Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я рядом с мужчинами чувствую себя унылым г..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Картинка

СообщениеДобавлено: 30.10.2016 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот эти мысли вообще могут пригодиться кому то на будущее Подмигнуть

ЛЮБЯТ НЕ ИДЕАЛЬНЫХ, А ТЕХ, КТО ПОДХОДИТ

Моя подруга Рита — судмедэксперт. Ей 42. У нее длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на 9 лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очень красивый. Печет самые вкусные торты, которые я ела в своей жизни. И сочиняет детские сказки для годовалых близнецов. Сам укладывает их спать, если Рита на работе. И встает к ним ночью, потому что Рита устает.

Другая моя подруга, Оля, — психолог в МЧС. Была в Беслане. Ее первый муж, военный хирург, погиб 12 лет назад. В прошлом году она вышла замуж за оператора, который снимал репортаж об одной из спасательных операций. Сначала они просто дружили, а потом моя подруга попала в аварию, и он полгода ее выхаживал. Взял отпуск на работе, чтобы не ездить в командировки. Подрабатывал, снимая свадьбы. Подруга, несмотря на прогнозы врачей, встала на ноги. Олин сын называет его отцом. А он гордится, что мальчик поехал на олимпиаду по физике в Стокгольм.

Маша — профессор философии. Вышла замуж за мужчину без высшего образования. Но он строит ей дом, готовит обеды, обожает детей и запрещает шуметь в доме, потому что Мария Анатольевна готовится к лекциям. Маша помешана на научной карьере и планирует на год уехать на стажировку в Китай. Муж помешан на Маше. Он не знает, кто такой Гегель и экзистенциалистов не читал. Но зато он знает, какой у Маши размер ноги, и не забывает поменять летнюю резину на зимнюю на ее машине. А еще у Машиного мужа реальный бизнес по производству деревообрабатывающих станков. Не олигарх, но миллионер.

Когда мне начинают рассказывать, какой должна быть идеальная женщина, чтобы ее любили и звали замуж, я очень громко смеюсь. Потому что любят не идеальных, а тех, кто подходит. Со всеми своими трещинами и вмятинами. Каждая кастрюля найдет свою крышку.

Поэтому не надо бояться жить так, как хочешь, и быть тем, кем хочешь. Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Автор: Елена Пастернак
Источник: adme.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anderson

СообщениеДобавлено: 30.10.2016 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Маргарит, а по поводу юности. Да, там во-первых, двое детей сразу, папе 21 год, он еще учился. Стали жить в семье свекра, а дел в меня самый лучший, но для меня, а так был авторитарным, хозяин в доме, как сказал, так и будет. И еще, как мне кажется, слишком много от зятя ожидал. Зятю 21 год... Дед, возможно, просто задушил в нем и зачатки мужественности в плане принятия решений. Потому что все решения принимались дедом.
В нашей семье все было так же. Только дед был нрава не крутого, а самого обычного, просто был мамой и бабушкой любим-уважаем, и он умер, когда мне было 8, а моему брату - 10. То есть, казалось бы - вот шанс. Место главного Большого Самца в стае освободилось - рули! Завоевывай уважение, доминируй. Но сугубо одного вакантного места мало... Я не так давно поняла, что в структуре такого типа семей, где отцы инфантильны, склонны убегать от внешних проблем и внутренних демонов в благостное состояние измененного сознания, они располагаются относительно детей не как положено (и как их детям надо) - на уровень выше по вертикали, а по горизонтали - на точно том же уровне, что и сами дети. Отец - равный в борьбе за внимание матери (как это было у нас) или за ресурс, как, похоже, происходит у вас. Смотри, ты пишешь: я купила Владу сапоги и одежку на зиму, себе потом. Убивает тебя такой расклад? Нет. Бесит? Нет. Это нормальный взгляд родителя. А теперь представь, что тебя вынудили забить на себя и купить на последнее вещи твоей сестре, при том что ты сама еле концы с концами сводишь, но держишься. А сестра ну просто все время во что-то вляпывается. У меня такое впечатление, что твой отец чувствует как-то так...
Anderson

СообщениеДобавлено: 30.10.2016 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Я иногда читаю тут темы на форуме и замечаю интересную особенность. Женщины до одури бояться выглядеть в глазах окружающих меркантильными, и поэтому всячески отрицают в себе подобные качества. А они есть, потому что без денег не проживешь... никак. И деньги всегда были нужны и будут. И тем более женщине, которая считается "слабым полом".
Само это словосочетание предполагает поддержку и не только на словах или действиях, но и финансово.

Зачем изображать из себя бабуконя, если в душе ты хрупкий цветок?
Никто не говорит, что нужно сложить лапки и ничего не делать, но вот принять помощь в том виде, в котором ее могут дать, почему нет то?
Иногда помощь - это просто помощь. Иногда она бывает от души, а временами через пинок. Но если она оказана человеку, то цель то достигнута. В некоторых случаях, особенно когда мало вариантов для выхода и ситуация прижимает, часть нюансов можно опустить.

