|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Retterin
|
Добавлено: 15.01.2012 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, по поводу "что не делается, все к лучшему", это наверное надо будет потом спросить у ВСЕХ участников затеянного автором шоу.
Знаю точно, из лжи и предательства - ни счастья , ни радости не вымутишь.
mashuk, мне знакома истина "не судите, да не судимы будете".
Когда человек приходит на форум и делится интимными подробностями своей интимной жизни, да еще и просит " совета",( а именно оценку событий) никак не могу назвать свой коммент вмешательством в чужую жизнь, равно как и не заметить- она здесь хочет успокоить собственную совесть.
Так как девочка не маленькая и понимает, что поступает дурно.
И называется то, чем она занимается прелюбодеянием. В христианстве считается после убийства вторым смертным грехом.
Как же надо себя не любить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Retterin
|
Добавлено: 15.01.2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, по поводу "что не делается, все к лучшему", это наверное надо будет потом спросить у ВСЕХ участников затеянного автором шоу.
Знаю точно, из лжи и предательства - ни счастья , ни радости не вымутишь.
mashuk, мне знакома истина "не судите, да не судимы будете".
Когда человек приходит на форум и делится интимными подробностями своей интимной жизни, да еще и просит " совета",( а именно оценку событий) никак не могу назвать свой коммент вмешательством в чужую жизнь, равно как и не заметить- она здесь хочет успокоить собственную совесть.
Так как девочка не маленькая и понимает, что поступает дурно.
И называется то, чем она занимается прелюбодеянием. В христианстве считается после убийства вторым смертным грехом.
Как же надо себя не любить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 15.01.2012 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: | Маргарита Почитаева пишет: |
То есть, отказ самой как-то решить ситуацию. Ведь по сути, то, что должен "улаживать" другой - это проблема топикстатера в первую очередь. |
Я потому так говорю, что считаю, что вот я как-то стараюсь улаживать отношения с двумя мужчинами, чтобы им обоим было комфортно.
|
Не судите других по себе.
Вам удается и Вы можете, а ему не удается так улаживать, как Вам это кажется верным. Он другой.
Наверное и Вы не все можете из того, что может и умеет он.
И его жена не идентична Вашему мужу.
Поэтому не стоит настаивать чтоб он брал с Вас пример.
А уж тем более говорить как должно быть в его семье и что жена не должна контролировать или еще чего-то там не должна.
Это Ваша фантазия как должно быть идеально, но жизнь вносит свои коррективы.
Если Вы не можете принимать жизнь и эту ситуацию как есть, если не меняется само легко в ту сторону как Вам хочется, то придется от мужчины этого отказаться.
Вы готовы?
А насчет первых-десятых мест, то это достаточно условно и субъективно и можно быть на первом месте у человека, а от этого не будет ни жарко, ни холодно...
Если общение с этим мужчиной дает Вам важное и нужное, то стоит именно это ценить, а не думать о местах каких-то...
Но воля Ваша... И жизнь Ваша.
Чем хотите, то тем и морочтесь _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Последний раз редактировалось: holywell (15.01.2012 13:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.01.2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | По моим наблюдениям чаще всего флагом совести размахивают деспоты. |
А зачем им размахивать вообще? Совесть - это очень личная, интимная штука. Вы бы стали размахивать простыней, на которой любили и были счастливы?
далуни пишет: | Я считаю это понятие эфемерным именно потому, что его удобно использовать для оправдания низостей. |
А что, кроме оправдания низости, совесть больше ни на что не годится?
Эфемерно не понятие, эфемерна сама совесть, поскольку ее никто не видел. А раз не видел, значит - нет её, правда Далуни? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 15.01.2012 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: |
... а с ним я пусть на короткое время забываю об этих тревогах. Прижмусь, и чувствую себя дома, под надёжной защитой...
|
Цените вот эти ваши отношения и тепло, даримое друг другу, прежде всего. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуся
|
Добавлено: 15.01.2012 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: |
Если Вы не можете принимать жизнь и эту ситуацию как есть, если не меняется само легко в ту сторону как Вам хочется, то придется от мужчины этого отказаться.
