|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма

|
Добавлено: 13.01.2010 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | MAX1972 пишет: | Понравилось...., не то слово, нравятся пирожные с кремом..., | Во-во... чем дальше, тем больше понимаю, что уже не имею права говорить НРАВИТСЯ, если не хочу прослыть инфантильной дурой. Что это еще за НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ?
КАЧЕСТВЕННО - это ведь когда БОЛЬНО. Когда МЕРЗКО. Когда ОБИДНО.
А "пазитиффчик" - это ведь для идиотов, вернааа?  | А я как-то раз на предположение, что мне не нравится Некто Х, ответила, что Некто Х - не сорт мармелада.
Должна ли я теперь отстаивать какое-то своё право?
Никогда не относилась к искусству как к "сделайте мне красиво!"
Мне нравятся фильмы Константина Лопушанского.
Вот я сказала это. Сказала - и нормально себя чувствую.
А что такое "пазитиффчик"? - это когда что?
"Белое солнце пустыни" - имхо безусловно светлый фильм.
"Зеркало"... М-м-м-... Это - к искусствоведам. Я скажу: это интересный фильм.
"Евдокия". Захотелось посмотреть в который-то раз. Но были же в моей жизни периоды, когда этот фильм был бы мной безусловно обстебан!  _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 13.01.2010 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А что такое "пазитиффчик"? - это когда что? | А это когда нет этого самого "всё идёт на г...", к примеру...
Когда "хорошо кончается".
Когда смешно - без горечи или злорадства.
Когда посмотришь - и не кажется, что только что продрал глаза от кошмарного сна, который продолжится и наяву... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лемма

|
Добавлено: 13.01.2010 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Лемма пишет: | А что такое "пазитиффчик"? - это когда что? | А это когда нет этого самого "всё идёт на г...", к примеру...
Когда "хорошо кончается".
Когда смешно - без горечи или злорадства.
Когда посмотришь - и не кажется, что только что продрал глаза от кошмарного сна, который продолжится и наяву... | Это хорошо бы пояснить на примерах. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лемма

|
Добавлено: 13.01.2010 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
"Пыль"
Макс, спасибо за ссылку.
Всё ещё крутится на экране - с паузами и повторами.
Однако пожилой орденоносец, собирающий пустые бутылки в Парке Победы... обруганный молодым хамом... да, торкнуло...
- - - - - -
Но всё-таки мне хотелось бы, чтобы это было снято как-то по-другому...
...
Психолог на телефоне тоже очень хороша. Полюбите, - говорит, - себя! Ну как же вас можно любить, - говорит, - если вы сами себя не любите.
Класс. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лемма

|
Добавлено: 13.01.2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Снова «Пыль»
Макс, нет. Возможно, мне просто не дано понять такую эстетику. Возможно. Но кажется мне, что должен быть хоть тонюсенький-тонюсенький, но всё-таки лучик света в тёмном царстве. Как-то так.
А здесь… Правозащитники. М-да…"Оно только с виду – гинекологическая больница, а копни глубже – подвалы Лубянки"… Очень смешно, не зря этот… смехач телевизорный тут и там…
И доктор сумасшедший, который давно уже умер... на службе у ФСБ... М-да...
Прям вот ложись и помирай. Нет, конечно, я не прошу "сделать мне красиво"! Но всё-таки - но... про "чувства добрые я лирой пробуждал" не могу не вспомнить.
Может, поэтому и не запомнилось... Как не нужное для жизнеутверждения...
Да, конечно же, своё предположение, что события в фильме могут быть отнесены к 21 веку, снимаю. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИРИНА-SH

Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 13.01.2010 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
"Все умрут, а я останусь" - смотреть всем родителям подростков для снятия с глаз "розовых очков" _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лемма

|
Добавлено: 13.01.2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | "Все умрут, а я останусь" - смотреть всем родителям подростков для снятия с глаз "розовых очков" | Это откуда же у родителей подростков - розовые очки могут быть?
А про что кино и кто сделал? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИРИНА-SH

|
Добавлено: 13.01.2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кино российского (ой) режиссера Валерии Гай Германики. Про современную школу. Изнутри, так сказать.
А "розовые очки" - аж бегом...Так смешно слушать на родительском собрании - "Что вы, что вы, мой мальчик (девочка) не пьет..." Ага, щаз....
Кстати, этот довольно-таки неоднозначный фильм получил несколько призов на международных кинофестивалях.
Приз «Молодой взгляд» на 61-ом Каннском фестивале
Специальный приз конкурса «Золотая камера» на 61 Каннском фестивале
Приз CineVision Мюнхенского кинофестиваля
Премия за лучшую женскую роль Европейского кинофестиваля в Брюсселе (Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Ольга Шувалова)
Приз за лучшую актёрскую игру на Втором международном кинофестивале «Завтра / 2Morrow2»
Приз «Дебют-«Сталкер» на кинофестивале «Сталкер»
Правда, после просмотра некоторых сцен фильма хотелось стать под душ, чтобы смыть осадок от мысли, что так оно и есть на самом деле... _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке...
Последний раз редактировалось: ИРИНА-SH (13.01.2010 15:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лемма

