|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jobhunter
|
Добавлено: 14.11.2005 13:17 Заголовок сообщения: не могу устроиться на работу |
|
|
Я не могу понять, в чём дело. В этом году закончила университет специальность хорошая - опыта, правда, совсем нет. Уже 1.5 месяца хожу по собеседованиям - и ни разу не прошла во 2-тур. Почему?
Держусь хорошо - не боюсь и не мямлю, выгляжу юно слишком - но всё равно хорошо. Одеваюсь официально. Общаюсь вежливо.
Всех смущает отсутствие опыта работы - но ведь все когда-то начинали. Зарплату не заламываю. Почему меня не берут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 14.11.2005 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте в форуме "Не вписываюсь" тему "Я не могу найти работу". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 15.11.2005 21:03 Заголовок сообщения: Re: не могу устроиться на работу |
|
|
jobfunter, я Вам ответила в личку. _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nkara
|
Добавлено: 04.01.2006 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Отсутствие опыта - один из самых больших минусов, который может быть при приеме на работу. Если материальное положение хоть как-то позволяет, пойдите куда-нибудь стажером-волонтером на полгодика. Только обязательно по специальности, а не в подай-принеси. В очень многих больших компаниях есть подобные программы. Некоторые даже оплачиваются, но это редкость. Поищите по сайтам. Туда тоже конкурс, но у вас больше шансов при наличии хороших оценок за учебу, умения себя подать и огня в глазах.
Кстати, не мешает поспрашивать тех, кто вас не взял, почему они приняли это решение. Ответят немногие, но шанс есть. Вы же в конце концов уже ничего не теряете, правда?
П.С. 1.5 месяца - это не срок. Наберитесь терпения и веры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erendis
|
Добавлено: 07.07.2006 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Работодателей иногда пугает излишняя вежливость и осторожность.
То, что мы называем адекватной оценкой собственных возможностей, они считают отсутствием инициативы.
Хорошо отвечать с подтекстом: "опыта нет, но я очень хочу его получить".
Хорошо показать конструктивное отношение к возникающим проблемам. Вроде: "Вы умеете работать в этой программе?" - вместо "Нет" - "Если нужно, через неделю буду уметь".
Не надо ничего себе внушать. У Вас диплом. Вы действительно специалист и можете работать - это чистая правда. Но прием на работу - не страшный экзамен, к которым привыкаешь во время учебы, это уже совсем другая жизнь.
Встречаются компании, в которых любят брать "с нуля", чтобы подготовить полностью "своего" специалиста, для которого работа станет второй семьей и родным домом - отдача от такого намного больше. _________________ Merсedes-benz, а мы еще нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чувак
|
Добавлено: 07.07.2006 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Erendis пишет: | Хорошо отвечать с подтекстом: "опыта нет, но я очень хочу его получить".
Хорошо показать конструктивное отношение к возникающим проблемам. Вроде: "Вы умеете работать в этой программе?" - вместо "Нет" - "Если нужно, через неделю буду уметь".
|
То, о чем я и говорю
Цитата: |
Не надо ничего себе внушать. У Вас диплом. Вы действительно специалист и можете работать - это чистая правда.
|
Это не правда Увы! С нынешним уровнем подготовки в вузах ни один выпускник не может назвать себя специалистом. (назвать-то может, но это будет неправда ) Сегодня специалистом можно стать только РАБОТАЯ!!!!!
Но внушить себе, что ты специалист необходимо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 13.07.2006 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Увы! С нынешним уровнем подготовки в вузах ни один выпускник не может назвать себя специалистом. (назвать-то может, но это будет неправда ) Сегодня специалистом можно стать только РАБОТАЯ!!!!!
Но внушить себе, что ты специалист необходимо |
Не согласна с вами. Теоретическая подготвока специалиста значит многое. Личностный и профессиональный рост - во многом зависит и от того, насколько человек хочет учиться и переучиваться. Да опыт играет роль. Но работать с людьми, которым нужно элементарно объяснять тупые и примитывные вещи, которые проходятся в Вузе - поверьте сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 11.08.2006 12:34 Заголовок сообщения: Re: не могу устроиться на работу |
|
|
jobhunter пишет: | Всех смущает отсутствие опыта работы - но ведь все когда-то начинали. Зарплату не заламываю. Почему меня не берут? |
Вот поэтому и не берут, это скорее всего не Ваша проблема, а общая для тех, кто ищет работу сразу после института и совсем не имеет опыта. Срок, который Вы назвали совсем не велик, уж поверьте. Относитесь к отказам как к норме, ведь поиск работы своеобразная лотерея. Говорю как человек очень долго искавший и наконец нашедший то, что хотела. Тоже думала так себя веду или не так, не стоит особенно анализировать, просто надо быть уверенной в себе и все. Всем не угодишь, Вы и понятия не имеете, что там может быть в голове у работодателя. Иногда вообще поиском занимаются для отвода глаз, а берут своих знакомых. И вообще, не приглашают, значит это Вам не нужно. Главное, не сникайте! _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon
|
Добавлено: 26.08.2006 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это не правда Увы! С нынешним уровнем подготовки в вузах ни один выпускник не может назвать себя специалистом. (назвать-то может, но это будет неправда ) Сегодня специалистом можно стать только РАБОТАЯ!!!!! Но внушить себе, что ты специалист необходимо |
Не надо обижать ВУЗы, да есть проблемы с образованием, не спорю, что узкую специализацию, методы работы получают только на работе, но освоить их как раз помогает широкий кругозор, и как не странно способность обучаться самостоятельно, полученная в вузе. Плюс от человека очень много зависит, учиться ведь можно по разному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чувак
|
Добавлено: 01.09.2006 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. мы ходим в вузы, чтоб получить "общее развитие", всего понемножку и НИЧЕГО конкретно?
Мое мнение: гробить 5 лет жизни для получения только "общего развития" - глупо!
Закончив вуз, я этого "общего развития" и не почувствовал.
Глядя на своих однокашников, я вижу, что они тоже не получили никакого "общего развития".
Та и кому оно вообще-то нужно?
Приходя к врачу, меня не интересует, может ли он вычислить интеграл, меня волнует может ли он лечить.
Приходя к учителю гитары, мне пофиг, знает ли он, кто утопил Му-Му...
И т.д.!!!
Цену в нашем мире имеют токо профессионалы своего дела, а "общее развитие".... Ну вопщем.... Мало кому реально в жизни надо...
Прав всетки был Шерлок Холмс.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|