|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hedviga

|
Добавлено: 21.12.2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Хэд, еще я люблю кисленькое, горькенькое, остренькое, сухонькое, мокренькое, крепенькое, мягенькое и проченькое, и проченькое  | по утрам не тошнит?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Белочкина

|
Добавлено: 22.12.2008 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Еще чего - уходить... И правильно, что не прощаетесь. Саша, все будет хорошо. Не волнуйтесь и не бойтесь (говорю, как многократно оперированная! )
И вообще - Новый год впереди!!!  |
Спасибо за поддержку.
Я тоже надеюсь на лучшее. Завтра анализы сдаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 22.12.2008 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Теплая
|
Добавлено: 22.12.2008 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | Ложусь на операцию после нового года.
| Надо, значит надо. В добрый час! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лягушонок

|
Добавлено: 22.12.2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Какую ересь я иногда пишу!..
 _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krysonka

Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 22.12.2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Лягуш, а я так люблю читать тебя... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лягушонок

|
Добавлено: 22.12.2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Ой, Лягуш, а я так люблю читать тебя... |
Приятно слышать о добром внимании )) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
догы

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kosmopolit

|
Добавлено: 23.12.2008 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Одного из моих многочисленных котов зовут Котя. На ощупь он - как облако. Я утыкаюсь лицом в воздушные меха и такой покой нисходит ко мне в душу... Такая невесомость во всем теле. Бездумно плыву по небу на моем дымчатом облаке. Только в ухе посвистывает ветерок от котькиного дыхания. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
догы

|
Добавлено: 23.12.2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
только что прочла в анекдотах способы лечения простудных заболеваний от Доктора Зебра.
УЛЁТ
космо, если вы всё это применяли, то понятно почему вам так быстро полегчало
клизЬму из Хенесси делали, а?  _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 23.12.2008 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"Спецы" в этой области пишут, что не стоит заливать в себя "с тыла" что-либо крепче баночного джин-тоника (тьфу! его и пить-то противно!)... опасно! Если любопытно - ссылочку найти несложно, не буду тут писать, ладно? Анекдотов по этой части - прорва... но превращать свою жизнь в анекдот, наверное, все-таки не стоит, а? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Планета

|
Добавлено: 24.12.2008 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня пока всё хорошо...)) а у вас?)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kosmopolit

|
Добавлено: 24.12.2008 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Планеточка. Рада вас видеть. Вы бы лучше к Киберу в дневник не залазили. Тут уже были прецеденты, всем форумом разгребали.
Догы, я коньяк терпеть не могу. Любой. Накачивалась какавой горячей. В верхнее ротовое отверстие - кому интересно. А Зеб и сам болел, несмотря на такие богатые познания в области медицины. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BELA

|
Добавлено: 24.12.2008 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей кошки хвост отваливается. Моя ребенкА украсила ей хвост резинками разными и две резинки снять не смогла..а потом вообще забыла. Только сегодня сказала. К врачу съездили резинки срезали, сказали что все равно отвалится, уже одеревенел. Нда красота требует жертв. Будет теперь рысь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krysonka

Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 24.12.2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Бела, бедная кошка... Погладьте её от моего имени... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
догы

|
Добавлено: 24.12.2008 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | У моей кошки хвост отваливается. Моя ребенкА украсила ей хвост резинками разными и две резинки снять не смогла..а потом вообще забыла. Только сегодня сказала. К врачу съездили резинки срезали, сказали что все равно отвалится, уже одеревенел. Нда красота требует жертв. Будет теперь рысь. |
простите, ВЕLА, что вмешиваюсь, но за такое ребенка должна быть очень серьёзно наказана! Очень!
например, пусть столькоже времени просидит без движения на табурете , сколько кошка в резинках ходила...
блин... какая жестокость...  _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kosmopolit

|
Добавлено: 24.12.2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | BELA пишет: | У моей кошки хвост отваливается. Моя ребенкА украсила ей хвост резинками разными и две резинки снять не смогла..а потом вообще забыла. Только сегодня сказала. К врачу съездили резинки срезали, сказали что все равно отвалится, уже одеревенел. Нда красота требует жертв. Будет теперь рысь. |
простите, ВЕLА, что вмешиваюсь, но за такое ребенка должна быть очень серьёзно наказана! Очень!
например, пусть столькоже времени просидит без движения на табурете , сколько кошка в резинках ходила...
блин... какая жестокость...  |
+1 _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 24.12.2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, какое именно наказание и наказание ли вообще может донести до ребенка, что ему следует быть внимательнее к "братьям нашим меньшим" (да и к людям вокруг), и что из-за нашей небрежности или забывчивости - животное может погибнуть. Как-то это нужно донести, вопрос - как это лучше сделать. В принципе, часто дети учатся на своих ошибках. Помню, как один мой хомячок погиб, неосторожно раздавленный, второго я какое-то время держала в недостаточно теплой комнате и он простудился и умер. После того, как поревела и поубивалась над ними, стала уже намного осторожнее относиться к домашним животным.
То, что кошка останется без хвоста - уже само по себе, мне кажется, будет для девочки напоминанием о ее проступке. Как же так - у всех кошек длинные пушистые хвосты, а у этой бедняги - хвоста нету.
Может, стоит сказать дочке, чтобы она поговорила с кошкой, извинилась перед ней за то, что случилось? Как бы, и не наказывать ее сильно, вгоняя в чувство вины, с одной стороны. А с другой - не оставлять то, что она сделала, незамеченным, позволив ей как-то выразить то, что она чувствует по этому поводу. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
догы