Вы готовы?
|
И он типа того говорил, что я не могу со стороны судить, что надо принять эту ситуацию как данность...
Надеюсь, мы придём к компромиссу, чтобы никого не обижать. А если нет - почитав многие комментарии тут, понимаю, что будет и лучше. Какая-то у меня сейчас фатальность: будь как будет. Пусть он как мужчина примет решение, а я подстроюсь под любой исход. В конце концов я всего лишь слабая женщина, а принимать решения - мужской удел.
holywell пишет: | А насчет первых-десятых мест, то это достаточно условно и субъективно и можно быть на первом месте у человека, а от этого не будет ни жарко, ни холодно...
Если общение с этим мужчиной дает Вам важное и нужное, то стоит именно это ценить, а не думать о местах каких-то...
Чем хотите, то тем и морочтесь |
Конечно, всё это правильно. Но ревность, обиды - это тоже бывает, если даже и не должно бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 15.01.2012 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: | holywell пишет: | А насчет первых-десятых мест, то это достаточно условно и субъективно и можно быть на первом месте у человека, а от этого не будет ни жарко, ни холодно...
Чем хотите, то тем и морочтесь |
Конечно, всё это правильно. Но ревность, обиды - это тоже бывает, если даже и не должно бы. |
Это зависит исключительно от ваших установок. Стоит их поменять и не будет ни ревности, ни обид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуся
|
Добавлено: 15.01.2012 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это зависит исключительно от ваших установок. Стоит их поменять и не будет ни ревности, ни обид. |
Далуни,
Вам всегда удаётся испытывать только те эмоции, которые Вы решили испытывать? Если так, то искренне Вам завидую.
Ужжасно хотела бы научиться не обижаться, не ревновать, да и много чего не... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 15.01.2012 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | далуни пишет: | По моим наблюдениям чаще всего флагом совести размахивают деспоты. |
А зачем им размахивать вообще? Совесть - это очень личная, интимная штука. Вы бы стали размахивать простыней, на которой любили и были счастливы? |
Мне вот тоже интересно, зачем люди орудуют понятием совести. приглядевшись, я обнаружила, что либо для самооправдания, либо для манипуляции.
Цитата: | далуни пишет: | Я считаю это понятие эфемерным именно потому, что его удобно использовать для оправдания низостей. |
А что, кроме оправдания низости, совесть больше ни на что не годится?
Эфемерно не понятие, эфемерна сама совесть, поскольку ее никто не видел. А раз не видел, значит - нет её, правда Далуни? |
И даже дать ей четкое определение мало у кого получается. И у каждого оно разное и в свою пользу. Поганенькая это штука, совесть. Вроде морального кодекса строителя коммунизма, слизанного с христианских заповедей. Вроде все правильно написано, а на деле сплошные пакости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 15.01.2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: | Цитата: | Это зависит исключительно от ваших установок. Стоит их поменять и не будет ни ревности, ни обид. |
Далуни,
Вам всегда удаётся испытывать только те эмоции, которые Вы решили испытывать? Если так, то искренне Вам завидую.
Не всегда и это служит для меня поводом задуматься об установках, которые заставляют меня страдать.
Как научиться, я вам написала - поменять установки. Например, жена - это святое, раз звонит - имеет право, подожду, не рассыплюсь, пускай мой любимый ее успокоит, так для него лучше, а я же желаю ему лучшего, если люблю.