|
Добавлено: 13.01.2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Кино российского (ой) режиссера Валерии Гай Германики. Про современную школу. Изнутри, так сказать.
... | Это надо посмотреть. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева-2009

|
Добавлено: 13.01.2010 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Кино российского (ой) режиссера Валерии Гай Германики. Про современную школу. Изнутри, так сказать.
... | На этой неделе по 1 каналу (ОРТ) начался её сериал "Школа" в 18-20 и в 23-30. Смотрели... как раз 9 класс, как у сына. пока я для себя ничего нового не открыла, сын говорит, что некоторых ужасов показанных у них нет. Ну правильно - то Москва, а мы - провинция  _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИРИНА-SH

|
Добавлено: 13.01.2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева-2009 пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Кино российского (ой) режиссера Валерии Гай Германики. Про современную школу. Изнутри, так сказать.
... | На этой неделе по 1 каналу (ОРТ) начался её сериал "Школа" в 18-20 и в 23-30. Смотрели... как раз 9 класс, как у сына. пока я для себя ничего нового не открыла, сын говорит, что некоторых ужасов показанных у них нет. Ну правильно - то Москва, а мы - провинция  |
"Школу" тоже смотрю. Я тоже ничего нового для себя не открыла, а на форуме 1 канала некоторые родители такой визг подняли - типа "дурной пример для наших деточек...", аж противно. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева-2009

|
Добавлено: 13.01.2010 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | А "розовые очки" - аж бегом...Так смешно слушать на родительском собрании - "Что вы, что вы, мой мальчик (девочка) не пьет..." Ага, щаз....  | Это - да, есть у некоторых. Долго думала, открывать ли некоторым родителям глаза на их сыночков, что пьют, курят уже давно. Скажешь - доверие сына потеряешь, вычислят же пацаны, кто сказал. Не скажешь - родителей других жалко... Так и не сказала. Вчера сын говорит, что друг его уже завязал , больше не пьет. А родители всё думают, что держат сына в ежовых рукавицах. _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева-2009

|
Добавлено: 13.01.2010 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Я тоже ничего нового для себя не открыла, а на форуме 1 канала некоторые родители такой визг подняли - типа "дурной пример для наших деточек...", аж противно. | Знаешь, Ирин, у тебя конечно есть проблемы с сыном, но с другой стороны, может лучше сразу всё знать, не носить этих розовых очков, когда думаешь, что сын паинька, а он -  _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИРИНА-SH

|
Добавлено: 13.01.2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева-2009 пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Я тоже ничего нового для себя не открыла, а на форуме 1 канала некоторые родители такой визг подняли - типа "дурной пример для наших деточек...", аж противно. | Знаешь, Ирин, у тебя конечно есть проблемы с сыном, но с другой стороны, может лучше сразу всё знать, не носить этих розовых очков, когда думаешь, что сын паинька, а он -  |
Согласна на все 100%. Предпочитаю знать правду, хоть и далеко не всегда приятную. Да и сын знает, что сказки про "отравился печеньем" не прокатят... _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 13.01.2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Ева-2009 пишет: | ИРИНА-SH пишет: | Я тоже ничего нового для себя не открыла, а на форуме 1 канала некоторые родители такой визг подняли - типа "дурной пример для наших деточек...", аж противно. | Знаешь, Ирин, у тебя конечно есть проблемы с сыном, но с другой стороны, может лучше сразу всё знать, не носить этих розовых очков, когда думаешь, что сын паинька, а он -  |
Согласна на все 100%. Предпочитаю знать правду, хоть и далеко не всегда приятную. Да и сын знает, что сказки про "отравился печеньем" не прокатят... | Запросто может знать и без фильма!
А вообще - ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ - сильная штука!
"А дустом не пробовали?" (с)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева-2009

