Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
нужен взгляд со стороны.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сheriti


Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 13:38    Заголовок сообщения: нужен взгляд со стороны. Ответить с цитатой

Совершенно не знаю, что делать. Со мной что-то не то, я даже говорить, рассказывать о себе не могу начать, а всё катится просто к чертям собачим. Нуждаюсь в людях, а - рядом никого, и не знаю, как преломить эту ситуацию, и сама для этого ничего не делаю, и нужда не проходит. Какой-то затор в голове - всё меня не устраивает, кажется унизительным, неправильным, а предлагается только это - унизительное и неправильное.
Наверное, бессмысленно говорить, что депрессия у меня в крови, и что был в моей жизни и героин, и колёса. С этим-то я справилась, но пустота не проходит. Невольно сидишь и думаешь: а, собственно, во имя чего всё это было-то? Неужто просто во имя некоего действия, фикции жизни? Ну вот, справилась, сделала, а дальше-то что? Ничего не изменилось, абсолютно. Жизнь моя управляема, конечно. Но она унизительно управляема. Как детский будильник, как очень простой механизм. А на фига мне такая жизнь? Потому что она моя?
Тогда ещё стыднее получается - что ж она убогая-то такая. Я сама её такой сделала? И это не так - я живу в маленьком городе, где очень мало возможностей. Менять город? И это не получится - для того, чтобы более-менее быть работоспособной, чистой, мне необходим дом, я не переживу войны за место под солнцем, просто покачусь по наклонной. Да и в сущности, это - не вариант тоже люди-то везде одни и те же.
Так, по ходу, я начинаю говорить сама с собой, вряд ли это имеет смысл. Надо подождать собеседников.
Мне не очень плохо. В юности мне было куда хуже - по состоянию. Разница в том, что тогда я всё-таки беспокоилась, а сейчас вполне рассудочно, логически прихожу к выводу, что бывают такие неудачные жизни, как у меня - ну, что ж тут поделать. Надо заканчивать.


Сейчас, пытаясь зарегистрироваться, посмотрела форум (этот, и ещё парочку) - у кого такие ж проблемы, кто как выбирается. Господи ж ты боже мой! Счастливые же вы все люди... "Дочку в детский сад...", "есть девушка, она мне как сестра..." Да если бы в моей жизни был бы хоть один такой человек! Хотя бы один друг, да чего уж там - человек, который мог бы стать другом! А нету. Я существую в абсолютной пустоте. Так тоже бывает. Странные установки в лично-романтических отношениях, которые мне нравятся. Своеобразное детство-юность, не позволившее иметь друзей (переезды, переводы). Работа на себя, дающая свободу, но не дающая коллег. Самостоятельное изучение того, что мне интересно, отсюда - невозможность влиться в какой-то клуб/сообщество.
Мнение окружающих, боязнь их? Вот уж никогда этим не страдала, совсем... Мне нечего боятся, потому что все очень далеки, а раз так - что мне до них?
Ну и т. п. То есть - по ходу, я всё могу оправдать, да вот толку то от этого!
Это звучит очень глупо, и очень напыщенно, типа - да я, да я... Прочитай я подобное -отношение к автору начало формироваться негативное. Но проблема в том, что это - ПРАВДА. Я реально могу отчитаться по каждому пункту, объяснить, почему я выбрала то, а не это, и почему этот выбор был оправданным и правильным. Правильным, да не правильным. Я упустила какую-то мелочь, очень важную мелочь, которая не позволяет нормально существовать дальше.
Мне не разобраться самой - взгляд настолько замылился, что я прохожу мимо этой мелочи. Может быть, вы увидите её?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химия (Табак, алкоголь, "быстрая" еда и т.д.) малоподвижный образ жизни провоцируют негатив. Восстановление происходит не сразу после начала здорового жизни. Какое-то время может стать даже хуже. Надо терпеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сheriti


Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так то было несколько лет назад. Сейчас-то всё в норме.
Нет химии, нет мяса, нет малоподвижного образа жизни.
Или - до чего терпеть-то? До смерти? Улыбка))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanais


Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 1260

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может быть, вы увидите её?
Попробую...
1. В вашей жизни есть место тому, что вам нравится?
2. Случайно, тихой злости к себе вплоть до ненависти и скрипа зубов не бывает?
_________________
->?->!->?...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, Cheriti, когда у вас было последний раз позитивное состояние? Которое вам нравилось, в котором хотелиб бы пребывать подольше. Подмигнуть Проанализируйте, что с тех пор изменилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сheriti


Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. В вашей жизни есть место тому, что вам нравится?

