Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Коллекция искренних фильмов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 27, 28, 29  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
MAX1972 пишет:
Понравилось...., не то слово, нравятся пирожные с кремом...,
Во-во... чем дальше, тем больше понимаю, что уже не имею права говорить НРАВИТСЯ, если не хочу прослыть инфантильной дурой. Что это еще за НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ?
КАЧЕСТВЕННО - это ведь когда БОЛЬНО. Когда МЕРЗКО. Когда ОБИДНО.
А "пазитиффчик" - это ведь для идиотов, вернааа? Холодная улыбка Злость
А я как-то раз на предположение, что мне не нравится Некто Х, ответила, что Некто Х - не сорт мармелада.
Должна ли я теперь отстаивать какое-то своё право?

Никогда не относилась к искусству как к "сделайте мне красиво!"

Мне нравятся фильмы Константина Лопушанского.
Вот я сказала это. Сказала - и нормально себя чувствую.

А что такое "пазитиффчик"? - это когда что?

"Белое солнце пустыни" - имхо безусловно светлый фильм.
"Зеркало"... М-м-м-... Это - к искусствоведам. Я скажу: это интересный фильм.

"Евдокия". Улыбка Захотелось посмотреть в который-то раз. Улыбка Но были же в моей жизни периоды, когда этот фильм был бы мной безусловно обстебан! Конфуз
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
А это когда нет этого самого "всё идёт на г...", к примеру...
Когда "хорошо кончается".
Когда смешно - без горечи или злорадства.
Когда посмотришь - и не кажется, что только что продрал глаза от кошмарного сна, который продолжится и наяву...
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Лемма пишет:
А это когда нет этого самого "всё идёт на г...", к примеру...
Когда "хорошо кончается".
Когда смешно - без горечи или злорадства.
Когда посмотришь - и не кажется, что только что продрал глаза от кошмарного сна, который продолжится и наяву...
Это хорошо бы пояснить на примерах.
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Пыль"
Макс, спасибо за ссылку.
Всё ещё крутится на экране - с паузами и повторами.
Однако пожилой орденоносец, собирающий пустые бутылки в Парке Победы... обруганный молодым хамом... да, торкнуло...

- - - - - -

Но всё-таки мне хотелось бы, чтобы это было снято как-то по-другому... Закатить глаза, задуматься

...
Психолог на телефоне тоже очень хороша. Улыбка Полюбите, - говорит, - себя! Ну как же вас можно любить, - говорит, - если вы сами себя не любите.
Класс.
- Нет.
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова «Пыль»
Макс, нет. Возможно, мне просто не дано понять такую эстетику. Возможно. Но кажется мне, что должен быть хоть тонюсенький-тонюсенький, но всё-таки лучик света в тёмном царстве. Как-то так.
А здесь… Правозащитники. М-да…"Оно только с виду – гинекологическая больница, а копни глубже – подвалы Лубянки"… Очень смешно, не зря этот… смехач телевизорный тут и там…
И доктор сумасшедший, который давно уже умер... на службе у ФСБ... М-да...
Прям вот ложись и помирай. Нет, конечно, я не прошу "сделать мне красиво"! Но всё-таки - но... про "чувства добрые я лирой пробуждал" не могу не вспомнить.
Может, поэтому и не запомнилось... Как не нужное для жизнеутверждения...

Да, конечно же, своё предположение, что события в фильме могут быть отнесены к 21 веку, снимаю.
- Нет.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Все умрут, а я останусь" - смотреть всем родителям подростков для снятия с глаз "розовых очков"
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
"Все умрут, а я останусь" - смотреть всем родителям подростков для снятия с глаз "розовых очков"
Это откуда же у родителей подростков - розовые очки могут быть? Шок
А про что кино и кто сделал?
- Нет.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кино российского (ой) режиссера Валерии Гай Германики. Про современную школу. Изнутри, так сказать.
А "розовые очки" - аж бегом...Так смешно слушать на родительском собрании - "Что вы, что вы, мой мальчик (девочка) не пьет..." Ага, щаз.... Конфуз

Кстати, этот довольно-таки неоднозначный фильм получил несколько призов на международных кинофестивалях.