|
Добавлено: 13.01.2010 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Запросто может знать и без фильма!
А вообще - ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ - сильная штука!
"А дустом не пробовали?" (с)  | НЕ понял? кто может знать без фильма? презумпция виновности кого? (я сейчас болею, голова не совсем хорошо соображает...)  _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 13.01.2010 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дети могут догадываться. А то и знать. Безо всяких фильмов. О том, что родители знают, что они курят-пьют-вступают в половые связи-употребляют наркотики-воруют-предают-желают родителям смерти.
Презумпция виновности - в первую голову детей. Сначала докажи, что ты не, а потом еще подумаю, верить ли твоим доказательствам.
Ну и родителей - уже во вторую очередь...
Виновности хватит на всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 13.01.2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Дети могут догадываться. А то и знать. Безо всяких фильмов. О том, что родители знают, что они курят-пьют-вступают в половые связи-употребляют наркотики-воруют-предают-желают родителям смерти.
Презумпция виновности - в первую голову детей. Сначала докажи, что ты не, а потом еще подумаю, верить ли твоим доказательствам.
Согласна с этим. ИМХО: прежде чем давать название сериалу "Школа", можно было бы подумать, что это очень обобщающее название... типа: "вот они какие, эти школы..." А они разные. И дети разные. И многие родители - если не большинство - действительно знают о своих детях все или почти все, но часто не хотят, чтобы им об этом говорили учителя и вообще посторонние люди... такой способ защиты своего семейного пространства. Может, и неправильный - но это другой вопрос.
Презумпция виновности - страшная вещь.
Предчувствую появление сериалов "Семья", "Фирма", "Институт" - что там еще?.. Кстати, сериал "Менты" почему-то тактично не стали называть "Отделение милиции".  _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 13.01.2010 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Alonsa пишет: | Дети могут догадываться. А то и знать. Безо всяких фильмов. О том, что родители знают, что они курят-пьют-вступают в половые связи-употребляют наркотики-воруют-предают-желают родителям смерти.
Согласна с этим. ИМХО: прежде чем давать название сериалу "Школа", можно было бы подумать, что это очень обобщающее название... типа: "вот они какие, эти школы..." А они разные. И дети разные. И многие родители - если не большинство - действительно знают о своих детях все или почти все, но часто не хотят, чтобы им об этом говорили учителя и вообще посторонние люди... такой способ защиты своего семейного пространства. Может, и неправильный - но это другой вопрос.
Презумпция виновности - страшная вещь.
Предчувствую появление сериалов "Семья", "Фирма", "Институт" - что там еще?.. Кстати, сериал "Менты" почему-то тактично не стали называть "Отделение милиции".  | Хорошо ещё, что очень симпатичный мультфильм "В порту" никто не воспринимает буквально! Видимо потому, что "мульт"... И - музыки много  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 13.01.2010 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Хорошо ещё, что очень симпатичный мультфильм "В порту" никто не воспринимает буквально! Видимо потому, что "мульт"... И - музыки много  |
Да, наверное, я перегнула палку малость... Все опять-таки зависит от контекста. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 13.01.2010 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Предчувствую появление сериалов "Семья", "Фирма", "Институт" - что там еще?.. Кстати, сериал "Менты" почему-то тактично не стали называть "Отделение милиции".  | Ну - "Универ" уже есть. И "Скорая помощь", хоть и не наша - была... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 13.01.2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Дария пишет: | Предчувствую появление сериалов "Семья", "Фирма", "Институт" - что там еще?.. Кстати, сериал "Менты" почему-то тактично не стали называть "Отделение милиции".  | Ну - "Универ" уже есть. И "Скорая помощь", хоть и не наша - была... |
Да, я вот тоже вспомнила. "Скорая" мне показалась неплохим сериалом - но там все было достаточно разнообразно: и хорошее, и плохое... и в целом как-то довольно оптимистично. Не так, что "все врачи - мясники и корыстолюбцы".  _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 13.01.2010 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Alonsa пишет: | Дария пишет: | Предчувствую появление сериалов "Семья", "Фирма", "Институт" - что там еще?.. Кстати, сериал "Менты" почему-то тактично не стали называть "Отделение милиции".  | Ну - "Универ" уже есть. И "Скорая помощь", хоть и не наша - была... |
Да, я вот тоже вспомнила. "Скорая" мне показалась неплохим сериалом - но там все было достаточно разнообразно: и хорошее, и плохое... и в целом как-то довольно оптимистично. Не так, что "все врачи - мясники и корыстолюбцы".  | Да, дозировать чернушку на Западе умеют...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Л.Н.И.П.

|
Добавлено: 13.01.2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрела "Все умрут а я останусь". Еще год назад. Впечатление жуткое.
"Школу" никто не смотрит специально, но на кухне однажды мама и брат переговаривались (брату 17)
- Это что такое идет (брат)
- Новый сериал про школьников (мама)
- Ни фига себе школьники... это ж наркоманы одни отпетые... (брат)
Брат - далеко не паинька... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 13.01.2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Из серии "отравился печенькой": после "открытия глаз" на "правду жизни" довелось как-то действительно отравиться. Мороженым. И ни чем иным... хотя бы потому, что на 2-м курсе у меня просто денег не было на "что-то иное"... Помню, как хорохорилась дома, скрывала, что болит желудок и аккуратно блевала, простите, в полиэтиленовый пакет. Как потом изощрялась с выносом этого добра. Потому что вздрюченные "предки" всё равно бы не поверили.... Отравился - значит бухлом! Денег нет - значит угостили! А бесплатный сыр - только в мышеловке! Аааааа! Значит, еще и отдалась, б... такая, за бутылку!
Помню, как ко мне ПРИНЮХИВАЛИСЬ, когда приходила домой позже оговоренного срока. Как приходилось задирать рукава... и всё равно не верили, поскольку ЭТИМ ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО КОЛЮТСЯ!
Впрочем, это ведь ЭМОЦИИ ПРЕЗРЕННЫЕ, не так ли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|