Еще момент. Почему то попросить помощь - это значит либо "унизиться" либо "напрячь". А просто попросить нельзя? Просто потому что она нужна? Без самокопания в детских травмах, чувства вины, опасения, что откажут....
Мне кажется, тут играет роль привычка слышать "нет" в ответ на просьбы, у меня самой так, это самый популярный ответ, который мне дают в ответ на просьбы, причем именно мужчины. Или помогут с таким "довеском", что сто раз подумаешь, стоит ли обращаться. Просто тут ситуация такая, что выбирать особо не приходится. Я знаю про себя, что на какие-то свои нужды у отца не возьму и даже не займу, но если надо будет на ребенка в какой-то тяжелой ситуации - я и попрошу и возьму у кого угодно, здесь думать о том как это выглядит и какова глубина прогиба просто неуместна. Я согласна с тобой в том, что надо очень четко понимать, насколько объективно плоха ситуация, и где ты можешь действительно сама, и твое "спасибо, не надо" будет легким и очень искренним, а где реально не до жиру, и надо брать не рефлексируя, бо речь идет о выживании в первую очередь и о благополучии во вторую и тебя самой, и твоего потомства.
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мне часто говорили нет. И что я меркантильная и жадная.
Когда я первый раз пригрозила судом и алиментам, мне казалось, что у меня самой мир обрушился. Что я перешагнула через себя, что предала идеалы, что ...
Сейчас бесполезно говорит, что я с судом была права, просто описываю чувства. Я думала, ну все, жизнь закончилась, я шантадирую человека судом...
Я даже описать чувства не могу, чернота...
Это сейчас я спокойно отношусь к тому, что надо будет в суд, пойду в суд.
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка, я бы и рада не копаться в травмах.

Но так получается, что люди ведут свою политику. И пока я не копаюсь, а просто прошу, они проводят свою линию поведения. Они меня обижают, вольно или не вольно. Не уважением априори. Фиг с ними, с травмами. Но вне зависимости от внутреннего мира, и ощущений, мне бы хотелось минимального соблюдения границ. Да, я их сама не умею охранять, но теперь вот хочу научиться.

А если я просто прошу: повесь мне лампу, пожалуйста, а в ответ получаю: ты что, это же расходы!!!
Я больше не попршу, слишком неадекватно, по-моему, вге зависимости от моих травм.
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка, я была бы счастлива просто отдохнуть. Но около меня безденежные мужчины, им сложно меня обеспечить, даже просто какой-то минимальный уровень, чтобы я не нуждалась.
А папа и не обязан. Андерсон все верно сказала, он воспринимает меня, как доп.нагрузку, которая отрывает его мат.ресурсы.

А ОВ хоть обговорить ему о том, что мне нужны деньги. Это как раз то, чего у него нет.

Поэтому, хочу я или нет, брать заработок и лмшнюю нагрузку на себя, выбора нет.
Картинка

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Картинка, я была бы счастлива просто отдохнуть. Но около меня безденежные мужчины, им сложно меня обеспечить, даже просто какой-то минимальный уровень, чтобы я не нуждалась.
А папа и не обязан. Андерсон все верно сказала, он воспринимает меня, как доп.нагрузку, которая отрывает его мат.ресурсы.

А ОВ хоть обговорить ему о том, что мне нужны деньги. Это как раз то, чего у него нет.

Поэтому, хочу я или нет, брать заработок и лмшнюю нагрузку на себя, выбора нет.

Не, я не об этом.
Я к тому, что всякие тут "не обязан" или " у него нет денег" - это лучше задвинуть на задний план. Да, в этом есть доля правды, но не в твоей ситуации когда тебе финансово трудно (да и с реальной помощью проблема).
Лучше настраивать себя на "должны и обязаны, потому что связаны кровно" (папа - твоя семья, ОВ - отец твоего сына). И почаще об этом товарищам говорить. Эффект повторения, вдалбливаешь им в голову нужную тебе мысль.
Это может и не решить финансовый вопрос, но твое мироощущение немного поменяет, прибавит сил и состояние станет лучше. Главное найти свой такой баланс между "обязан-не обязан" чтобы это не вызывало внутреннего раздрая.
Обычно такие вещи сильно зависят от ситуации. Например, ты знаешь, что ОВ устроился на работу и предполагаешь, что он получил зарплату, и если у тебя правильный настрой и ты почувствуешь, что он при деньгах сегодня, то сможешь спокойно его попросить что-то купить и велика вероятность, что ты получишь то, что хочешь.