Приз «Молодой взгляд» на 61-ом Каннском фестивале
Специальный приз конкурса «Золотая камера» на 61 Каннском фестивале
Приз CineVision Мюнхенского кинофестиваля
Премия за лучшую женскую роль Европейского кинофестиваля в Брюсселе (Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Ольга Шувалова)
Приз за лучшую актёрскую игру на Втором международном кинофестивале «Завтра / 2Morrow2»
Приз «Дебют-«Сталкер» на кинофестивале «Сталкер»

Правда, после просмотра некоторых сцен фильма хотелось стать под душ, чтобы смыть осадок от мысли, что так оно и есть на самом деле...

Последний раз редактировалось: ИРИНА-SH (13.01.2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
Кино российского (ой) режиссера Валерии Гай Германики. Про современную школу. Изнутри, так сказать.
...
Это надо посмотреть.
- Нет.
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
...
На этой неделе по 1 каналу (ОРТ) начался её сериал "Школа" в 18-20 и в 23-30. Смотрели... как раз 9 класс, как у сына. пока я для себя ничего нового не открыла, сын говорит, что некоторых ужасов показанных у них нет. Ну правильно - то Москва, а мы - провинция Смех
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева-2009 пишет:
ИРИНА-SH пишет:
...
На этой неделе по 1 каналу (ОРТ) начался её сериал "Школа" в 18-20 и в 23-30. Смотрели... как раз 9 класс, как у сына. пока я для себя ничего нового не открыла, сын говорит, что некоторых ужасов показанных у них нет. Ну правильно - то Москва, а мы - провинция Смех

"Школу" тоже смотрю. Я тоже ничего нового для себя не открыла, а на форуме 1 канала некоторые родители такой визг подняли - типа "дурной пример для наших деточек...", аж противно.
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
А "розовые очки" - аж бегом...Так смешно слушать на родительском собрании - "Что вы, что вы, мой мальчик (девочка) не пьет..." Ага, щаз.... Конфуз
Это - да, есть у некоторых. Долго думала, открывать ли некоторым родителям глаза на их сыночков, что пьют, курят уже давно. Скажешь - доверие сына потеряешь, вычислят же пацаны, кто сказал. Не скажешь - родителей других жалко... Так и не сказала. Вчера сын говорит, что друг его уже завязал Смех , больше не пьет. А родители всё думают, что держат сына в ежовых рукавицах.
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
Я тоже ничего нового для себя не открыла, а на форуме 1 канала некоторые родители такой визг подняли - типа "дурной пример для наших деточек...", аж противно.
Знаешь, Ирин, у тебя конечно есть проблемы с сыном, но с другой стороны, может лучше сразу всё знать, не носить этих розовых очков, когда думаешь, что сын паинька, а он - Шок Шок Шок
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева-2009 пишет:
ИРИНА-SH пишет:
Я тоже ничего нового для себя не открыла, а на форуме 1 канала некоторые родители такой визг подняли - типа "дурной пример для наших деточек...", аж противно.
Знаешь, Ирин, у тебя конечно есть проблемы с сыном, но с другой стороны, может лучше сразу всё знать, не носить этих розовых очков, когда думаешь, что сын паинька, а он - Шок Шок Шок

Согласна на все 100%. Предпочитаю знать правду, хоть и далеко не всегда приятную. Да и сын знает, что сказки про "отравился печеньем" Подмигнуть не прокатят...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРИНА-SH пишет:
Ева-2009 пишет:
ИРИНА-SH пишет:

Согласна на все 100%. Предпочитаю знать правду, хоть и далеко не всегда приятную. Да и сын знает, что сказки про "отравился печеньем" Подмигнуть не прокатят...
Запросто может знать и без фильма!
А вообще - ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ - сильная штука!
"А дустом не пробовали?" (с) Злость
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Запросто может знать и без фильма!
А вообще - ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ - сильная штука!
"А дустом не пробовали?" (с) Злость
НЕ понял? Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься кто может знать без фильма? презумпция виновности кого? (я сейчас болею, голова не совсем хорошо соображает...) Смущение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети могут догадываться. А то и знать. Безо всяких фильмов. О том, что родители знают, что они курят-пьют-вступают в половые связи-употребляют наркотики-воруют-предают-желают родителям смерти.
Презумпция виновности - в первую голову детей. Сначала докажи, что ты не, а потом еще подумаю, верить ли твоим доказательствам.
Ну и родителей - уже во вторую очередь...
Виновности хватит на всех.
Дария

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Дети могут догадываться. А то и знать. Безо всяких фильмов. О том, что родители знают, что они курят-пьют-вступают в половые связи-употребляют наркотики-воруют-предают-желают родителям смерти.
Презумпция виновности - в первую голову детей. Сначала докажи, что ты не, а потом еще подумаю, верить ли твоим доказательствам.

