|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mom
|
Добавлено: 06.01.2012 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Mom пишет: | Вот почему бы я никогда не пошла бы в профессиональную психологию. Безумно аморфная наука! | Я несколько удивлён, что вы могли такое написать. Это высказывание из области я этого не знаю, но это чушь полная. Только очень мммм... недалёкие люди могут себе позволять такие перлы. Чтобы навешивать на что-либо ярлык, надо хотя бы это что-то знать... Впрочем, для некоторых это правило совсем не обязательно ... |
А какие мммм... люди навешивают на других ярлык "недалеких" из-за несогласия со совим мнением?
Конечно приятно думать, что все подчинено одним законам и првилам и, зная эти законы ммммм.... даже загадочную женскую душу можно просчитать на раз два. А со временем, может, даже в оракулы попасть!
Я копаюсь в психологии без малого лет пятнадцать. И главнное, что я поняла, что она может помочь лишь ситуативно, в данный момент. И ни за что ей не предвосхитить и не структкрировать настоящую, без конца изменяющуюся жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Поэтому, вы не про рабство вообще, а про изъяны исламской семьи напишите, плз. |
Если не доверяете словам оппонентов, не понаслышке об этом знающих, и тема вас интересует почитайте литературу. Например книгу "Созженная заживо", может проникнитесь. Там все очень хорошо написано. Со слов палестинской девушки, уже женщины, которую хотела сжечь собственная семья и которой чудом удалось спастись. Вы тут что-то про аборты говорили. А когда девочек душат во младенчестве собственные матери, потому что девочка - это плохо, за еще одну девочку муж если не убьет, то покалечит - это лучше? В общем что я буду распинаться, если не лень - почитайте.
А чего вы хотите, можете на пальцах не объяснять, итак понятно. Что же вам мешает - вперед! Благо много на свете женщин, которые сами себя не ценят, будет перед вами на задних лапках ходить, котлеты подносить и рубашки наглаживать, а вы ее за это унижать и шпынять будете всячески.
Цитата: | Здесь женщины, которые умеют писать. Тибе зачем тут? Вам надо которая писать не умеет. А будет рожать тебе зато. А любить будешь мужчину, ровню себе. На восток этого много. |
5 баллов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Аль! Поддерживаю Вас Далеко смотреть не надо, и на Руси женщинам было ох как не легко, не барыням, а простым, не из графинь, лямку тянуть - и дети на ней, и хозяйство, все, и никаких прав. Но семьи, о внимание, все ж крепче были, хотя баба ценилась меньше кобылы - что делать - землю она пахать ну никак не могла.) В стародавние времена, муж, после первой ночи, брал хлыст, и хорошо отстегав жену, вешал его, хлыст, на видное место. И что не так - указывал на хлыст - смотри, мать моих детей, и делай, что должно, а иначе я тебе напомню, кто в доме хозяин и господин. |
А чем, скажите мне, мужик лучше женщины? Тем что у него между ног болтается? Или тем, что физически сильнее и поэтому может хлыст взять и излупить (или просто в глаз дать)?
Цитата: | Целую повесть на 127 страниц "Вбивці богів" на хрен! И копий нигде не было. |
А еще мужики любят щеголять, тем что они умнее баб. Что ж такой умный - не сохранил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al'

|
Добавлено: 06.01.2012 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisi4ka, да ничего он не хочет. И не может )) _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ave canora пишет: | лексей пишет: | Женщинам, в подавляющем большенстве, в мужчине нравится его успешность и состоятельность, а если он ещё и похож на Ален Делона - это небольшой бонус . |
Вот чего не понимаю - как можно рожать от некрасивого человека? Делон - не Делон, но мужчина должен быть привлекателен внешне, именно для этой женщины. Чтоб душа радовалась, как хорошо, что дети будут на него похожи! А если нет... бедные дети? Да будь он хоть 10 раз состоятельным. |
Присоединяюсь. Для меня, например, внешность очень важна (для меня, не значит - для всех женщин). Не люблю, знаете ли, пивные животики. Несэксуально. Но при этом важны и чисто-человеческие качества. Если, к примеру, мужик тупой, как шкаф, или, еще хуже, самовлюблен до нарциссизма (или просто моральный урод), каким бы апполоном ни был - противен.
А еще хочется уточнить, лексей , что вы понимаете под успешностью? Толстый кошелек? Толстый кошелек - это хорошо, но если при этом мужик злой и страшный монстр, я думаю, той которая с ним рядом нравится не он сам, а именно этот кошелек. Разные вещи все таки.
И вы тут все время результатами опросов размахиваете. Так статистика - она всегда врет Меня утешает в вашем высказывании лишь то, что вы написали "в большинстве" (значит не все).
Цитата: | мастер жизни, может и слезу ребенку вытереть, может и в морду сволочи дать, может смолчать, может и манипулировать |
Ну прям рыцарь без страха и упрека Только неживой какой-то получился. Бесчувственный. И слезу утирает и в морду сволочи дает - все на автомате  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белая Гвардия