Т.е. если есть иллюзии и какие то внутренние перекосы, то в некоторых случаях, от них не нужно избавляться, пусть они какое то время поработают на тебя.
Ну это как знаешь сказать кому то, кто постоянно манипулирует сомнениями в твоей вменяемости: "да, я истеричка и психопатка и поэтмоу как хочу так себя с тобой и веду...бугага... мне можно, я псих, а тебе нельзя, ты у нас нормальный в роли спокойного и выдержанного, вот и веди себя соответственно".
Внутреннее напряжение поможет снять... ну и принятию каких то своих личных особенностей способствует. А это всегда на пользу в любой ситуации.
Ну по крайней мере мне это помогает...
Картинка

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фион, и еще... берешь какое то обидное замечание и начинаешь счищать с него шелуху, как с семечки и оставляешь только сердцевину, т.е. конкретно то, что тебя задело. Потому что часто так бывает, что обида - это либо сигнал, что тебя унизили, либо в чем-то пусть и исковерканная, покрытая шелухой, но все же правда...
И еще... нормально иметь недостатки, они у всех есть, а у некоторых очень даже серьезные, местами просто невыносимые и жутко отравляющие жизнь, но даже таких людей любят, с такими живут.
Просто пока еще не встретились нужные люди для которых ты будешь светом в окошке. И это не твоя вина, просто так вышло, что ваши пути не пересеклись...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А папа и не обязан.

Фион, скажи честно, если завтра твой папа (не дай Бог) сломает шейку бедра и сляжет, ты смогла бы вот так задвинуть его, не обязана, мол, справляйся сам. И еще поворчать в стиле: навязываются тут, блин...

Я к тому, что кое-кто порой дальше кончика носа видеть не хочет.

Поэтому отправь-ка ты эти установки куда подальше. Жизнь она... большая затейница. Порой весьма виртуозно может показать, кто кому что должен, а кто кому - нет.
Картинка

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в какой то передаче была тема про алименты. На стандартные вопли злостного неплательщика: "моя бывшая будет жить на мои деньги", один из адвокатов сказал мысль что-то вроде: "она воспитывает вашего ребенка и она будет покупать ему вещи на ваши деньги, продукты, которые они оба будут есть, водить его в кино и покупать билеты на ваши алименты, т.е. вы не сможете отделить мать вашего ребенка от ребенка, потому что она занимается его воспитанием. Не получится платить только ребенку деньги, т.к. он пока не в состоянии распоряжаться деньгами самостоятельно в силу возраста. И глупо это отрицать".
Т.е. есть вариант, когда расходы можно контролировать...это забрать ребенка себе, но для этого нужны соответствующие условия и возможность по мимо содержания ребенка, еще и быть ему полноценным родителем. А это не всегда возможно при наличии работы при пятидневном графике.
Иными словами, кто-то должен сидеть с ребенком и заботиться о нем, а кто-то содержать и участвовать.
С разводом или расставанием роли родителей и обязанности не меняются. Они просто живут отдельно.
Ну это мое ИМХО конечно, возможно кто-то считает иначе....
Anderson

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Андерсон все верно сказала, он воспринимает меня, как доп.нагрузку, которая отрывает его мат.ресурсы.
Андерсон имеет еще подозрение, что тут не без проекций в том смысле, что он тебе может говорить что-то, недоговоренное твоей матери. Потому что объективно: привесить лампочку - это не бог весть какая сложная работа, а про расходы тут вообще как-то говорить смешно и стыдно: ты ж его не те самые детские сапоги за пять тыщ, из которых дитя вырастет моментально, заставила покупать, правда же? То есть, слова не соответствуют ситуации, а значит - это он не тебе, и не о тебе, а так, о своем давно наболевшем. Тут можно говорить: стоп, дорогой папа, ты сейчас видишь перед собой не бывшую жену, нет. Что вы там друг другу задолжали я не знаю и знать не хочу. Я тебе дочь, и за предоставленное жилье благодарна. Лампа мне очень нужна, но если лень, не умеешь, на лекарство не хватит, если на лампу последние гроши отдашь - я без претензий, без лампы жить трудно, но можно. И давай меня не гнобить мифическими долженствованиями, неприятно.
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, еду в электричке...сплю на ходу...и так хочется, чтобы уже содержали хоть немного...
))
Anderson

