Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Понятие "измена"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 38, 39, 40  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если честно сказать об этом.

зто условие необходимое и достаточное, как говорят в математике ?

... Согласитесь, не обязательно это словами проговорить... Или обязательно ?
Ведь отсутствие любви, явное охлаждение всяко чувствуется в отношениях, разве нет?
Если жена не совсем слепая (а что, есть такие??.)
Она со своей женской интуицией прекрасно ощущает характер отношений. "Баба, - она сердцем видит" (с) Из фильма.
Согласны ?

Я к чему всё это. Дело тут не в словесных "заявлениях" и предупреждениях.

А, видимо в том, что многие формальные браки держатся на иллюзиях, нежелании видеть очевидное. То есть, любви давно нет, и всем это ясно, однако много пафосных криков насчёт "измен", etc.
Уже бессмысленных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крыс

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
...это условие необходимое и достаточное, как говорят в математике ?

Да.
Велимир пишет:
... Согласитесь, не обязательно это словами проговорить... Или обязательно ?

Обязательно. Чтобы не было разночтений. Чтобы не давать второму поводов для иллюзий и фантазий на тему.
Велимир пишет:
Ведь отсутствие любви, явное охлаждение всяко чувствуется в отношениях, разве нет?

Человек видит то, что хочет видеть. Любящая женщина предпочитает обманываться, закрывать глаза на охладевшие отношения, находить им - оправдание, себе - надежду.
Велимир пишет:
...любви давно нет, и всем это ясно, однако много пафосных криков насчёт "измен", etc.

Ну, если обоим ясно, что любви нет, и оба с этим согласны, тогда измена невозможна. Поскольку верности не требуется.
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыс пишет:
Ну, если обоим ясно, что любви нет, и оба с этим согласны, тогда измена невозможна.
Поскольку верности не требуется.
Да, и кстати, вспомнилось :
Цитата:
Если женщина любит, то не изменяет.
А если не любит, то тем более не изменяет.

... Хотя, Крыс, - есть одна загвоздка :
Цитата:
и оба с этим согласны

Если один согласен, а другой нет ?
. . Шок
Крыс

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
[Если один согласен, а другой нет ?
. . Шок

Если этот другой поставлен в известность, что его не любят более, любые другие отношения разлюбившего, изменой уже не будут.
Нет такой обязанности - любить. Разлюбил. Печально, но...бывает. Разлюбил - свободен по отношению к тому, кого разлюбил. Теперь могу любить кого хочу. И изменой это не будет.
Крыс

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще изменой называют то, что считают изменой. Кто-то по-быстрому перепихнулся с симпатичной девушкой, и не считает это изменой жене.
А кто-то, увидев, как муж восхищенно улыбнулся вслед красивой женщине, считает это изменой.
То есть, измена - весьма размытое понятие. Всяк волен подвести под него свои представления об измене.
Nastia

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыс, согласна - "Разлюбил - свободен по отношению к тому, кого разлюбил". Только тот, которого разлюбили - тоже свободен, потому он должен знать о факте измены. Не важно, с какой стороны поставим М и Ж.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыс пишет:
Daksha пишет:
Крыс пишет:
Daksha пишет:
...Сознание надобно расширять Улыбка Смех

Сколько надо выпить, чтобы оно расширилось, как у вас, к примеру? Поделитесь опытом Подмигнуть

А то ты сам не знаешь, как будто бы... Подмигнуть

Я трезвенник, Дакша. Увы. И верный муж своей жены. Со всеми компонентами. И изменять жене как-то не тянет. Меня с детства приучали к чистоплотности.

Браво, Крысюндия! пятерка в дневник по поведению и не забудь просверлить дырочку для ордена. Смех
Под каким ником твоя жена читает этот форум? Это же сугубо для нее декларации? Улыбка

Есть и другой вариантец. Браво, госпожа Стародубцева! Смех Смех Смех ( возможно, ошибаюсь)
Крыс

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
... Только тот, которого разлюбили - тоже свободен, потому он должен знать о факте измены...

Почему - должен? Если я не люблю человека, я ему ничего не должен. И сообщать, с кем я сплю, тоже.
Крыс

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
... Браво, госпожа Стародубцева! Смех Смех Смех ( возможно, ошибаюсь)

Пить надо меньше, уважаемая. Так и до галлюцинаций недолго Холодная улыбка
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыс пишет:
Daksha пишет:
... Браво, госпожа Стародубцева! Смех Смех Смех ( возможно, ошибаюсь)

Пить надо меньше, уважаемая. Так и до галлюцинаций недолго Холодная улыбка

ага, возможно - вариантец номер один. Так что за ник у жены, уважаемый? Смех И не провести ли сеанс так. наз. магии? ( разоблачения то бишь)( с)? Смех Смех Смех
Капелька света

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:

Вопрос (совершенно серьёзный) ко всем :

. Разлюбить -- это измена ?
.