Смотря по каким критериям оценивать мою жизнь. (Я не кручу, просто вопрос действительно неоднозначный). Есть вещи, которые мне, безусловно, нравятся. Другое дело, что прямое отношение ко мне они вряд ли имеют. Музыка, например. Есть она или нет? Она есть у меня потому что я её слушаю, но с другой стороны - она вообще ничья, так в моей ли жизни она.
Что-то подобное. Если же рассуждать исключительно о бытовых, социальных вещах - нет.
Мне совсем не нравится то, как всё организовано, но я человек разумный, я понимаю, всё - не изменить. Можно изменить своё личное пространство. Оно и изменено по моим потребностям. Но мне, как оказывается, его маловато - похоже на то.
Цитата:
Случайно, тихой злости к себе вплоть до ненависти и скрипа зубов не бывает?
О, с этим зверем я накоротке! Конечно - да, бывает. И конечно, внешне я с этим борюсь, и внешне мне это вполне удаётся. Когда держу себя в руках. Но всегда держать себя в руках - невозможно. Устаёшь. В сущности, если без обману-то... Человечишко-то я весьма никчёмный, велика ли заслуга - вписаться туда, куда вписываться легко. Велика ли заслуга - радовать себя тем, что доступно. Бывает, бывает ненависть. Да проблема-то в том, что если я раньше могла её идентифицировать, обозначить как-то, то сейчас я всё чаще ловлю себя на том, что бормочу себе под нос: не хочу жить. Вот этот то и пугает. Я часто по жизни актёрствую, мне вообще-то нужен зритель - такой склад характера.
Поэтому я жутко боюсь подобных проявлений - там, где нет зрителя - это скорее всего и есть правда, это - настоящая я. Так что... Ну, фигово это всё. Неохота голову в петлю совать, честно. Не хочешь- не суй, конечно, однако... Всё чаще думаю: а от меня хоть что-то зависит? Я ж веду себя как робот в большинстве случаев!
Цитата:
Скажите, Cheriti, когда у вас было последний раз позитивное состояние? Которое вам нравилось, в котором хотелиб бы пребывать подольше. Проанализируйте, что с тех пор изменилось.

Вы будете смеяться, но у меня его не было вовсе. Возможно, то, что вы называете "позитивным" - для меня просто спокойное. Но у меня и его не бывало почти никогда. Я могу припомнить пару тройку эпизодов из детства - бессознательных, могу - парочку из юности, когда мне удавалось не думать о последствиях или ответственности.
Это забавно, но когда у меня были проблемы с бессонницей, мне настойчиво советовали: думай о чём-нибудь хорошем. Проблема в том, что у меня нет хорошего. Нет ни одного эпизода в жизни, которым я могла бы гордится. Если и есть просто удачные эпизоды - хм, ну, я-то знаю, чем это всё закончилось, да? Крушением и закончилось, так что не очень-то эти эпизоды для себя используешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько времени вы не употребляете наркотики?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сheriti


Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аким пишет:
А сколько времени вы не употребляете наркотики?

Героин - шесть лет, колёса - четыре года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Период достаточно приличный, обмен веществ должен был нормализоваться. Предположительно у вас есть дефицит выработки эндорфинов. Возможно стоит обратится к специалисту. Может быть к наркологу. Подумайте сами, что вам мешает получать удовольствие от жизни. Спите хорошо? За 5 минут эту задачку не решить, но думаю разобраться потихоньку будет можно Подмигнуть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thule


Зарегистрирован: 10.06.2005
Сообщения: 252
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сheriti, как же я Вас хорошо понимаю - понимаю и чувствую к Вам огромную симпатию. Если честно, сама сегодня пыталась начать подобную тему - и начала бы, если бы на Вашу не наткнулась. Милая Сheriti, глупости это всё - и про маленький город, и про одиночество, и про здоровье - это всё вторичное. Я не одинока и живу в Москве, а вот весной с точно такими же мыслями в голове, как Ваши, ехала на пруд топиться, и спасло меня в последний момент дикое чувство жизни, какое-то животное, огромное желание жить дальше - оно впервые у меня возникло, когда я уже по щиколотку в апрельской ледяной воде стояла.

