Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимородок
|
Добавлено: 14.05.2012 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Да, все так, но только с некоторыми советскими нюансами в виде заградотрядов ( эх, смотрите, граждане, товарищи и господа, и детям своим показывайте в качест ве учебника истории фильмы типа "Цитадель") - до такой мерзости ни одна европейская страна не докатилась...
Была ли бы великая победа без заградотрядов и феноменальной зомбированности населения сталинсакой идеологией - большой вопрос... |
Сценарий "Цитадели" по признанию самого Михалкова, не основан на реальных событиях и не имеет отношения к истории. Смотреть её в качестве учебника всё равно что учить физику по книгам Жюля Верна, а географию по Агнии Барто. Впрочем, вы раньше уже рекомендовали Бродского как учителя истории
А заградотряды и штрафбаты существовали на протяжении истории начиная с Древнего Рима и раньше. Включая европейские страны. Читайте учебники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 14.05.2012 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше люди резуна читали, а теперь вот всякие фильмы о преступном режиме рассказывают как плоха была та страна и насколько пиррова победа...
Всякое было и штрафбаты и отмороженные особисты и много другого.
Но не из них все же состояла целиком армия и победа все же строилась не на "мерзости".
http://nnm.ru/blogs/Racing19/nemec_vrat_ne_budet_kv_raseynaya_iyun_1941_goda/
А по таким эпизодам думаешь, как бы все могло повернуться с самого начала при большей готовности... _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 14.05.2012 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, КВ-1 был конечно фантастической машиной, особенно в начале войны, когда у немцев не было ещё "тигров" и "пантер". Наверное самый известный эпизод с этими танками - бой Колобанова под Войсковицами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 14.05.2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | В Гостином Творе у Владимира Леви есть писатель Игорь Рейф.
Вот повесть о молодом человеке, который должен был жить, любить, делать научные открытия, но началась война, и он сознательно идёт защищать свою страну, хотья мог отправится в эвакуацию. Благодаря таким людям мы живём.
|
В Гостином Творе есть еще и писатель Григорий Померанц. А у него - книжка " Записки гадкого утенка". Особенно меня поразили в ней места, где автор, прошедший войну, рассказывает, что творили в Германии наши воины-победитлеи. Разумеется, не все поголовно. Но многие... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 14.05.2012 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | В Гостином Творе есть еще и писатель Григорий Померанц. А у него - книжка " Записки гадкого утенка". Особенно меня поразили в ней места, где автор, прошедший войну, рассказывает, что творили в Германии наши воины-победитлеи. Разумеется, не все поголовно. Но многие... |
А мы уже вне себя от ярости и бежим скорее вас разоблачать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 15.05.2012 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ну я верю что творили много нехорошего. И американцы творили. Но до немцев далеко...
Вообще еще со школы привычно слышать всякое про СССР не только по делу но и про миллиард расстреляных лично Сталиным.
В школе учитель истории был резуноидом.
Все было и хорошее и плохое, и подвиги и победы и "директива №1" и полный фейл в приграничном сражении. Все как в той меткой истории про хуконную махаловку - топоров было дофига, но лезвия слетали с топорищ...
Но зачем концентрироваться только на плохом? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 16.05.2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Не ну я верю что творили много нехорошего... |
А что вообще хорошего можно творить на войне? Одни люди убивают других. Это хорошо?
Рассуждать о войне - это все равно как дискутировать на тему, что чувствует курица, когда несет яйцо.
Нас на войне не было, мы не жили в военное время, мы не знаем - как это, что это... Да, можно составить какое-то мнение, начитавшись книжек, насмотревшись фильмов. Но спорить друг с другом - глупо. Каждый из нас неправ, ибо далек от истины. И никогда к ней не приблизится. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.05.2012 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо права...
Нас там не было...И кто знает, как мы бы себя повели в тех обстоятельствах...
Лично мне ОДИНАКОВО отвратителен и эсесовец из сов. фильмов, зверствующий на оккупированных территориях, и " воин -освободитель", мародерствующий и насилующий немецких девушек в Германии... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.05.2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И какую идею ты хочешь донести? _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 16.05.2012 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | И какую идею ты хочешь донести? |
Это ты к кому обращаешься? _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 16.05.2012 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
К тебе. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 16.05.2012 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А что вообще хорошего можно творить на войне? Одни люди убивают других. Это хорошо? |
Вот у меня дед воевал и погиб в 1942.
Что он делал хорошего? Защищал свою страну от врага, который её атаковал, убивал миллионы наших соотечественников. Воевал против нацистов, которые считали нас недочеловеками, планировали большую часть славян, евреев и многих других уничтожить или выселить в Сибирь. Это не сказки, про всё это написано в плане "Ост" открытым текстом - просвещённые европейцы пришли тогда нас не баварским пивом угощать, а убивать.
Праздник победы это праздник таких людей как он, а не насильников и убийц мирных граждан, которые всегда были и будут во всех армиях мира. Удивляет только то, что даже немцы ставят памятники советскому солдату со спасённой девочкой, в то время как многие наши сограждане в день победы начинают рассказывать про то, что им "омерзительно" в тех людях и в той стране, что победили в войне и спасли их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
И.Ко
|
Добавлено: 16.05.2012 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: И.Ко (12.06.2012 11:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.05.2012 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | ...Вот у меня дед воевал... |
У меня - тоже. Но вы так и не ответили на вопрос, если kosmopolit пишет: | Одни люди убивают других. Это хорошо? |
Зимородок пишет: | ...многие наши сограждане в день победы начинают рассказывать про то, что им "омерзительно" в тех людях и в той стране, что победили в войне и спасли их. |
Лично я не знаю таких сограждан. Хотя - должна была бы, если их так МНОГО.