|
Добавлено: 24.12.2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, есть хвост - нет хвоста, у ребенка НЕ БОЛИТ от этого...
а вот, если лично прочуствует (хм, попой об табуретку, к примеру) - как это: не иметь возможности долго избавиться от того, что мешает (резинки или табуретка), то м.б. уши и лапы у кошки останутся
жаль, конечно, что в детстве ЗА хомячка вас не заставили ходить по снегу босиком... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kosmopolit

|
Добавлено: 24.12.2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, такое происходит тогда, когда ребенку не объяснили разницу между игрушкой и живым существом. Поэтому я своих котят не отдаю в семьи с детьми. Знаю, что большинство берет животное, чтобы дитятя тешилась живой игрушкой и не знала о том, что порезанный пальчик одинаково болит у ребенка и у котенка. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 24.12.2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Ольха, есть хвост - нет хвоста, у ребенка НЕ БОЛИТ от этого...
а вот, если лично прочуствует (хм, попой об табуретку, к примеру) - как это: не иметь возможности долго избавиться от того, что мешает (резинки или табуретка), то м.б. уши и лапы у кошки останутся
жаль, конечно, что в детстве ЗА хомячка вас не заставили ходить по снегу босиком... | А если бы это не был мой хомячок и никто бы не узнал, что я там с ним сделала? Строгое наказание может оказаться палкой о двух концах. Может заставить одного ребенка проникнуться болью животного - а другого только настроит против родителей и их воспитательных методов. И в результате получится маленький мучитель кошек, который продолжит делать то, что делал, но теперь уже тайком и с удовольствием, что взрослые не видят. Запретный плод - сладок.
(Пы.Сы. Первого хомячка раздавил мой отец. Сказал: "Ой, я ее, кажется, раздавил!" И на этом дальнейшее обсуждение события было закрыто). _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (24.12.2008 17:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 24.12.2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | На мой взгляд, такое происходит тогда, когда ребенку не объяснили разницу между игрушкой и живым существом. Поэтому я своих котят не отдаю в семьи с детьми. Знаю, что большинство берет животное, чтобы дитятя тешилась живой игрушкой и не знала о том, что порезанный пальчик одинаково болит у ребенка и у котенка. | Согласна. В этом-то и мой вопрос - как доходчиво и неагрессивно объяснить ребенку разницу между игрушкой и живым существом? В принципе, есть такие существа - собаки, строптивые кошки, которые сами эту разницу хорошо объяснят - убегут, царапнут, зашипят. Но есть и более беспомощные зверьки - котята, хомячки, рыбки, которые и правда как живые игрушки, постоять за себя не могут. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 24.12.2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, подолью масла в огонь - узнала как раз на днях о новом тренде в кругу любителей домашних животных, которым деньги девать некуда - они раскрашивают своих любимцев
Почти все мои знакомые, которым разослала эту сылку, пришли в ужас. И только один, кстати, ветеринар, сказал; А ничего страшного! По сравнению с тем, что делают с породистыми собаками - купируют уши, хвосты, выпрямляют там, подкорачивают здесь - это еще цветочки!
Вот и задача - как взрослый может объяснить ребенку разницу между игрушкой и живым существом, если он сам ее не слишком понимает?! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kosmopolit

|
Добавлено: 24.12.2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, эту разницу не нужно объяснять. Нужно показывать. Я никогда специально не натаскивала сына на гринписовские идеи. У нас всегда в доме жили коты. И мне ни разу не пришлось говорить сыну, что кошке больно, когда ее тянут за хвост. Он это и так знал. И я не представляю, чтобы мой ребенок сознательно нанес ущерб живому сушеству. Для него, как и для меня, жизнь, во всех ее проявлениях - святое. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 24.12.2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Для него, как и для меня, жизнь, во всех ее проявлениях - святое. | А если нет?
Я с детства живу в окружении животных, в мире животных, можно сказать. И вокруг меня всегда были люди, которым не нужно ничего объяснять. Но есть и такие, которые относятся к животным, как к хламу, как к назойливым игрушкам, как к развлечению. Мой дядька как-то купил щенка немецкой овчарки. Такой гордый годил - вот, мол, выращу, надрессирую! А как-то шел в подпитии и щенок ему под ноги подвернулся, крохотный совсем. Тот пнул его в раздражении - и сломал две ноги одним ударом. Понятно, потом бегал, выхаживал, перевязывал. Но, честно говоря, что бы он после этого ни делал, уже как-то не верилось, что он любит этого щенка. Любил бы - не пинал бы, как падаль. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|