|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велимир

Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 26.10.2014 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | к исполнению нравственного закона. | Именно так.
Законопослушные ничего не нарушают.
Вот наш знакомый и блюдёт нравственные законы !.. Не заглядыватся на чужих жён, не курит, не выпивает, не крадёт.
И никогда не ругается нехорошими словами.
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Велимир

|
Добавлено: 28.10.2014 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
. . .
" Марсель Пруст сказал, что самые демократичные люди в мире это короли. Они настолько выше своих подданных, что им всё равно, герцог перед ними, или простой крестьянин. Для него, короля, и тот и другой - равно его подданные.
Более того, он может как угодно нарушать этикет и, скажем, начать рубить дрова вместе с дровосеком. Всё равно это ничего не убавит и не прибавит к его авторитету, ибо этот авторитет абсолютен, бесконечен. Отсюда всегда спокойное, ровное и мягкое обращение.
И вот я, ...номер миллион такой-то, мнил и мню себя королём. Я когда понял это, то даже не знал, что мне делать, смеяться или плакать. Такой нарциссизм при полном ощущении собственной ничтожности...
Что получилось?.. Парадокс :
я всегда себя очень высоко ценил, но очень низко оценивал.
Я думал : моя жизнь обладает для меня высшей ценностью, но в глазах окружающих я не имею никакой цены."
.
Дм. Галковский - "Бесконечный тупик" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anderson
|
Добавлено: 31.10.2014 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
Вот наш знакомый и блюдёт нравственные законы !.. Не заглядыватся на чужих жён, не курит, не выпивает, не крадёт.
И никогда не ругается нехорошими словами.
. | Мне пришла в голову мысль, что одно и то же действие может иметь изнутри совершенно разные мотивы, а оцениваться со стороны будет одинаково.
Вот, скажем - не пить.
У одного человека есть склонность к алкоголизму, он уж было совсем... жизнь порушил, но таки преодолел. Не пьет. Это - есть добродетель в смысле добро-деятельность. Внутренняя работа на благо себе и окружающим.
Вот другой человек не пьет. А нет склонности! Не хочет. Так, культуропитейщик, в праздник с друзьями малехо, а больше не хочется. Добродетель? Да. Но не в смысле правильной деятельности, а в смысле повезло не иметь перекосов.
А третий хочет, но боится. Жмется. Трусит. Отказывается. Других, пьющих - осуждает. Со стороны - тоже вроде добродетелен, но... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Велимир

|
Добавлено: 31.10.2014 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Верно.
.
Я вот совсем не пью потому, что начиная с определённого возраста у меня стали возникать головные боли даже от маленькой рюмки вина.
Не в смысле "на следующий день", -- а мгновенно. Это неврологические, сосудистые проблемы, - насколько я понимаю. ...Какая уж тут добродетель.
.
Чем снимать стрессы, не знаю.
Сигареты? ...дурно потом от курения, тошнит слегка, и башка тяжёлая.
Секс?.. Дело хорошее, но уж очень женщины в постели однообразны.
Украсть чего-нибудь?.. - Всё уже украдено до нас. ©
...Вот так потихоньку и гибнут люди..)))
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таволга

|
Добавлено: 31.10.2014 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Секс?.. Дело хорошее, но уж очень женщины в постели однообразны.
. |
Что, все?... Не повезло женщинам, ах не повезло -- бедные мы бедные...
Интересно, я вот про мужчин так не сказала бы...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рия
|
Добавлено: 31.10.2014 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всё уже украдено до нас. © |
на дворе средневековье.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Велимир

|
Добавлено: 31.10.2014 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружил в теме вопрос, оставшийся без ответа. Велимир пишет: | рассказы не для форума.))) Заходите в реале кофе пить, поговорим. (только одна, без кузнеца!).
|
Колокольчик пишет: | Не поняла. Какого кузнеца? |
http://www.youtube.com/watch?v=jC1uzyOuNJI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй

|
Добавлено: 01.11.2014 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Э-эх, Велимир, не зря я когда-то Левшу пригласила, Вашу блоху подковать. Неугомонный Вы экий. Брррысь к жене, - на шарманке играть! Я Вам! Колокольчиков тут ему ещё посрывать! ...- Красная Книга против!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Велимир