Зимородок, не могли бы вы пояснить, откуда у вас такие данные? Статистику, ссылку, цифры. Многие - это сколько? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 17.05.2012 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | И какую идею ты хочешь донести? |
Да очень простую - что не надо быть зашореннымим и всопринимать исторические события в черно-белом варианте из сов. учебников истории. Да, были подвиги, и были люди, которые воевали не за страсть, а за совесть, были настоящие герои...Но были и заградотряды, и "сатана Сталин" ( ВЛ) с его коммунофашизмом, который ничуть не лучше Гитлера...
Давайте уж помнить и осознавать все, а не только бравурные победные марши.
...А мой воевавший дед много чего успел рассказать - и про Берлин 45-го, и про парад победы...
А в Трептов-парке катались мы на велеках неоднократно, ну что... У немцев обостренное чувство исторической справедливости. нам до них далеко. Можно ли сечас представить себе в Германии действуюущу фашистскую партию, принимающую участие в выборах? А у нас - запросто ( КПРФ). А можно ли представить у нас огромные льготы и преимущества жертвам сталинских репрессий? увы, нет. А в Германии целая программа для евреев ( искупление вины за войну) - приезжай, бесплатно язык. курсы, жилье, куча возможностей... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 17.05.2012 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А у нас - запросто ( КПРФ) |
КПРФ имеет какое-то отношение к фашизму или нацизму? Может они призывают кого-то мочить по нац признаку?
Знаешь между коммунизмом и массовыми выпилом населения by нацисты разница мягко говоря существенная. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 17.05.2012 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво, Lulz! Хорошая тема. И все у тебя получается замечательно. Спасибо, что тему открыл.
miracle, низкий поклон за стихи. Сохраню на память. А автор кто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 17.05.2012 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | У меня - тоже. Но вы так и не ответили на вопрос, если kosmopolit пишет: | Одни люди убивают других. Это хорошо? |
|
Плохо. Ваш вывод?
Зимородок пишет: | Зимородок, не могли бы вы пояснить, откуда у вас такие данные? |
Почитайте исторические форумы, поймёте что я имел в виду.
Представьте что, скажем, в день учителя, человек выходит на трибуну и начинает говорить, что "учителя конечно делают много хороших вещей, но сегодня, в этот праздничный день я хочу рассказать про то, что среди них встречаются убийцы и взяточники, наркоманы и педофилы. Поэтому давайте не будем зашоренными, не будем представлять мир в чёрно-белом свете - учителя не такие уж замечательные люди какими нам их тут пытаются представить". Уместно ли поведение данного гражданина, как вы думаете?
kosmopolit пишет: | Многие - это сколько? |
Я бы оценил как несколько процентов от общего количества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 18.05.2012 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Плохо. Ваш вывод? |
Тот же - плохо. Война - это всегда плохо.
Зимородок пишет: | ... но сегодня, в этот праздничный день... |
Позвольте спросить - 17 мая какой праздник? Я что-то пропустила?
Зимородок пишет: | Я бы оценил как несколько процентов от общего количества. |
Согласитесь, несколько процентов не есть МНОГИЕ. Скорее - немногие. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 18.05.2012 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Позвольте спросить - 17 мая какой праздник? Я что-то пропустила? |
Нет, просто не поняли аналогию. Прочитайте название темы. В честь какого события она была создана и для чего? Уж не для поздравлений ли ветеранов и прочих людей с праздником? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 18.05.2012 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | kosmopolit пишет: | Позвольте спросить - 17 мая какой праздник? Я что-то пропустила? |
Нет, просто не поняли аналогию. Прочитайте название темы. В честь какого события она была создана и для чего? Уж не для поздравлений ли ветеранов и прочих людей с праздником? |
Я, по своей наивности, полагала, что если человек 17 мая пишет "сегодня, в этот...день", он имеет в виду день 17 мая.
Сегодня - 18 мая, если что _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 18.05.2012 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Я, по своей наивности, полагала, что если человек 17 мая пишет "сегодня, в этот...день", он имеет в виду день 17 мая.
Сегодня - 18 мая, если что |
А, ну тогда действительно кое-что пропустили.
Придётся процитировать самого себя:
Цитата: | Представьте что, скажем, в день учителя, человек выходит на трибуну и начинает говорить, что "учителя конечно делают много хороших вещей, но сегодня, в этот праздничный день я хочу рассказать про то, что среди них встречаются убийцы и взяточники, наркоманы и педофилы. Поэтому давайте не будем зашоренными, не будем представлять мир в чёрно-белом свете - учителя не такие уж замечательные люди какими нам их тут пытаются представить". Уместно ли поведение данного гражданина, как вы думаете? |
И на кавычки похоже не обратили внимание |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 18.05.2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | ... Поэтому давайте не будем зашоренными... |
А давайте
С Днем Победы, вас, Зимородок! С 9 Мая! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 18.05.2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
И вас, с прошедшим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Delta
|
Добавлено: 09.05.2013 10:05 Заголовок сообщения: 9 мая. С праздником. С Днём Победы. |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|