-салат мне не понравился. На вкус ничего - остренький, за язык пощипывает. А вот запах и привкус - фу!
Горчица - да, можно держать на окне горшочек с зеленью, иногда добавляя ее в салаты. Но это - для любителей экзотики. Банка горчицы в холодильнике ничуть не хуже Улыбка
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я просто влюбилась в кресс... А вот кинзы не переношу запах.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С кинзой - аналогично. Такая симпатичная травка, я столько раз пыталась себя к ней приучить... Вот оливки я тоже не сразу полюбила, а теперь за уши не оттянешь. Но с кинзой.... любви не случилось. Очень люблю шпинат и петрушку.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 128, 129, 130  След.
Страница 49 из 130

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100