Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
А вот "куда" лучше жить из тех вариантов которые е
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 03.01.2009 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:
НЕ БЫЛО "ЛЕДИ С ГОЛОВЫ ДО НОГ". Со всей "положительностью" и "отрицательностью"!!! присущей 100% женщине по определению.
qMan пишет:
Видать было не столько "не в той пропорции", сколько "не того качества"
Вот так и норовят на всё готовенькое, наглецы! Злость

Значится, так, слушай сюда Закатить глаза, задуматься : берется ОДНА Показать язык из твоей коллекции девочек, и из неё воспитывается лаской, уважением, терпением и нежностью ЛЕДИ С ГОЛОВЫ ДО НОГ! О, как! Смех

Но, гляди, тут есть два непременных условия:
1) ты сам должен быть 100%-ным ДЖЕНТЛЬМЕНОМ! (а то сбежит, когда воспитаешь) Подмигнуть
2) любить всем сердцем её и только её! (а то сбежит ещё раньше) Смех

С Новым Годом, с Новым Счастьем! И удачи тебе! Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Dames (04.01.2009 01:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qMan

СообщениеДобавлено: 03.01.2009 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
qMan пишет:
НЕ БЫЛО "ЛЕДИ С ГОЛОВЫ ДО НОГ". Со всей "положительностью" и "отрицательностью"!!! присущей 100% женщине по определению.

qMan, если Вам за сорок - у вас уже не будет "леди". Всегда будет что то одно: либо голова, либо ноги...

Не в возрасте дело. Мои подружки все не старше 26, других не желается. И у меня вид довольно сохранившийся. В глазах (точно) молодость. Это так, к слову. А леди - это не именно молоденькие имеются в виду. Кстати, среди молоденьких, этих "леди", которых вы имеете ввиду ну совсем не много
hulio

СообщениеДобавлено: 03.01.2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:
hulio пишет:
qMan пишет:

qMan, если Вам за сорок - у вас уже не будет "леди". Всегда будет что то одно: либо голова, либо ноги...

Не в возрасте дело. Мои подружки все не старше 26, других не желается. И у меня вид довольно сохранившийся. В глазах (точно) молодость. Это так, к слову. А леди - это не именно молоденькие имеются в виду. Кстати, среди молоденьких, этих "леди", которых вы имеете ввиду ну совсем не много

Я честно говоря не очень понимаю что значит "леди...".
qMan

СообщениеДобавлено: 03.01.2009 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
qMan пишет:
qMan пишет:
Вот так и норовят на всё готовенькое, наглецы! Злость

Значится, так, слушай сюда Закатить глаза, задуматься : берется ОДНА Показать язык из твоей коллекции девочек, и из неё воспитывается лаской, уважением, терпением и нежностью ЛЕДИ С ГОЛОВЫ ДО НОГ! О, как! Смех

С Новым Годом, с Новым Счастьем! И удачи тебе! Подмигнуть

Тебя тоже с Новым годом! Счастливым годом! А по поводу воспитания... Так не против я. Ты думаешь воспитываются. Хотя может и воспитываются лет за 300. И не в этом даже дело. Пусть в чем-то не воспитывается вообще - если уж природой заложено. А леди разве идеальны? Там всего хватает. Не наезжай понапрасну, лучше по делу.
qMan

СообщениеДобавлено: 03.01.2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Я честно говоря не очень понимаю что значит "леди...".

Что вам "леди" не дает покоя. Ну слово такое изначально подвернулось. Теперь им и опериуем.
Dames

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:
А леди - это не именно молоденькие имеются в виду. Кстати, среди молоденьких, этих "леди", которых вы имеете ввиду ну совсем не много
Я вот тоже не догоняю - зачем тебе леди-то? Закатить глаза, задуматься Ты в пэры Англии не метишь ли? Шок Показать язык Смех
Dames

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
qMan пишет:

Вы неправы! Холодная улыбка Я вот, к примеру, не "леди с головы до ног", потому что у меня от леди - тока голова И ноги? Смущение Смех Смех Смех
Ольха

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:

Знаете, может, это не аксиома, но из личного опыта могу сказать, что "подобное притягивает подобное".Может, это избитые фразы и так далее, но всё больше убеждаюсь в верности выражения: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.
Люди, которые оказываются привлекательными в наших глазах - чем-то отражают наше собственное состояние на данный момент. И качественное в том числе. То, что вас перестало удовлетворять качество своих подруг - может означать, что вас перестало удовлетворять качество собственных запросов и ожидаемых вами же отношений. Возможно, вы пока сами не знаете, какого нового качества ищете, оттого на данный момент и непонятно, куда в этом плане - жить. Переоценка ценностей, можно сказать, очередная ступень на пути роста. Это замечательно, но никто не обещал, что это будет легко. Улыбка
qMan