Вот и нет причин для обид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 15.01.2012 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | ... дать ей четкое определение мало у кого получается. |
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
далуни пишет: | Поганенькая это штука, совесть.... |
То есть, вы эту поганенькую штуку для себя отменили и живете без нее? Бывает. Лишь бы нигде не жало. А так - почему нет? Совесть, понимаешь... Жили мы без нее и еще сто лет проживем _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 15.01.2012 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: | Цитата: | Это зависит исключительно от ваших установок. Стоит их поменять и не будет ни ревности, ни обид. |
Далуни,
Чувства и эмоции это разные вещи. Вам Капля задала очень важные вопросы, если постараетесь на них себе самой честно ответить, то все встанет на свои места.
А по поводу совести, то она в каждой системе разная. Например, совесть битцевского маньяка оправдывала его убийства, он был чистильщиком. Очень далеко можно зайти, размышляя над тем, "что хорошо для себя любимой", а там хоть трава не расти.
Фуся, если Ваш мужчина примет мудрое решение и прекратит с Вами связь, то не исключено, что Вы сможете оказаться в подобной ситуации при определенных обстоятельсвах. Дело исключительно в Вас самих. Главное, чтобы в жизни не было доминантных ситуаций, при которых Ваши теперешние "проблемы" не померкли из-за более серьезных. Иногда людям дают возможность "почувствовать разницу", при более отрезвляющих обстоятельствах. Жизнь и фильмы Тодоровского тоже "две большие разницы", у жизни более богатая фантазия, чем у режисеров, пусть и гениальных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 15.01.2012 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: | holywell пишет: |
Вы готовы?
|
И он типа того говорил, что я не могу со стороны судить, что надо принять эту ситуацию как данность...
Надеюсь, мы придём к компромиссу, чтобы никого не обижать. А если нет - почитав многие комментарии тут, понимаю, что будет и лучше. Какая-то у меня сейчас фатальность: будь как будет. Пусть он как мужчина примет решение, а я подстроюсь под любой исход. В конце концов я всего лишь слабая женщина, а принимать решения - мужской удел.
|
Ну если слабая женщина и если до возникновения этого романа в Вашей семейной жизни все было прекрасно и благополучно и никто не нужен, то возможно тогда, что новый мужчина - лишнее и тогда есть смысл все вернуть на круги своя, пусть и пассивно якобы, но если Вы ему ставите невыполнимые условия и он не сможет их выполнить и откажется, то это будет именно Ваше в том числе решение, а не его как мужчины, потому что Вы этим требованием его придавливаете и загоняете в угол и слабостью как бы манипулируете и прикрываетесь.
Разрыв будет тогда верным решением со многих сторон, тем более, что если негативные эмоции отравляют жизнь.. и радость общения с этим мужчиной не является чем-то жизненно важным и необходимым. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 15.01.2012 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | далуни пишет: | ... дать ей четкое определение мало у кого получается. |
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. |
Чудненькая формулировка. А главное, какая исчерпывающая: собственные нравственные обязанности, нравственный самоконтроль, собственная оценка совершаемых поступков. Если личность сформировала себе нравственной обязанностью в воспитательных целях пороть по субботам своих детей, она же и осуществляет нравственный самоконроль, чтобы порки проводились тщательно и регулярно, и дает себе самооценку совершаемого. И все это с чистой совестью, потому что уверена, что совершает это для пользы воспитуемых детишек. Так ей подсказывает ее совесть.