|
Добавлено: 06.01.2012 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Кем и где работать? Если "могу копать - могу не копать", то да, там каких-то особых личностных качеств не требуется. Но, к сожалению, и много не заработаешь. На хорошо оплачиваемых работах требуется более сложноорганизованные личности. А чтобы поднять детей, да жильем семью обеспечить, приходится крутиться.
Нужно обязательно обладать танкообразным характером? |
Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
далуни пишет: | Очень хочется разобраться, что именно из описанных им черт выглядит нелицеприятно:
фристайл пишет: | мастер жизни, может и слезу ребенку вытереть, может и в морду сволочи дать, может смолчать, может и манипулировать | Где в определении "мастер жизни" написано про танкообразный характер? |
В определении не написано. Сквозит в посте, манере изложения. Мол, вот какой удалец - мастер жизни (едрит его налево) - и слезу ребенку, и в морду даст.... И все вот этими вот руками... L1si4ka, я согласна - это не человек, это существо какое-то. И если кому-то эти качества (да, наверное, многим) помогают обеспечивать семью - семь футов ему под килем. Но вот конкретно мне такие люди не симпатичны. Есть в них лицемерие. Имхо, чел или "в морду" или слезы утирает. детям - не детям... Неважно. Полутонов в этом вопросе (для меня) не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варшава
|
Добавлено: 06.01.2012 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем снисходить до общения с типо неуважаемыми? и почему мнение неуважаемых вдруг так волнует?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
далуни

Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 06.01.2012 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Гвардия пишет: | далуни пишет: | Кем и где работать? Если "могу копать - могу не копать", то да, там каких-то особых личностных качеств не требуется. Но, к сожалению, и много не заработаешь. На хорошо оплачиваемых работах требуется более сложноорганизованные личности. А чтобы поднять детей, да жильем семью обеспечить, приходится крутиться.
Нужно обязательно обладать танкообразным характером? |
Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем. |
Отмазка не катит. Даже на таких не высокооплачиваемых работах, как учитель или врач, приходится и сочувствовать, и наказывать, и смолчать, и врезать (не обязательно в буквальном смысле). Поэтому образ-то как раз вполне жизненный.
Цитата: | далуни пишет: | Очень хочется разобраться, что именно из описанных им черт выглядит нелицеприятно:
фристайл пишет: | мастер жизни, может и слезу ребенку вытереть, может и в морду сволочи дать, может смолчать, может и манипулировать | Где в определении "мастер жизни" написано про танкообразный характер? |
В определении не написано. Сквозит в посте, манере изложения. |
А вы не проецируйте отношение к персонажу на все, что им написано.
Цитата: | Мол, вот какой удалец - мастер жизни (едрит его налево) - и слезу ребенку, и в морду даст.... И все вот этими вот руками... L1si4ka, я согласна - это не человек, это существо какое-то. И если кому-то эти качества (да, наверное, многим) помогают обеспечивать семью - семь футов ему под килем. Но вот конкретно мне такие люди не симпатичны. Есть в них лицемерие. |
L1si4ka пишет: | Цитата: | мастер жизни, может и слезу ребенку вытереть, может и в морду сволочи дать, может смолчать, может и манипулировать |
Ну прям рыцарь без страха и упрека Только неживой какой-то получился. Бесчувственный. И слезу утирает и в морду сволочи дает - все на автомате  |
Это все ваше субьективное восприятие. Вы додумали то, чего не написано, в соответствии с вашим опытом и вашими же комплексами. А если честно перед самими собой подумать, то эти черты вы найдете во многих, не исключая самих себя. Как раз нежизненный образ - это человек одного цвета (только белого или только черного). Реальные люди ведут себя по-разному в разных ситуациях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это все ваше субьективное восприятие. Вы додумали то, чего не написано, в соответствии с вашим опытом и вашими же комплексами. А если честно перед самими собой подумать, то эти черты вы найдете во многих, не исключая самих себя. Как раз нежизненный образ - это человек одного цвета (только белого или только черного). Реальные люди ведут себя по-разному в разных ситуациях. |
Не то чтобы это мое субъективное мнение. Просто мне, кажется, я поняла, чем несимпатичен такой субъект Белой Гвардии, и попыталась по-своему это высказать. И с тем что вы написали от третьего предложения - с этим согласна. Просто хочу сказать, что образ недоделанный, поэтому и холодный какой-то получился, неискренний что ли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мастер жизни, может и слезу ребенку вытереть, может и в морду сволочи дать, может смолчать, может и манипулировать |
То есть этих качеств мало, надо еще и человеком быть. А ведь бывают и такие типажи, которые все это (слезу утирают, в морду дают) как-то не по-настоящему. Живут "как надо", а при этом нет в них ничего человеческого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А человек не обладающий набором этих качеств (даже если он слабый, безвольный, закомплексованный и т.д.) может быт оччень хорошим...
Мысли так и кипят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
далуни

Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 06.01.2012 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: | Цитата: | мастер жизни, может и слезу ребенку вытереть, может и в морду сволочи дать, может смолчать, может и манипулировать |
То есть этих качеств мало, надо еще и человеком быть. А ведь бывают и такие типажи, которые все это (слезу утирают, в морду дают) как-то не по-настоящему. Живут "как надо", а при этом нет в них ничего человеческого. |
А почему вам хочется окрасить эти качества именно негативно? Ведь в исходной фразе есть намек на позитивный образ (дать в морду именно сволочи, а не кому-то другому). Вам неприятен тот, кто это написал, поэтому вы ищете к чему придраться? А вы спорьте не с человеком, а с мнением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
далуни

|
Добавлено: 06.01.2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: | А человек не обладающий набором этих качеств (даже если он слабый, безвольный, закомплексованный и т.д.) может быт оччень хорошим...
Мысли так и кипят  |
Может. Но это не служит доказательством того, что "мастер жизни" обязательно плохой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | L1si4ka пишет: | А человек не обладающий набором этих качеств (даже если он слабый, безвольный, закомплексованный и т.д.) может быт оччень хорошим...
Мысли так и кипят  |
Может. Но это не служит доказательством того, что "мастер жизни" обязательно плохой. |
Нет, конечно. Я и не говорю, что он обязательно плохой. Может быть просто уверенным в себе, хорошим человеком. А может быть и последней сволочью. По-всякому бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | L1si4ka пишет: | Цитата: | мастер жизни, может и слезу ребенку вытереть, может и в морду сволочи дать, может смолчать, может и манипулировать |
А почему вам хочется окрасить эти качества именно негативно? Ведь в исходной фразе есть намек на позитивный образ (дать в морду именно сволочи, а не кому-то другому). Вам неприятен тот, кто это написал, поэтому вы ищете к чему придраться? А вы спорьте не с человеком, а с мнением. |
Боже мой, далуни, я конечно не всегда бываю с вами согласна (а многие ваши высказывания считаю очень верными и точными) и порою вы мне кажетесь излишне категоричны, но это ни коем образом не сказывается на моем отношении к вам. Я уважаю и вас и других участников форума, даже если не могу в чем-то с ними согласиться. И вообще человек мирный (даже если кому-то так не кажется). Почему в данном образе вижу в первую очередь негатив? Надо подумать. Хотя я уже сказала, что он может быть как хорошим, так и плохим (зависит от контекста и остальных личных качествах, о которых здесь не сказано). А еще слово "сманипулировать" хороших эмоций не вызывает. А "мастер жизни" - звучит как-то...Кто может на 100 процентов сказать, что он "мастер жизни"? Если человек может такое сказать про себя, я бы с ним в разведку не пошла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я уважаю и вас и других участников форума |
Кроме тех, которые высказываются подобно фристайлу. Но думаю его оскорбления скоро будут удалены модератором. И разговаривать с такими людьми не имеет смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
далуни