Нет.
Только в жизни, в обыкновенной жизни ни разу не встречала, что бы взял один из супругов и заявил "Я тебя больше не люблю". Потому что себе дороже так сказать. Ой, что начнееется! Слезы жены, обиды, скандалы. А если жена такое скажет, тоже неизвестно чем это закончится. Муж сразу возомнит другого, начнет следить, угрожать, запить может. Да мало ли.
Поэтому в жизни проще - разлюбил, понял это и помалкивает, живет дальше, ходит домой после работы, занимается домашними делами, приглашают в гости, сами ходят вдвоем по гостям. А сердце то у человека уже свободно и он вполне может влюбиться. А со стороны это выглядит так: "Такая семья была, дети растут, и чего ему (ей) надо"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marisha

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
Велимир пишет:

.

Нет.
Только в жизни, в обыкновенной жизни ни разу не встречала, что бы взял один из супругов и заявил "Я тебя больше не люблю". Потому что себе дороже так сказать.
Была тема на форуме, не помню только, кто автор. Там мужчина сказал "Я стал к тебе относиться, как к сестре, это неправильно." И ушел.
Но там был гражданский брак и не было детей. Хотя вместе жили достаточно приличное время.
Что-то судя по постам автора, ей было ничуть не менее больно, чем тем, кому мужья изменили.
Nastia

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha, так боль расставания будет, конечно. Она мало чем отличается от боли предательства. Но благодаря правде разлюбивший не отнимает у своего партнера право на новую жизнь, время так скоротечно!
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
Поэтому в жизни проще - разлюбил, понял это и помалкивает, живет дальше
Велимир пишет:
многие формальные браки держатся на иллюзиях, нежелании видеть очевидное. То есть, любви давно нет, и всем это ясно, однако много пафосных криков насчёт "измен", etc.
Уже бессмысленных.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Капелька света пишет:
Велимир пишет:

.

Нет.
Только в жизни, в обыкновенной жизни ни разу не встречала, что бы взял один из супругов и заявил "Я тебя больше не люблю". Потому что себе дороже так сказать.
Была тема на форуме, не помню только, кто автор. Там мужчина сказал "Я стал к тебе относиться, как к сестре, это неправильно." И ушел.
Но там был гражданский брак и не было детей. Хотя вместе жили достаточно приличное время.
Что-то судя по постам автора, ей было ничуть не менее больно, чем тем, кому мужья изменили.

Что далеко ходить, вот, сейчас в соседней ветке есть такая тема. Муж сказал жене что больше любит. А она его "поняла, отнеслась как к другу, три года пытается вернуть в семью, ждет когда у него "болезнь" пройдет". Вы представляете каково жить с таким напрягом в душе! И тому и другому.
Marisha

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
Marisha пишет:
Капелька света пишет:
Велимир пишет:

.

Нет.

Что далеко ходить, вот, сейчас в соседней ветке есть такая тема. Муж сказал жене что больше любит. А она его "поняла, отнеслась как к другу, три года пытается вернуть в семью, ждет когда у него "болезнь" пройдет". Вы представляете каково жить с таким напрягом в душе! И тому и другому.
С трудом.
Но часто человек выбирает пусть призрачную, но надежду. Т.е. этот самый напряг - он тяжел, конечно, но это все-таки еще не конец.

Nastia пишет:
Marisha, так боль расставания будет, конечно. Она мало чем отличается от боли предательства. Но благодаря правде разлюбивший не отнимает у своего партнера право на новую жизнь, время так скоротечно!
Насть, Вы правы, конечно, только вот много ли найдется желающих знать эту самую правду?
Когда-то я заводила в беседке небольшую житейскую темку. Я совершенно случайно застукала мужа моей подруги с другой барышней. У меня соответственно встал вопрос. Говорить подруге или промолчать? Так вот, практически все, кто написал в этой теме, кроме Лики, сказали - промолчать. Точку поставил в этом обсуждении Зебр, который сказал, что подруга скорее всего, сама все прекрасно чувствует, но не готова к этой самой правде.
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
сама все прекрасно чувствует, но не готова к этой самой правде.
Измена - хоть и неприятный, но временный эпизод. А расставание, потеря - это уже навсегда.
Как-то так ?