Цитата: | далуни пишет: | Поганенькая это штука, совесть.... |
То есть, вы эту поганенькую штуку для себя отменили и живете без нее? Бывает. Лишь бы нигде не жало. А так - почему нет? Совесть, понимаешь... Жили мы без нее и еще сто лет проживем |
Ага. Мне вполне хватает в качестве ориентира разума и уголовного кодекса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Владимировна
|
Добавлено: 15.01.2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся, Вы рассчитываете на мудрость своего мужа, конечно, Вы знаете его лучше, только не много я знаю мужчин смирившихся с тем, что "рога трубят". Во-первых, он Вам доверяет сейчас, чего после не будет никогда, если тайное станет явным. Во- вторых, если жена пошла налево, это удар и и по его мужскому самолюбию. В-третьих, не боитесь "лихо" разбудить? Т.е ,что он тоже кого-нибудь себе найдет и чем Вы тогда его сможете упрекнуть? И еще вариант- не простит... Что тогда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 15.01.2012 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если слабая женщина и если до возникновения этого романа в Вашей семейной жизни все было прекрасно и благополучно и никто не нужен, то возможно тогда, что новый мужчина - лишнее и тогда есть смысл все вернуть на круги своя, пусть и пассивно якобы, но если Вы ему ставите невыполнимые условия и он не сможет их выполнить и откажется, то это будет именно Ваше в том числе решение, а не его как мужчины, потому что Вы этим требованием его придавливаете и загоняете в угол и слабостью как бы манипулируете и прикрываетесь.
Разрыв будет тогда верным решением со многих сторон, тем более, что если негативные эмоции отравляют жизнь.. и радость общения с этим мужчиной не является чем-то жизненно важным и необходимым.
Полностью согласна, один момент: роман вдруг из ниоткуда не возникает, значит не все так гладко и сладко. В отношениях нет истинно глубоких близких отношений. Обманутый и наверняка подозревающий что-то супруг боится получить неожиданный ответ, а героиня тоже боится всяких болезней, катаклизмов и прочего. Общий знаменатель скрытая тревога, страх. Только она свои страхи и тревогу снимает в отношениях с чужим мужем,, а супруг... мы про него ничего не знаем, только то, что он не задает вопросов ПОКА. Поэтому страдания неизбежны, поскольку способ решить внутренний конфликт, на мой взгляд, тупиковый.
Последний раз редактировалось: Анеле (15.01.2012 16:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gras
|
Добавлено: 15.01.2012 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | почему-то, многие женщины (да и не только женщины ) считают это моей наглой клеветой и грубым обобщением. | А это потому, лексей, что вы выучили про отношения людей за всю жизнь две ноты, и все, что пишете здесь, кого из авторов ни пытаетесь тут изложить, - во всех ваших "мыслях" эти две ноты (плюс огромное самолюбование) и видны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуся
|
Добавлено: 15.01.2012 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
holywell пишет: |
Разрыв будет тогда верным решением со многих сторон, тем более, что если негативные эмоции отравляют жизнь.. и радость общения с этим мужчиной не является чем-то жизненно важным и необходимым. |
1. Да, вот 14 лет был никто не нужен, а потом - раз, и, казалось бы, герой совсем не моего романа вдруг стал необходим.
2. Тут не то чтобы я условия ставлю. Но я не хочу, и, главное, не могу чувствовать себя на вторых ролях. Из-за вот этого звонка жены у меня внутри разрастается снежный ком, который давит меня и не даёт вдохнуть Вот её звонок и его ей привычное минутное враньё. У меня поднимается целый ворох негативных мыслей, разных. Например: конечно, раз вот он весь такой независимый и стойкий терпит унизительные проверки от жены и контроль (а ведь говорил, что ему это не нравится), то значит именно её он и любит по-настоящему, а я всего лишь эпизод, дополнение. При этом я не соблазняла его специально, не лезла в его жизнь, на начальном этапе отношений говорила, что не смогу существовать в формате любовницы, что мы оба женаты и это всё нехорошо. Нет, я не снимаю с себя ответственности - я не маленькая девочка, которую соблазнили, но и опыта подобных отношений у меня не было. Без меня пусть он живёт с женой, как хочет, но зачем меня этим унижать??
Вот в начале декабря я по той же самой причине решила порвать с ним - всё, не буду это терпеть. Он болезненно выслушал это моё решение, сказал, спасибо за всё и что всё было чудесно, спросил, сохранятся ли хотя бы наши деловые отношения...
Через неделю мы опять были вместе и без звонков. А вот перед самым НГ опять двадцать пять.