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
qMan пишет:

Знаете, может, это не аксиома, но из личного опыта могу сказать, что "подобное притягивает подобное".Может, это избитые фразы и так далее, но всё больше убеждаюсь в верности выражения: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.
Люди, которые оказываются привлекательными в наших глазах - чем-то отражают наше собственное состояние на данный момент. И качественное в том числе. То, что вас перестало удовлетворять качество своих подруг - может означать, что вас перестало удовлетворять качество собственных запросов и ожидаемых вами же отношений. Возможно, вы пока сами не знаете, какого нового качества ищете, оттого на данный момент и непонятно, куда в этом плане - жить. Переоценка ценностей, можно сказать, очередная ступень на пути роста. Это замечательно, но никто не обещал, что это будет легко. Улыбка
МЫСЛЬ, однако! Спасибо.
Зая

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:

Я так понимаю, простите, не взирая на возраст? (Если больше 26).

Настоящая Леди (100%-тов отрицательная и 100%-тов положительная) возрастом до 26 предназначены для кавалера возрастом не более 35 (89% положительного и 11% отицательного).
И не говорите, что не знали! Смех
Ольха

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А куда продолжать-то? Напомните, если не трудно, каков был вопрос?! Улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Смех Упс! Хоррроший вопрос про вопрос, мдась. Смущение

А не пойти ли мне постирать, чтоб энергия зря не пропадала? Закатить глаза, задуматься Хорошо быть женщиной - всегда само находится "Куда жить"! Грусть
Радостная улыбка
qMan

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Ну действительно, уже в сторону ушли конкретно. Уже тема пошла другая. Может ее переименовать?
Dames

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:
Ольха пишет:
Ну действительно, уже в сторону ушли конкретно. Уже тема пошла другая. Может ее переименовать?
А, кстати, была у меня мысль предложить это, переименовать тему, в смысле. Подмигнуть А какие варианты есть?
qMan

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше закрыть. Поеду я стирать машину.
Dames

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:
Лучше закрыть. Поеду я стирать машину.
О! Вишь какая я полезная! Подмигнуть Подсказала, куда жить! Смех
А то...язва, язва! Смех
qMan

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
qMan пишет:
Ольха пишет:
А, кстати, была у меня мысль предложить это, переименовать тему, в смысле. Подмигнуть А какие варианты есть?
Вариантов много:
1. Сбалансированность "головы" и "ног" у "леди" по мнению самих "леди". "Мне кажется должно быть больше "ног", немножко больше...
2. Что такое 100% женщина из того, что уже придумала природа.

Вчера по тел. анекдот слышал.
Здание 6 этажей, живут одни мужики.
Женщины заходят на 1 этаж. Висит табличка: "Только секс". Пошли выше.
Заходят на 2. "Секс и деньги". Пошли выше.
3 этаж. "Секс, деньги, возможен брак". Пошли выше.
4 этаж. "Секс, деньги, брак, ребенок". Пошли выше.
5 этаж. "Секс, деньги, брак, ребенок, романтика". Пошли выше.
6 этаж. "Вечно вам чегото не хватает".
Через дорогу такоеже здание, но живут одни женщины.
Мужчины заходят на 1 этаж. Висит табличка: "Только секс". Выше не пошли.
Ольха

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:
Вариантов много:
1. Сбалансированность "головы" и "ног" у "леди" по мнению самих "леди". "Мне кажется должно быть больше "ног", немножко больше...
2. Что такое 100% женщина из того, что уже придумала природа.

Ээээ, а можно повторить попроще - ну, для тех, кто в танке?... Смущение Радостная улыбка Так в чем ваш вопрос: Чего ищете вы или чего ищет женщина в вас?

Что вы понимаете под "головой" и "ногами" леди, и сбалансированнстью между ними?

Насчет того, что такое 100-ная женщина - вы такую ищете или вы спрашиваете других женщин, что это такое, потому что не знаете, что это?
krysonka

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:
Старый анекдот. Мужчины считают, что женщина поднимается выше 5-го этажа потому что её что-то ещё не устраивает, а на самом деле женщина идёт выше из любопытства: что там дальше? А мужчины, если судить по зданию через дорогу, получается совсем не любопытны? Или правду говорят, что у мужчин одновременно может работать только одна голова?
qMan

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
У меня словосочетания "стопроцентный мужчина" и "стопроцентная женщина" ассоциируются с этакими героями голливудских блокбастеров - красивыми, загорелыми - но абсолютно неочерченными как личности, двумерными. Этакая красивая рекламная этикетка, под которой может оказаться всё, что угодно.

Внешность тут ни при чем. Мы о "сущности".
Ольха

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:
Ольха пишет:
У меня словосочетания "стопроцентный мужчина" и "стопроцентная женщина" ассоциируются с этакими героями голливудских блокбастеров - красивыми, загорелыми - но абсолютно неочерченными как личности, двумерными. Этакая красивая рекламная этикетка, под которой может оказаться всё, что угодно.

Внешность тут ни при чем. Мы о "сущности".
Так и я о сущности! Ничья сущность не бывает стопроцентно такой или стопроцентно сякой, такое только в боевиках и в рекламных роликах встречается. Каждый человек, какой бы внешности он ни был, является величайшей совокупностью черт и особенностей, присущих только ему самому, а не какому-то там стопроцентному канону чего-то.
Стопроцентная женщина для вас - это какая-то женщина с конвейера, который выпускает стопроцентных женщин - или ваша любимая, единственная и неповторимая? Единственно, в чем она может быть стопроцентной - это стопроцентно вашим любимым человеком. А кем она там еще является и на сколько процентов - не важно.
Зая

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот "куда" лучше жить из тех вариантов

Цитата:
Долго ждал, долго искал (ее)... Плюнул и загулял.. почти на год. Из всей "собранной коллекции" тоже ничего оригинального не подвернулось. Надоело... Теперь еще хуже. И куда теперь?

qMan, Вы скажите, почему вопросы "куда жить" и вопросы "какая женщина" у Вас идентичны?
Ведь не женщина же вектор жизни Вам задает, а Вы сами. И даже если рядом Она, Самая Настоящая. Все равны только Вы сами. Создается впечатление, что Вы хотите переложить свой смыл жизни на ее хрупкие плечи. Если она не (100%-ная, головой и ногами, истинная Леди и тп. - нужное подстваить, добавить свое) - то жизнь не задалась.
Так и хочется спросить - а сами-то где?
Можете перестать копаться в апельсинах, а заглянуть в себя поглубже?
Женщина, да как и мужчины больше всего боятся, когда их перебирают, сравнивают.. есть в этом что-то рыночное, равнодушное.. это когда держат листок на готове: так-с в постели хорош, а зарабатывает мало, характер - совпадение 65%..
Любимый Человек - это подарок Небес. Душа сама подскажет, когда Она появится. И никакие определения истинной Леди, 100%-ной женщины не помогут. Их нет. Когда влюбитесь, позабудете всё эту ерунду.. ЕЕ узнаете сразу.
А пока...
"Уж лучше голодать - чем, что попало есть".
Ольха

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:

"Уж лучше голодать - чем, что попало есть".
Точно, Зая! Ну и еще - "Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть"...
Что-то у нас тут не тема, а сборник афоризмов какой-то! Смех
Dames

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan пишет:
Нашлась одна.
Не, не нашлась. Это я "от имени и по поручению" всех женщин подписалась. От себя я подписываюсь обычно: Dames. Улыбка
А вообще, я согласна с Заей - постановка вопроса неправильная, о чем я тебе ещё вчера сразу сказала. Понимаешь, ведь если тебя начать измерять в % от настоящего мужчины, тебе же захочется измеряльщику в глаз дать, правильно? Потому что ты-то в своей настоящести не сомневаешься, а сравнения с другими - это совсем о другом. Так же и женщины, мы все - настоящие. Вопрос-то в том, что конкретно, какие качества, присущие женщинам, нужны именно тебе - вот этому, конкретному мужчине. Чувство неудовлетворенности отношениями возникает тогда, когда ими(отношениями) пытаются заткнуть, заглушить свою потребность в любви, используя для этого какой-то стереотипный набор, типа "леди+ноги+голова+26". А пустота остается, даже если полный боекомплект имеется в наличии. Почему? Да потому, что внешняя атрибутика способна удовлетворить только тщеславие, самолюбие, но не может избавить от внутреннего чувства одиночества, не дает чувства нужности и важности для другого, с которым тебе уютно, и тепло твоей душе, и хочется делить всё на двоих: каждую свою мысль, даже вздорную, каждое своё чувство, даже очень личное, и огорчение не прятать, и своей радостью другого радовать, и не взвешивать ежеминутно - можно быть собой или лучше чем-то другим сейчас прикинуться, дабы боком потом не вышло. Холодная улыбка В общем, когда хочется отдавать, не считая, кто кому чего и сколько. И, когда отдавая, ты чувствуешь такое же движение другой души тебе навстречу. Это не просто красивые слова, это и есть - человеческая любовь. Думаю, её ты и ищешь. Подмигнуть

Помнишь наш старый разговор в твоей теме, когда ты хотел страсти и зависимости, такой чтобы невозможно было жить без другого, ты нашел, что искал тогда?
qMan

СообщениеДобавлено: 05.01.2009 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, Dames, я не нашел зависимости, потому что никогда не искал и найти не хотел.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100