|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мидори
|
Добавлено: 04.11.2011 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Miracle,
сочувствую! Очень. знаете, не особо верю в смерть, ну, как в "окончательное решение". Один очень-очень хороший человек, уже будучи не с нами, не раз меня выручал, и никто меня не заставит поверить, что он умер. Просто его физически нет.
Я почему-то верю, что от нашей люви им там, где они есть, тепло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтойкаНаУшах
|
Добавлено: 04.11.2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Miracle, очень сострадаю... у меня уже не один такой человек ушел.
С другой стороны, мне кажется, они как бы говорят, как мелкому ребенку - "а теперь давай и ТЫ так же, уже без меня! Ты уже умеешь ходить!"
Кто знает, если бы не было смерти других, поддерживающих - многие бы и не встали на ноги сами. Может, спасибо природе, что мы не бессмертны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 04.11.2011 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | иволга пишет: | форум-то здесь при чем?
это как из-за попавшего камешка в ботинок - выкидывать ботинки...
|
При том, что форум дает "камешку" возможность писать в личку. А там нет модераторов. Нет свидетелей-форумчан. И можно совершенно безнаказанно писать "дрянь", "стерва" и прочие "наполнители ботинок". Украшая все это любимым смайликом
И такой грязи у меня в личке - полные ботинки.
Зачем мне такой форум? Зачем мне такие "камешки"? НЕ ХОЧУ!
И НЕ БУДУ!
Спасибо всем за добрые слова. Мне было хорошо с вами. |
Космо, я очень уважаю Вас и ценю как личность – неординарную, талантливую, сильную – разную. И уважаю Ваш выбор – заранее…
Я только могу высказать своё суждение – точку зрения…
Форум – это часть нашей жизни, маленькое отражение реальности в пространстве инета…
А стало быть, если попадаются в жизни «камешки» (виртуальные или реальные) – всегда есть выбор: остаться (т.е. разобраться и убрать все шероховатости) или уйти (т.е. убежать, спрятаться, сделаться «недосигаемым») … только такие «камешки» в последнем случае – всё равно никуда не денутся – они будут появляться снова и снова, и «бег» окажется кружением в колесе…
Что касается возможности безнаказанно писать в личку….
Я честно сказать, не представляю себе такого уровня распущенности – но поразмышляв немного, пришла к выводу: если кто-либо позволяет себе подобного рода вольности, то только будучи уверенным в том, что это останется «скрытым». Т.е. его безопасность как хама гарантируется вашей порядочностью о неразглашении привата.
А вот если все-таки огласить имена этих «героев»?
Я полагаю, такая мера отрезвит «любителей гадить в чужой душе »…..
Мммм….????? Имена в студию…..???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 04.11.2011 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: |
(.....если камешки попадаются в ботинки - значит это для чего-то нужно... - мысли.из головы....) |
Э...мне абсолютно никаких других мыслей в голову не приходит: камешки в ботинках нужны для того, чтобы их выкидывать. И после этого чувствовать себя очень и очень легко и хорошо.
Лика, dzita, Мидори, спасибо большое за теплые слова. Наверняка эта тема еще будет мной обсуждаться, но уже не на уровне *пожалейте меня*.
АВС, да я имела в виду взрослые почти не играют. Раньше мы у бабушки после всех семейных застолий в лото играли или в карты, а сейчас никто не играет(((
kosmopolit
Цитата: | Я получаю нежелательные личные сообщения (в личку)!
И такой риск есть всегда. Если это мешает и досаждает вам, можно поставить об этом в известность Модератора или Главного Администратора. Мы подумаем, можно ли с этим что-то сделать.