Согласна с этим. ИМХО: прежде чем давать название сериалу "Школа", можно было бы подумать, что это очень обобщающее название... типа: "вот они какие, эти школы..." А они разные. И дети разные. И многие родители - если не большинство - действительно знают о своих детях все или почти все, но часто не хотят, чтобы им об этом говорили учителя и вообще посторонние люди... такой способ защиты своего семейного пространства. Может, и неправильный - но это другой вопрос.
Презумпция виновности - страшная вещь.
Предчувствую появление сериалов "Семья", "Фирма", "Институт" - что там еще?.. Кстати, сериал "Менты" почему-то тактично не стали называть "Отделение милиции". Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Alonsa пишет:

Согласна с этим. ИМХО: прежде чем давать название сериалу "Школа", можно было бы подумать, что это очень обобщающее название... типа: "вот они какие, эти школы..." А они разные. И дети разные. И многие родители - если не большинство - действительно знают о своих детях все или почти все, но часто не хотят, чтобы им об этом говорили учителя и вообще посторонние люди... такой способ защиты своего семейного пространства. Может, и неправильный - но это другой вопрос.
Презумпция виновности - страшная вещь.
Предчувствую появление сериалов "Семья", "Фирма", "Институт" - что там еще?.. Кстати, сериал "Менты" почему-то тактично не стали называть "Отделение милиции". Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка
Хорошо ещё, что очень симпатичный мультфильм "В порту" никто не воспринимает буквально! Смех Видимо потому, что "мульт"... Смех И - музыки много Холодная улыбка
Дария

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Хорошо ещё, что очень симпатичный мультфильм "В порту" никто не воспринимает буквально! Смех Видимо потому, что "мульт"... Смех И - музыки много Холодная улыбка

Смех Смех Смех
Да, наверное, я перегнула палку малость... Конфуз Все опять-таки зависит от контекста.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Ну - "Универ" уже есть. И "Скорая помощь", хоть и не наша - была...
Дария

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Дария пишет:

Да, я вот тоже вспомнила. "Скорая" мне показалась неплохим сериалом - но там все было достаточно разнообразно: и хорошее, и плохое... и в целом как-то довольно оптимистично. Не так, что "все врачи - мясники и корыстолюбцы". Закатить глаза, задуматься
Alonsa

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Alonsa пишет:
Дария пишет:

Да, я вот тоже вспомнила. "Скорая" мне показалась неплохим сериалом - но там все было достаточно разнообразно: и хорошее, и плохое... и в целом как-то довольно оптимистично. Не так, что "все врачи - мясники и корыстолюбцы". Закатить глаза, задуматься
Да, дозировать чернушку на Западе умеют... Смех
Л.Н.И.П.

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрела "Все умрут а я останусь". Еще год назад. Впечатление жуткое.
"Школу" никто не смотрит специально, но на кухне однажды мама и брат переговаривались (брату 17)
- Это что такое идет (брат)
- Новый сериал про школьников (мама)
- Ни фига себе школьники... это ж наркоманы одни отпетые... (брат)

Брат - далеко не паинька...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из серии "отравился печенькой": после "открытия глаз" на "правду жизни" довелось как-то действительно отравиться. Мороженым. И ни чем иным... хотя бы потому, что на 2-м курсе у меня просто денег не было на "что-то иное"... Помню, как хорохорилась дома, скрывала, что болит желудок и аккуратно блевала, простите, в полиэтиленовый пакет. Как потом изощрялась с выносом этого добра. Потому что вздрюченные "предки" всё равно бы не поверили.... Отравился - значит бухлом! Денег нет - значит угостили! А бесплатный сыр - только в мышеловке! Аааааа! Значит, еще и отдалась, б... такая, за бутылку! Чертовская злость
Помню, как ко мне ПРИНЮХИВАЛИСЬ, когда приходила домой позже оговоренного срока. Как приходилось задирать рукава... и всё равно не верили, поскольку ЭТИМ ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО КОЛЮТСЯ!
Впрочем, это ведь ЭМОЦИИ ПРЕЗРЕННЫЕ, не так ли? Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 27, 28, 29  След.
Страница 14 из 29

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100