Я запуталась, и все эти вопросы в теме "а не боитесь ли?" - да конечно боюсь. Но когда я просто слышу его голос в трубке, то я уже ничего не боюсь.
Я привыкла его слушаться, он правда умнее и мудрее, так что если он сможет как-то это всё так уладить, чтобы и жену успокоить, и меня не обижать, будем вместе. Не захочет - пореву, но, думаю, переживу. Правда, в жизни как будто выключат свет и всё станет чёрно-белым.
И ещё немного отвлечённая мысль. Может, я в какой-то степени и для жены благо делаю - укрепляю их брак. То, что он ходит налево - это ведь проблема пары, он не из породы кобелей. И раз уж такое дело, то постоянная замужняя любовница с двумя детьми и с моим мирным не скандальным характером - не самый плохой вариант.
Да и он, возможно, выполняет схожую функцию в моей семье. То бы я пилила мужа, была бы вечно не довольная и быстрее бы превратилась в тётку. А так совсем другая картина маслом выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуся
|
Добавлено: 15.01.2012 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: |
Полностью согласна, один момент: роман вдруг из ниоткуда не возникает, значит не все так гладко и сладко. В отношениях нет истинно глубоких близких отношений. Обманутый и наверняка подозревающий что-то супруг боится получить неожиданный ответ, а героиня тоже боится всяких болезней, катаклизмов и прочего. Общий знаменатель скрытая тревога, страх. Только она свои страхи и тревогу снимает в отношениях с чужим мужем,, а супруг... мы про него ничего не знаем, только то, что он не задает вопросов ПОКА. Поэтому страдания неизбежны, поскольку способ решить внутренний конфликт, на мой взгляд, тупиковый. |
Про страхи и тревоги. Так случилось, что 5 лет назад в автоаварии погибли самые близкие мне люди. Муж сильно поддержал в этой ситуации, но вот совсем выстоять помогло наличие маленького ребёнка. Но вроде я нормально это пережила (без больниц, транквилизаторов и пр.), но осталось много страхов, тревог, иногда это жутковатое состояние.
Встретив этого мужчину, я по-настоящему ожила. Нет, боль никуда не ушла и время не лечит, а лишь снижает остроту переживаний. Но я стала меньше бояться жизни и её внезапностей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 15.01.2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся, Вы однозначно укрепляете брак, в этом даже не сомневайтесь, как табуретка падает на двух ножках, а на трех стоит. У них тоже есть все что угодно, только нет истинной близости, при которой походы налево не нужны. только Вам то какое дело до их супружеской жизни, полюбите себя и спросите себя, как долго я буду укреплять чужой брак и займусь своим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 15.01.2012 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: |
Но я не хочу, и, главное, не могу чувствовать себя на вторых ролях. Из-за вот этого звонка жены у меня внутри разрастается снежный ком, который давит меня и не даёт вдохнуть Вот её звонок и его ей привычное минутное враньё. У меня поднимается целый ворох негативных мыслей, разных. Например: конечно, раз вот он весь такой независимый и стойкий терпит унизительные проверки от жены и контроль (а ведь говорил, что ему это не нравится), то значит именно её он и любит по-настоящему, а я всего лишь эпизод, дополнение. |
Если б любил по настоящему, то не изменял бы.
Он ценит свою устоявшуюся жизнь, ему нужен покой в семье, а не нервотрепки.
Он не собирается менять в своей жизни ничего, у вас тоже дети и их надо растить и все это он понимает. Тем более старше и мудрее. Больше ему доверяйте.
Это очень больно, что вы не можете как с чистого листа свободно общаться в любовных отношениях и появляются сомнения, что Вы ему не очень дорогая и не самая нужная и как бы явно первая.
Если Вам очень больно и неприятно и это перевешивает, то рвите.
Потому что тут выход только один - менять свое отношение.
Либо рушить.
Ваши отношения, либо 2 семьи, где все было может и проблемно, но вроде бы не фатально ужасно.
Но как там в семьях у вас виднее Вам. Стоят ли эти отношения чтоб все ломать.
Если явно Вам ясно, что не стоят, то ломайте-рвите отношения с этим мужчиной, если болезненные Ваши эмоции Вам убийственны и невыносимы. _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 15.01.2012 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся, я Вас прекрасно понимаю, поэтому никаких осуждений и моралей с моей стороны быть не может. не бывает так, все хорошо и как гром среди ясного неба. Просто эти отношния могут помочь Вам но временно. Так получилось, что именно он появился и такой мудрый. Но постравматикой нужно заниматься с терапевтом желательно. А этот роман потом будет Вам лишь мешать. Потом, а сейчас поймите, что мы не застрахованы от несчастий, и иногда нужно быть сильной, а не слабой. Найти свой стержень, а не костыль, это в идеале конечно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 15.01.2012 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуся пишет: | Может, я в какой-то степени и для жены благо делаю - укрепляю их брак. То, что он ходит налево - это ведь проблема пары, он не из породы кобелей. И раз уж такое дело, то постоянная замужняя любовница с двумя детьми и с моим мирным не скандальным характером - не самый плохой вариант.
|
ой, лолишки-лолишки... Так, может быть, и его жена для ваших отношений благо делает? Ведь только благодаря ее звонкам Вы понимаете, как привязались к своему М(или не очень М)Ч, понимаете, что хотите быть единственной любимой? Ведь она, со своим мирным не скандальным характером и привычкой верить вранью своего не кобеля (подумаешь, сейчас любовница да и раньше были), не нанимает детектива, который пощелкает вас в разных ракурсах? Не сообщает ничего вашему мужу и родителям? Не нанимает бандюков, физию вам разукрасить?
Фуся, я надеюсь, вы мою иронию понимаете. Не заигрывайтесь в благородство, самое фиговое - саму себя обманывать. Благородного во всей этой истории не видно. По крайней мере невооруженным взглядом. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фуся
|
Добавлено: 15.01.2012 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Фуся, Вы однозначно укрепляете брак, в этом даже не сомневайтесь, как табуретка падает на двух ножках, а на трех стоит. У них тоже есть все что угодно, только нет истинной близости, при которой походы налево не нужны. только Вам то какое дело до их супружеской жизни, полюбите себя и спросите себя, как долго я буду укреплять чужой брак и займусь своим. |
Анеле,
так я же написала, что очень возможно, что и МЧ по-своему укрепляет мой брак. 14 лет нашему браку хватало двух ножек, а потом вот так случилось. Да, я влюбилась, возможно даже полюбила. Но значит и в нашей благополучной семье что-то к этому подтолкнуло.
Столько лет я общалась с разными мужчинами, шутила, легко флиртовала, но даже в мыслях не было заходить дальше.
Как-то одна моя подруга спросила, сколько у меня было мужчин. Я ей честно ответила, она: ну и дура! Но меня это не тяготило, я не несла свою верность, как знамя и добродетель, это всё было естественно. Как это не удивительно, но близость с этим МЧ прошла тоже очень естественно и адских мук раскаяния я не чувствую, если честно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 15.01.2012 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Фуся, Вы однозначно укрепляете брак, в этом даже не сомневайтесь, как табуретка падает на двух ножках, а на трех стоит. У них тоже есть все что угодно, только нет истинной близости, при которой походы налево не нужны. только Вам то какое дело до их супружеской жизни, полюбите себя и спросите себя, как долго я буду укреплять чужой брак и займусь своим. |
Расскажите мне, как это они однозначно его укрепляют. даже если у них нет какой-то близости, то она может быть достигнута. Но если мужу просто некогда к ней стремиться, у него роман. Да и даже если потом он поймет, что нужна ему жена, им будет намного легче к этой близости прийти, чем с прошлым, где оба как-то страдали, но никто до измены не дошел? _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|