|
Добавлено: 06.01.2012 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: | Почему в данном образе вижу в первую очередь негатив? Надо подумать. |
Вот к этому я вас и призываю.
Цитата: | Хотя я уже сказала, что он может быть как хорошим, так и плохим (зависит от контекста и остальных личных качествах, о которых здесь не сказано). А еще слово "сманипулировать" хороших эмоций не вызывает. А "мастер жизни" - звучит как-то... |
То есть это ваши личные ассоциации. Тоже стоит задуматься, почему они такие, а не иные.
Цитата: | Кто может на 100 процентов сказать, что он "мастер жизни"? Если человек может такое сказать про себя, я бы с ним в разведку не пошла |
А кто так о себе говорит? Но все, заметьте, пытаются хоть чуть-чуть к этому приблизиться. Достаточно окинуть взглядом темы этого форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | То есть это ваши личные ассоциации. Тоже стоит задуматься, почему они такие, а не иные. |
К вашим словам не подкопаешься. Очень они логичные. Чуффствовать надо, объяснить не могу (только не подумайте опять что я что-то против вас лично имею ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ave canora
|
Добавлено: 06.01.2012 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Слово манипулятор несет в себе негативную окраску. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mom
|
Добавлено: 06.01.2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ave canora пишет: | Слово манипулятор несет в себе негативную окраску. |
Да, все там нормально, только слово "сманипулировать" как то коробит.
Может лучше "сорганизовать"?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя все мы, наверно, так или иначе, пытаемся хотя бы иногда кем-то манипулировать. Ну хотя бы чуть-чуть, совсем безобидно. И даже может из лучших побуждений.
Просто слово "манипулировать" сродни "управлять, как тебе выгодно", делать что бы другие поступали, так как хочется тебе. И при этом не замечали этого, а думали что сами этого хотят. В общем что-то в этом роде.
А кому приятно, чтобы им манипулировали? Отсюда и негатив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mom
|
Добавлено: 06.01.2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Те же самые правила приличия, соблюдение коммуникативных ролей, попытки произвести впечатлеие - не есть ли немного манипуляция?.. Только манипуляция мирная, без насилия над другими.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al'

|
Добавлено: 06.01.2012 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я копаюсь в психологии без малого лет пятнадцать. И главнное, что я поняла, что она может помочь лишь ситуативно, в данный момент. И ни за что ей не предвосхитить и не структкрировать настоящую, без конца изменяющуюся жизнь | смотря как к ней подходить и что искать. Очень многое зависит не от транслятора, а от того, кто получает.
Мне вообще кажется, что структурирование и предвосхищение - не основные цели психологии, не ее система координат. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1si4ka

|
Добавлено: 06.01.2012 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Mom пишет: | Те же самые правила приличия, соблюдение коммуникативных ролей, попытки произвести впечатлеие - не есть ли немного манипуляция?.. Только манипуляция мирная, без насилия над другими.  |
Возможно. А злостные манипуляторы, манипуляторы - "мастера своего дела", чаще всего действуют не из лучших побуждений, преследуют свои эгоистичные цели, не учитывая интересов других (и вообще других за полноценных людей не считая, потомучто он-король и умница, а они так - челядь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexK
|
Добавлено: 06.01.2012 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
"Мастер жизни" - что за выраженьице такое?.. Похоже, что-то из поп-психологии. Как раз на уровне сознания фристайло-недоносоро-тараканчегов. Т.е. некий образ "продвинутого" чела, отфильтрованный неразвитым сознанием.
Вычитано только лишь из поп-книжек, или пользователь этого мема наблюдал в реальной жизни людей, которых мог счесть "мастерами жизни"? Ну допустим, второе. Но реальный, существующий человек, его личность будут намного богаче этого парой штрихов обрисованного наброска. Честно говоря, не соображу, чем именно привлекателен "мастер жизни". Владеет всеми желанными тараканчиками навыками? (Они кажутся такими сложными.) Плюс эмоционально не вовлечён? (Тараканчика-то колбасит!)
А насчёт манипуляторов... Думается, риторика про "хороших манипуляторов" - только первый этап. На дальнейших этапах будут морально сомнительные методы. Либо в качестве инструментария в дар, либо в виде обработки наслушавшегося оной риторики. И они должны восприниматься уже терпимее - ведь просвещённый слушатель уже знает, что не все какашки гадки на вкус, есть ведь и хорошие.
Не только с "манипуляторами" такая песня, пропаганда о существовании "хороших националистов" аналогична (та же тактика). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|