Последний раз редактировалось: Велимир (25.07.2012 17:43), всего редактировалось 1 раз
Крыс

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
... благодаря правде разлюбивший не отнимает у своего партнера право на новую жизнь...

Согласен. Честность в отношениях позволяет двоим не путаться в иллюзиях относительно чувств друг к другу. Счастлива ли семья, где оба делают вид, что у них все ОК, а на самом деле давно уже живут по инерции?
Хотя... рассуждать - это одно...не знаю, как поступил бы, если бы разлюбил...сказать об этом - это как нанести удар беззащитному...тяжело, конечно.
Крыс

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Marisha пишет:
Измена - хоть и неприятный, но временный эпизод. А расставание, потеря - это уже навсегда.
Как-то так ?

Но этот эпизод - путь в навсегда.
Marisha

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Marisha пишет:
Как-то так ?
Вот я думаю, что да... Как-то так...
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыс пишет:
не знаю, как поступил бы, если бы разлюбил...сказать об этом - это как нанести удар
Согласен.
Тем более, что это происходит плавно, постепенно, не скачком, и не в один день. Частично в подсознании происходит...

- Когда говорить-то, на каком этапе?... (тяжёлый вздох).
.

Последний раз редактировалось: Велимир (25.07.2012 17:50), всего редактировалось 1 раз
Капелька света

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыс пишет:
Nastia пишет:
... благодаря правде разлюбивший не отнимает у своего партнера право на новую жизнь...

Согласен. Честность в отношениях позволяет двоим не путаться в иллюзиях относительно чувств друг к другу. Счастлива ли семья, где оба делают вид, что у них все ОК, а на самом деле давно уже живут по инерции?
Хотя... рассуждать - это одно...не знаю, как поступил бы, если бы разлюбил...сказать об этом - это как нанести удар беззащитному...тяжело, конечно.

Поэтому подавляющее большинство так и живут - по инерции.
KoryLifyddhb

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал процентов 30 книги Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин", которую мне посоветовали в этой теме.
Первые впечатления:
1. Книга ненаучная (сам автор это сразу указывает), то есть относиться к ней как к изложению "фактов, только фактов" не стоит - для этого все-таки нужно соблюдать требования к научным работам, такие как обоснование всех без исключения идей ссылками на авторитетные исследования или своими собственными исследованиями, и нейтральная точка зрения, которой у автора книги явно нет.
2. Некоторые мысли автора мне очень по душе - и неудивительно, автор признается, что он тоже ественнонаучник-техник, как и я, так что мыслим мы с автором похоже.
3. Однако, книга (по крайней мере ее первая треть) выглядит чрезмерно шовинистической. Автор слишком увлечен идеей своего рода "семейного авторитатизма", подчинения женщины мужчине, и постоянно повторяет, что принимать во внимание мнение женщины - зло.
В книге автор довольно точно подметил, что женщины способны управлять мужчинами - существами, которые умнее и сильнее женщин, и что в этом управлении участвуют механизмы отключения адекватности мужской психики в отношении женщин. Это особенно хорошо заметно в темах из "Травматологии...", где целая стая разведенных женщин кидается с завидной солидарностью на любую мысль, которая ставит под сомнение право женщины на кошелек и половые органы мужчины, живущего рядом с ней. В принципе, это понятно, для женщины это способ выживания. Но мне всегда было трудно понять, почему многие мужчины соглашаются с женщинами в этом вопросе, что его брат-мужик что-то должен женщине, которая уже много лет не с ним. Новоселов довольно точно описал такое состояние как "отключение адекватности восприятия женщины".
Так что, выходит, что измена - это часть нашей биологической природы, и женской (найти лучшего обсеменителя), и мужской (обсеменить как можно больше женщин), и для того, чтобы новые условия жизни разумных животных - людей - в век ядерных бомб и Интернета - изменили нашу природу, надо подождать тысяч 100 лет, а пока - изменяйте, и будет вам счастье? Подмигнуть
Крыс

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
Поэтому подавляющее большинство так и живут - по инерции.

Но это же печально, Капелька Грусть Интересно, а что заставляет людей держаться друг за друга, не любя?
Marisha

СообщениеДобавлено: 25.07.2012 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Тем более, что это происходит плавно, постепенно, не скачком, и не в один день.
Когда говорить-то?
О! Я как раз то же самое собралась написать. Что так же не бывает, что сегодня вечером любил, а утром проснулся разлюбил. Процесс-то постепенный...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 38, 39, 40  След.
Страница 27 из 40

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100