Я Вас очень хорошо понимаю, я Вами восхищаюсь - как восхищаюсь и всеми остальными (мизерным количеством людей), которые способны на такую жизнь - "на краешке жизни" (с) Кашин.

Вы должны себя очень сильно уважать - Вам выпала доля ощущать гораздо больше, чем устроенным в уютных домиках жителям. Доля - зыбкая, беззащитная, мало кто Вас по-настоящему оценит - потому что, чтобы понять, что Вы в себе таскаете - нужно самому таскать то же самое. Я в каждой Вашей строке это вижу - уж простите что пишу Вам всё это. Попробуйте оглянуться - понятно, в Вашем окружении таких людей может больше не быть - но посмотрите дальше, есть Веничка Ерофеев - который через всё это прошел, есть Окуджава, есть Янка и АукцЫон, есть Генрих Бёлль - есть люди, которые Вас поймут. Ориентируйтесь на "своих" - так легче, не так одиноко.

И, конечно, устроение личной жизни, режим дня, работа и прочая чушь не могут на самом деле помочь. У Вас НЕ пропащая жизнь - это она у роботов пропащая, у тех, которыю в силу узости чувств как тракторы роют и копают, строют свои уютные дома, уютные отношения, завоёвывают территории. Я попробовала поверить, что уютный дом, любовь, работа - могут спасти. Я в это верила, а сейчас понимаю, что они - как подмога, как бонус, как поддержка - не больше. Всё равно тот душевный груз остаётся, и человек должен его САМ таскать дальше, и никто его, на самом деле, не может облегчить. Это такое душевное устройство - очень тонкое, очень уязвимое.

А Вы - Вы именно живёте, живёте полной жизнью - посмотрите остальные сообщения этого форума, и сравните полноту Ваших слов с тем, что говорит большинство. И кто из вас потом живёт???

Я Вам желаю большой душевной силы и мужества - оставаться такой же настоящей, живой дальше. Пожалуйста, любите себя, цените себя, уважайте. И, конечно, я желаю Вам найти в жизни поддержку - потому что это не спасает, но чуть-чуть облегчает. Подмигнуть

А советовать пусть будут другие - я не знаю, что здесь посоветовать, и ещё, мне неловко давать какие-то глупые простые советы в этой ситуации - очень уж я уважаю и высоко ставлю таких людей, как эта девушка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна


Зарегистрирован: 10.05.2005
Сообщения: 891
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна с предыдущим автором. Наберусь наглости и себя причислить (хотя бы отчасти Закатить глаза, задуматься ) к тонкочувствующим натурам, которые действительно постоянно где-то на грани балансируют, постоянно рискуя за эту грань свалиться, чувствуя глубину этой пропасти, как вечный себе приговор. Это наше главное преимущество -- уметь туда заглянуть, увидеть и осознать. Это наша сила -- знать куда не надо идти. И главный страх. Карабкаться вверх, зная, что позади черная бездна. Но если видим черное, значит и белое видим лучше других и сможем делать хорошее скорее и эффективнее, чем спокойные и устроенные. Автору темы для этого нехватает, по-моему совсем немногого, но важного. Веры в себя.
Недавно наткнулась в интернете на интересный текст-диалог. Для меня он во многом спорный и не является безусловной истиной. НО в нем есть ценный практический опыт который проверяла на себе. Может и пригодится в качестве совета.