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Еще в какой то передаче была тема про алименты. На стандартные вопли злостного неплательщика: "моя бывшая будет жить на мои деньги",
Это боль богатых ))))) Бедные говорят в таких ситуациях честно и просто: я бы рад, да самому кушать не на что. Могут озвучить еще какую-нибудь сумму типа 500 рублей в месяц - типа это единственное, чем регулярно помочь могу. Их бы привлекать к принудительным работам надо, как по закону и положено - хоть государству польза, а то мож и деньги найдутся? Бывали случаи, помогало...
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вчера вечером я учуяла запах от счетчика электричества...пока металась, искала тел.аварийки, мне так поплохело, потому что опять же Москва и суд утром, что пришлось потом бежать за вином))). Потому что полбутылки новопассита я днем выпила..
Тяжко, да. И помощь очень нужна.
Но когда ее оказывают вот таким образом, мне совсем плохо делается. Все понимаю, но....как-то не хочу больше принимать на себя чужие вопросы, комплексы, страхи и т.п
Своих достаточно.
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем, Андерсон, бедные тоже говорят: да ты охренела, жить на мои деньги.
ОВ, например. Типа, я тебе денег переведу, а ты на свои прихоти потратишь. Было, все было. Ок, пусть я сдохну от пневмонии тогда, чем купить теплую одежду на его кровные.
Картинка

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anderson пишет:
Картинка пишет:
Еще в какой то передаче была тема про алименты. На стандартные вопли злостного неплательщика: "моя бывшая будет жить на мои деньги",
Это боль богатых ))))) Бедные говорят в таких ситуациях честно и просто: я бы рад, да самому кушать не на что. Могут озвучить еще какую-нибудь сумму типа 500 рублей в месяц - типа это единственное, чем регулярно помочь могу. Их бы привлекать к принудительным работам надо, как по закону и положено - хоть государству польза, а то мож и деньги найдутся? Бывали случаи, помогало...

Думаешь только богатых? Я думаю, что и средний класс тоже сюда отлично вписывается. При зарплате в 30000, 25% - это 7500. Уже больше чем 500 р. Хотя и этого конечно мало, но хоть счета за квартиру оплатить можно.
Что касается бедных... можно ж и натуральным хозяйством заниматься, экономия кстати особенно летом, и по дому помогать, и с детём посидеть...

А насчет принудительных работ, да, тут я соглашусь...
Картинка

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiona пишет:
Не совсем, Андерсон, бедные тоже говорят: да ты охренела, жить на мои деньги.
ОВ, например. Типа, я тебе денег переведу, а ты на свои прихоти потратишь. Было, все было. Ок, пусть я сдохну от пневмонии тогда, чем купить теплую одежду на его кровные.

Твое здоровье самое важное, что нужно твоему ребенку и не только потому что ты его мама, а еще и потому что только ты вменяема в этом гадюшнике. У малыша при такой маме как ты, большие шансы вырасти адекватным и счастливым человеком.
Поэтому старайся по возможности все же беречь себя....
Anderson

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:

Что касается бедных... можно ж и натуральным хозяйством заниматься, экономия кстати особенно летом, и по дому помогать, и с детём посидеть...
Про 500 рублей - это как раз была цитата от человека, занимающегося тем самым натуральным хозяйством в 200 км от Москвы. Он, кстати, посидеть завсегда не против: привези только к нему за эти 200 км - и будет тебе щастье. Это хорошо, так сложилось, что мне от него ничего не надо...
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, ОВ был бы рад, если бы я как-нибудь сама тихо рассосалась. А сын бы остался
..с кем-нибудь...))))
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это боль богатых

Я думаю, это боль бессовестных. От уровня достатка это никак не зависит.
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У бывшего точно совести нет. Более того, он все время говорил, что не понимает чувства людей и не собирается ими руководствоваться, а руководствуется только национализмом. Ищет рациональный выход.
Жаль только, что все рациональные выходы были рациональны для него, а для меня это было несовместимо с нормальной жизнью.

Так что....
Если со мной что-то случится, Владик попдет в лапы к этим людям...и ккк его там воспитпют, бог весть. Я, правда, и в себе не уверена, но постараюсь как-то...
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня уже посещали такие невеселые мысли, что мне просто некому малыша оставить. Той семье точно нет, там жесть. А моей он не нужен..

Сорри, очень не веселые мысли приходят
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОВ мне говорит, что давай, мол, ребёнка, я буду с ним прекрасно жить. Ну и тем типа, показывает, что он же предложил, это я отказалась.

Но отлично зная его, я ему ребёнка точно никогда бы не отдала. Просто может быть опасно...Зато, типа, он предложил...
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мне просто некому малыша оставить

Фион, а по закону разве так можно - оставить ребенка кому-то?
Fiona

СообщениеДобавлено: 31.10.2016 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я умру?))
С отцом он, по идее, должен жить. Отец официально ребёнка признал.

Маргарит, я, понимаешь, боюсь...случись что...там настолько странные установки, я не хочу, чтобы его отец воспитывал. Чтобы чему он его учил? Плевать на всех ради рационализма? Плевать на чувство собственного достоинства ( у ОВ с ним беда)? Позволять на себе ездить и работать за еду( там большие проблемы с этим), что все женщины - это ужас???...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.
Страница 5 из 23

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100