| Я Вас очень прошу, поставьте в известность модератора или администратора! Я не знаю, по какой причине эта *вонючка* выбрала вас, я даже не хочу его/ее понимать и входить в положение этого обделенного, преисполненного злобы и комплексов юзера, но мне просто очень хочется, чтобы Вы были с нами. были счастливы и спокойны! Из всех пользоваетелй я запомнила Вас и Зебра. Это когда еще много лет назад читала форум, даже не зарегившись. Еще помню кролигра. Без Вас этот форум уже не зазвучит. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 04.11.2011 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Э...мне абсолютно никаких других мыслей в голову не приходит: камешки в ботинках нужны для того, чтобы их выкидывать. И после этого чувствовать себя очень и очень легко и хорошо. |
Дык и я про то же.... выкинуть камешки - и оставить ботинки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 04.11.2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
иволга пишет: | Цитата: | Э...мне абсолютно никаких других мыслей в голову не приходит: камешки в ботинках нужны для того, чтобы их выкидывать. И после этого чувствовать себя очень и очень легко и хорошо. |
Дык и я про то же.... выкинуть камешки - и оставить ботинки! |
... и дальше идти по жизни легко и весело! _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 04.11.2011 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Miracle, сочувствую! Когда умерла моя бабушка, очень светлый человек, вдруг поняла, что если она меня видит с небес, то ей не слишком-то приятно быть причиной моего горя. Даже невольной. И чем быстрее я опять начну радоваться жизни, тем лучше будет ей. Быстро не пройдёт, но, когда возникнет свет в мире "без Этого человека", не стоит его глушить. Постепенно осталась светлая память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 04.11.2011 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Miracle, сочувствую! Когда умерла моя бабушка, очень светлый человек, вдруг поняла, что если она меня видит с небес, то ей не слишком-то приятно быть причиной моего горя. Даже невольной. И чем быстрее я опять начну радоваться жизни, тем лучше будет ей. Быстро не пройдёт, но, когда возникнет свет в мире "без Этого человека", не стоит его глушить. Постепенно осталась светлая память. |
LUDMILLA, у меня как-то сейчас получается, что я больше чувствую свою ответственность. Я очень многому не успела научиться, но мне надо начать соответствовать ей. Это была потрясающая женщина. Я наберусь сил и напишу он ней. Но мне надо самой измениться. Это будет лучшая память... _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Администрация
|
Добавлено: 04.11.2011 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая kosmopolit, у администрации нет технической возможности читать личные сообщения форумчан. Вы можете озвучить ник, который пишет Вам непотребные сообщения, либо на подфоруме "Замечания и пожелания администрации", либо написать в личном сообщение на ник Администрация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 04.11.2011 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle пишет: | LUDMILLA пишет: | Miracle, сочувствую! Когда умерла моя бабушка, очень светлый человек, вдруг поняла, что если она меня видит с небес, то ей не слишком-то приятно быть причиной моего горя. Даже невольной. И чем быстрее я опять начну радоваться жизни, тем лучше будет ей. Быстро не пройдёт, но, когда возникнет свет в мире "без Этого человека", не стоит его глушить. Постепенно осталась светлая память. |
LUDMILLA, у меня как-то сейчас получается, что я больше чувствую свою ответственность. Я очень многому не успела научиться, но мне надо начать соответствовать ей. Это была потрясающая женщина. Я наберусь сил и напишу он ней. Но мне надо самой измениться. Это будет лучшая память... |
А в какой-то момент Вы поймёте, что Вы иной раз Ей соответствуете. "И живу я на земле доброй за себя и за того парня". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.11.2011 16:10 Заголовок сообщения: Re: Для поглаживаний и неизящных бесед. |
|
|
miracle пишет: |
Я вчера еще чуть-чуть осиротела. Ушел человек, который во многом сделал мою жизнь, который очень повлиял на мой характер, у которого я очень многому не успела научиться... Это была удивительная женщина, с бешеной энергией, с жаждой жизни, с умением управлять своей жизнью. Таких, как она, я больше не знаю. Если кто верит, то помолитесь за новопреставленную Татьяну.
Погладьте меня, пожалуйста. | Соболезную вам, miracle.
Очень грусно, что такие люди уходят из нашей жизни.
Но знаете, всё, чему она успела вас научить - это такой огромный подарок, который, на самом деле, даётся не многим. Иногда я разговариваю с кем-нибудь, кто озлоблен на мир, на людей, не верит в то, что существуют люди, подобные этой женщине, и думаешь, как грустно, что он не встретил или не разглядел такого человека в своём окружении и не верит, что можно быть таким, жить так. Ведь каждый из таких людей, которые являются для нас примером, на кого смотришь и учишься, изменяет нас к лучшему, возможно, сам того не подозревая. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
May, странник
|
Добавлено: 04.11.2011 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
___
Последний раз редактировалось: May, странник (05.11.2011 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
May, странник
|
Добавлено: 04.11.2011 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle, конечно же - поглаживаю Вас: всей душой.
мы остаёмся о них, с ними, для них, и для себя, и для других любимых... - цепь бесконечна и глубока, и души сопричастны, везде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 04.11.2011 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, Мау спасибо Вам большое, дорогие!
Про цепь - очень хорошо сказали, я тоже думаю, что моя миссия стать таким же человеком кому-то... Главное - помогать другим, правда?
Мау, будем взрослеть. Хотя могу обещать только за себя. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
May, странник
|
Добавлено: 04.11.2011 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаете что хочу ДОБАВИТЬ?
Вот:
ДАВАЙТЕ тихонечко пока поговорим САМИ. Почему-то кажется, что kosmopolit нужно хотя бы отдохнуть. И не дай, Бог, нам нечаянно что-то просить делать, что у самого человека - не созрело.
mirakle, .................- думаю о светлой грусти..................Много слов памяти. Перебираешь - нежно, и кажется - поёт небо . Иногда смотрю глубокоо в него. Иногда - там задумчивые причудливые облака, сквозь них проливается солнечное чудо-пространство: излучает! Когда любишь, она приходит..., светлая, светлая... Я всегда жду этого, если...
... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.11.2011 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
May, странник пишет: | Нужен совет, форумчане!!!
Предполагаю, что даже испытывая сильную моральную(и не только, наверное, - зная немного психосоматиков)боль, kosmopolit искренне желает здоровья и тому человеку
(Да, трудно укладывается в голову, что здоровый человек ТАК МОЖЕТ поступать!
Тоже - сочувствую. )
Но, если есть "противоправные действия" другой епархии - Они - наказуемы!
Т.е., если молчать - то можно тому человеку болеть до противоправных действий
А молчание что - вылечит кого-то
Честно сказать - ЖДУ ВЗРОСЛЫХ поступков. |
Мау, сказать по чести, я искренне не знаю, как в этом случае правильно поступить. Потому что подъ**ки, извините, были симметричны и достаточно равномерны... обе враждовавшие стороны не в белоснежных одеждах. Степень же болезненности ран, наносимых сторонами друг другу и большая-меньшая, заметная со стороны, агрессивность постов, а также личная тонко- или толстокожесть участниц конфликта - это уже очень субъективно...
Хотя я не часто бывала на форуме, поэтому что-то могла пропустить.... Но тем более я не имею права брать чью-то сторону. Мне просто хотелось, чтобы два взрослых и весьма мне симпатичных человека прекратили это идиотское противостояние, ничего, кроме аромата взаимной травли и снижающего конструктивность обсуждений злобноватого фона на форум не приносившего.
А кто писал Космо в личку - я, например, могу только предполагать, но мои предположения, фактами не подтвержденные, не являются доказательством причастности заподозренного человека к этому некрасивому деянию. Да и не очень я верю, что конкретно тот человек, которого логично заподозрить, может опуститься до площадной брани... Ну не верю!
С моей точки зрения, Космо надо все-таки огласить список авторов, гадивших ей в личку. А дальше уже работа администрации - разобраться, кто это был и что с ними делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.11.2011 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо. Огромное спасибо всем, кто писал мне в ЛС слова поддержки. Отдельное спасибо Администрации форума.
Со всем разобрались, проблема решена.
Но.... я очень болею. Возможно, на радость тому, кто этого добивался. Так что, на форуме в ближайшее время появляться не буду. Отдохну, отойду душой и телом.
Но все равно я буду с вами, буду заходить, читать ваши разговоры. Будьте внимательны и нежны друг к другу.
Ваша Космо _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рашель
|
Добавлено: 05.11.2011 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Выздоравливайте, Kosmo! Берегите себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 05.11.2011 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо,
выздоравливайте! И приходите. С Вами интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.11.2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 05.11.2011 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, выздоравливайте поскорее, и возвращайтесь пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 05.11.2011 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
космо, выздоравливайте скорее!
Все дорогие, живем дальше... _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 05.11.2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle, сочувствую. Обнимаю. Несколько лет назад я тоже потеряла очень близкого мне человека. Переживала тяжело, словно кусок души оторвали. Однажды я увидела очень яркий сон. Мы сидим вместе, разговариваем, и вдруг я во сне понимаю: это сон, человека больше нет на самом деле. И начинаю плакать от боли и несправедливости. И в этот момент она мне говорит: Почему ты всё время плачешь? Я не буду приходить к тебе, если ты всё время плачешь!
С тех пор я стараюсь всегда улыбаться. Даже сквозь слёзы. Через боль утраты. Потому что хочу, чтобы человек был рядом. Незримо рядом. Я верю, ничто в этом мире не исчезает бесследно. Нет таких законов, по которым что-то вдруг становится ничем.
Космо, выздоравливайте! _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 05.11.2011 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
neko Я бы очень хотела общаться с ушедшими хотя бы во сне. Но мне не снится папа, бабушка. Спасибо Вам. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
neko
|
Добавлено: 06.11.2011 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
miracle, снятся они или нет, они всё равно рядом. В наших мыслях и действиях. Когда я иду по лесу за грибами, мне всегда кажется, что рядом идёт мой дедушка. Наши близкие, дорогие, родные, любимые не исчезли. Они просто растворились в этом мире. Просто прислушайтесь. И вы их почувствуете. Они рядом с нами. _________________ Хочешь иметь крылья, тогда не мешай им расти.
А может быть - в Питер, и всё образуется...
What to do? Stay green,
Never mind the machine,
Whose fuel is human soul.
Live large, man, and dream small... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|