Терпение, сын Мой, терпение. «Все хорошее приходит к тем, кто ждет». Разве ты никогда не слышал этого?
Да, мой отец часто так говорил, и это меня бесило.
Я понимаю. Но прояви терпение к своему Я, особенно если твои решения не приносят тебе того, чего, по твоему мнению, ты хочешь. Например, ответа на вторую часть твоего вопроса.
Ты говоришь, что хочешь получить ответ, но ты его не выбираешь. Ты чувствуешь, что его у тебя нет, — значит, ты его не выбираешь. На самом же деле у тебя есть ответ, он был у тебя всегда. Ты просто не выбираешь его. Ты предпочитаешь верить, что не знаешь ответа, поэтому ты его и не знаешь.
Ты уже говорил об этом в первой книге. У меня есть все, что я хочу, прямо сейчас, в том числе полное понимание Бога, и все же я не испытаю, что я это имею, пока я этого не осознаю.
Вот именно! Ты изложил это абсолютно точно.
Но как могу я знать, пока я не испытаю? Как могу я знать то, чего не испытал? Разве не великий ум сказал: «Знание — это опыт?»
Он ошибся.
Знание не следует за опытом, оно предваряет его.
Из-за этого полмира понимает все наоборот.
Значит, Ты говоришь, что у меня есть ответ на вторую часть вопроса, просто я этого не знаю?
Точно.
И все же, если я не знаю, что у меня есть ответ, я его не знаю.
Да, в этом есть парадокс.
Я не понимаю… хотя и понимаю.
Правильно.
Так как же мне добраться до этого «знания, что я знаю» что-либо, если я не «знаю, что я знаю»?
Чтобы «знать, что ты знаешь, поступай так, как будто знаешь».
Ты упоминал об этом в первой книге.
Да. Сейчас хорошо начать с повторения сказанного раньше. И ты «случайно» задаешь правильные вопросы, позволяя мне подытожить в самом начале третьей книги информацию, которую мы уже обсуждали.
В первой книге мы говорили о парадигме «Быть-Действовать-Иметь» и о том, что большинство людей понимают ее наоборот.
Большинство людей верят, что, если они будут «иметь» нечто (больше времени, денег, любви — чего бы то ни было), они смогут наконец «сделать» нечто (написать книгу, приобрести хобби, отправиться в отпуск, купить дом, завязать отношения), и это позволит им «быть» каким-то (счастливым, спокойным, удовлетворенным или влюбленным).
По существу, они ставят парадигму «Бытие-Действие-Обладание» с ног на голову. Во Вселенной, каковой она является в реальности (в отличие от того, какой ты ее себе представляешь), не «обладание» приводит к «бытию», а наоборот.
Вначале ты «есть» счастливый (или знающий, или мудрый, или сострадательный, какой угодно), потом ты начинаешь «действовать» с такой позиции, и вскоре обнаруживаешь, что твои действия в итоге приносят тебе то, что ты всегда хотел «иметь».
Чтобы начать этот созидательный процесс (а именно таковым он является — процессом созидания), нужно определить, что ты хочешь «иметь», спросить себя, чем бы ты «был», если бы «имел» это, а потом сразу же переходить к бытию.
Так ты станешь правильно использовать парадигму «Быть-Действовать-Иметь» и сможешь работать заодно с созидающей силой Вселенной, а не против нее.
Вот краткое изложение этого принципа: В жизни тебе не нужно ничего делать. Весь вопрос в том, кто ты есть.
Это одна из трех идей, к которым Я вернусь в конце нашего разговора. Ею Я закончу эту книгу.
Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, представь человека, который считает, что, если бы у него было немного больше времени, денег или любви, он был бы по-настоящему счастлив.
Он не улавливает связи между «не-бытием» счастливым прямо сейчас и отсутствием у него времени, денег или любви, которых он желает.
Правильно. С другой стороны, человек, который «есть» счастливый, кажется, имеет время на все действительно важное, деньги на все необходимое, и в его жизни достаточно любви.
У него есть все, что нужно, чтобы быть счастливым …благодаря тому, что он, прежде всего, есть счастливый!
Точно. Предварительное решение, чем ты выбираешь быть, превращает твой выбор в реальный жизненный опыт.
«Быть иль не быть. Вот в чем вопрос».
Совершенно верно. Счастье — это состояние ума. И, как все состояния ума, оно воспроизводит себя на физическом уровне. Вот тебе заметка на память:
«Все состояния ума воспроизводят себя».
Но как вначале можно «быть» счастливым, или таким, каким я хочу, — удачливым, например, или любимым, — если у меня нет того, что мне нужно, чтобы «быть» таким?
Поступай так, как будто ты таковым являешься, и ты привлечешь это cостояние к себе.
Как ты поступаешь, тем ты и становишься.
Иными словами, «Притворяйся, пока не получится».
Можно сказать и так. Только притворяться нельзя. Твои действия должны быть искренними.
Что бы ты ни делая, делай искренне, или польза от действия теряется.
Так происходит не потому, что Я не «вознагражу тебя». Как тебе известно, Бог не «вознаграждает» и не «карает». Но Естественный Закон требует, чтобы тело, ум и дух были едины в мысли, слове и действии. Только так может осуществиться процесс созидания.
Нельзя обмануть свой ум. Дело в том, что, если ты неискренен, ум это знает. Так ты сразу же уничтожаешь любую возможность того, что ум поможет в процессе созидания.
Конечно, можно созидать без участия ума, только это гораздо труднее. