|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вопрос к женщинам: для кого (или для чего) Вы пользуетесь косметикой |
Я ею не пользуюсь |
|
15% |
[ 5 ] |
Для себя |
|
31% |
[ 10 ] |
Чтобы не быть белой вороной (так принято) |
|
0% |
[ 0 ] |
Для других женщин (чтобы не давать повода для злорадства) |
|
6% |
[ 2 ] |
Чтобы не пугать людей :) |
|
0% |
[ 0 ] |
Требуется на работе |
|
0% |
[ 0 ] |
Чтобы нравиться конкретному человеку |
|
9% |
[ 3 ] |
Чтобы быть более привлекательной для противоположного пола |
|
37% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
Автор |
Сообщение |
Странник_2005
|
Добавлено: 08.12.2005 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Согласитесь, что "макияж" в этой зоне изначально ориентирован все-таки на мужчину (ниодна подруга этого не увидит и не оценит, ну разве что в бане).
Но при этом, как вы верно заметили, делается он чаще всего как дань моде и мнение мужчин при этом не учитывается. Более того, женщина заведомо жлдет от мужчины ОДОБРЕНИЯ подобных действий. И натыкаясь не негативную реакцию, обычно обижается...
Вот и получается, что часто мы неверно отдаем себе отчет в истинном назначении наших действий. Тогда и смысл макияжа (обычного) остается непонятным самим женщинам. |
Да нет, думается, что эти вещи женщины делают как раз "для себя" - именно как дань моде. Модные вещи ведь женщина покупает именно ДЛЯ СЕБЯ. При этом она может считать (и часто справедливо), что ее мужчина, в частности, в моде, вообще не разбирается.
Негативная реакция? Скорее возможно безразличие (которое, конечно, женщину также может обидеть). Я лично считаю, что каждый человек вправе распоряжаться своим телом. А кого-то из мужчин такие вещи действительно "заводят".
А то, что мы часто не отдаем отчета в причинах своих действий - это ведь не только женщинам свойственно. И я даже не вижу смысла в том, чтобы пытаться всегда "открывать" всем глаза - это, кстати, в некоторых случаях может привести как к депрессии и комплексам, так и к цинизму и асоциальным установкам. Мне достаточно того, что я САМ стараюсь отдавать себе отчет в своих поступках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|