|
Добавлено: 01.11.2014 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Велимир пишет: | Секс?.. Дело хорошее, но уж очень женщины в постели однообразны. | Что, все?... Не повезло женщинам, |
- Наоборот, повезло. Женская натура ближе к природе, органичнее, естественнее. ..Живут тётеньки дольше, опять же.
То, что естественно, отличается однообразием.
А вот искусственное (или художественое) -- бывает изощрённо (sophisticated), усложнено, утончённо. ...Всякий артистизм, например.
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй

|
Добавлено: 01.11.2014 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимр, из Вашей однообразной берлоги - тока ястреба не хватает! (Куропаток-курей-перепёлок, поди, переели уш... Скууушнооо... )
Ахга. Ждитя! Артистизьмууу-то буудеееет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Велимир

|
Добавлено: 01.11.2014 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мэй пишет: | ..., поди, переели уш... Скууушнооо... | что значит "переели" ?
Цитата: |
—Па-моему, ви слишком много кушать.
— В каком смысле?
— В смисле зажрались.
к.ф. "Ширли мырли" |
Мэй, вы же знаете, - я на диете.
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй

|
Добавлено: 01.11.2014 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
от тут ушш вы не нааадь..мне тут... Курочка вчера вкусно похрустывала у Вас меж зубов... Не, чистка лап и когтей не сподобит к святости, лис.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таволга

|
Добавлено: 01.11.2014 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Секс?.. Дело хорошее, но уж очень женщины в постели однообразны.
|
Ну и ладно. Что ж, для Вас так))
Хотя, по яркости и разности моих, к примеру, ощущений мне так не кажется -- что царит такое прямо однообразие. Хм, неужели всё так односторонне))) Обидно.
Спрошу ещё других мужчин, интересно стало.
Последний раз редактировалось: Таволга (01.11.2014 23:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таволга

|
Добавлено: 01.11.2014 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот искусственное (или художественое) -- бывает изощрённо (sophisticated), усложнено, утончённо. ...Всякий артистизм, например.
. |
Т.е. тётки -- они простецкие. Ну да...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй

|
Добавлено: 01.11.2014 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир, отвалите наконец от своей койки пять фунтов вчерашних гвоздей, три куска подвяленого сыру, пять колбас в тонкой оболочке, выньте наконец из дивана старые иглы кактуса, побрейте, наконец, вашего хорька, вечно снующего меж комнат, проветрите! - глядишь, кто и поразнообразнее чо изобразит. А то, панмайшь, места как-то...на три прыжка два притопа. Безобрааазие, деятель! Кууда только же-нщина смотрит? На клумбу под окном поди? кретин-остолоп-с-не-дай-в-лоб-с, - вот вы кто, бааатенька! ( ) Да не провалите явку, Плейшнер!
"Мгновения, мгновения,..." - бал-бессус!!! Ловец анти..мира - научными цитатами и старыми пряниками с ухой.
Аха. Жду ответных чуйств вчера. Обнахлела. ПризнаЮ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Велимир

|
Добавлено: 01.11.2014 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Т.е. тётки -- они простецкие. | как и Природа.
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таволга

|
Добавлено: 01.11.2014 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Таволга пишет: | Т.е. тётки -- они простецкие. | как и Природа.
. |
Природа не может быть простецкой. Либо Вы чего-то недопонимаете)))
Проста ли, одинакова ли река?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй

|
Добавлено: 01.11.2014 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
"Река - везде мокрая", - сказал с чуйством горечи проплывающий в ней петух. Шебурша крылышками, он мечтааал, мечтааааал, но река была неумолима. Скоро водопад, светопревращение, мель и...Одинокое корытце для...бедолажки. Мууученик, одним словом, любовного фронту. Сыр-в-масле клоп-в-тесте-мыр.
Не обращайте внимания, я тут..сабельку точу, на бережку, ооострую, злодея-воробея пилить на пёоорушки... Кому - надь..?
...Доброй ночи , мальчики и ...дамы из прекрасных стран! Пойду, поброжу по уголкам сно-в- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anderson
|
Добавлено: 01.11.2014 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Велимир пишет: | Секс?.. Дело хорошее, но уж очень женщины в постели однообразны.
|
Ну и ладно. Это ж для Вас так))
Хотя, по яркости и разности моих, к примеру, ощущений мне так не кажется -- что царит такое прямо однообразие. Хм, неужели всё так односторонне))) Обидно. | Мне кажется, что то многообразие ощущений, которое женщина может пережить - и переживает! - во время соития, может быть и... как это сказать? Эгоистичным, что ли? В том смысле, что партнер этих богатств может, находясь вовне - совершенно не ощущать. И в этом смысле женщины действительно будут для него однообразны: они получают удовольствие - он... ну как сказать? Чем больше тем меньше...
И кроме того, большинство женщин ждут от мужчин поведения более или менее все-таки одинакового. И чем меньше мужчина соответствует этому усредненному привлекательному стандарту (помните, наши форумные мальчики все жалуются, что девушки любят веселых крепких экстравертов?) - тем ему и трудней и... скучней. Ведь хочется, чтобы в нас ценили лучшее, чем мы обладаем! А на некоторое лучшее истинных ценителей до невероятности мало.
Я, наверное, соглашусь с Велимиром в том, что женщины однообразнее. Не в плохом смысле - в хорошем.
Мужчины бывают с такой резьбой, что горько бывает оттого что и хотела бы кажется - услышать, понять, станцевать отношения - кто-нибудь слышал песню Калугина "Казанова"? Вот так. Ан не можешь, глухо.
Обоим горько... _________________ Опытная предсказательница на картах таро по пьяни звонит своим будущим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Велимир

|
Добавлено: 01.11.2014 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правильно поняли меня. Спасибо.
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
август14
|
Добавлено: 01.11.2014 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Anderson пишет: | Мужчины бывают с такой резьбой, что горько бывает оттого что и хотела бы кажется - услышать, понять, станцевать отношения - кто-нибудь слышал песню Калугина "Казанова"? Вот так. Ан не можешь, глухо.
Обоим горько... |
Андерсон, кинь ссылочку на песенкау в инете, возможно, это именно та, которой я заслушиваалась в середине 90-х.... _________________ Цель бега есть полет(с)
Я из форумчан 2005г- призыва))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Велимир

|
Добавлено: 01.11.2014 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Андерсон,
чем вам понравилась эта вампирско-замогильная песня ?
Цитата: | Так замрите пред мёртвой витриной,
где выставлен труп мой.
... изукрашенный пылью
Да в разомкнутой коже оскалиной кости
блестят.
...Не глядите в замочные скважины глаз
Там, под крышкою черепа, -
пыль и сушеные мухи.
(с) Сергей Калугин
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таволга

|
Добавлено: 01.11.2014 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Вы правильно поняли меня. Спасибо.
. |
Андерсон лучше объясняет, чем Велимир
В общем, я тоже поняла, в чём дело.
Другой вопрос... Это всё-таки действительно танец обоюдный, музыку делают оба, иначе это онанизм какой-то. Не может быть, чтобы в такой степени не было обратной связи.
Цитата: | ...большинство женщин ждут от мужчин поведения более или менее все-таки одинакового. И чем меньше мужчина соответствует этому усредненному привлекательному стандарту ...- тем ему и трудней и... скучней. |
Что ж, и наоборот ведь можно сказать. Женщины, что поестественнее да попроще тоже имеют в этих делах больше шансов на успех То есть, многим мужчинам нужны в женщинах как раз стандартные качества. Излишняя сложность отпугнёт)))
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Велимир

|
Добавлено: 01.11.2014 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...большинство женщин ждут от мужчин поведения более или менее все-таки одинакового.
И чем меньше мужчина соответствует этому усредненному....стандарту -- тем ему и трудней и... скучней. |
Нельзя забывать о том, что среди дядек встречается больше всяких странностей, выкрутасов и патологий поведения, чем среди тётек.
( А почему так, - об этом уже не раз говорилось ).
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таволга

|
Добавлено: 02.11.2014 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | ...большинство женщин ждут от мужчин поведения более или менее все-таки одинакового.
И чем меньше мужчина соответствует этому усредненному....стандарту -- тем ему и трудней и... скучней. |
Нельзя забывать о том, что среди дядек встречается больше всяких странностей, выкрутасов и патологий поведения, чем среди тётек.
( А почему так, - об этом уже не раз говорилось ).
. |
И тем не менее...
Цитата: | ...мужчинам нужны в женщинах как раз стандартные качества. Излишняя сложность отпугнёт |
Интересно, что стандартность в женщинах, от которой Вы так скучаете, как раз и востребована, мне кажется. По большей части. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|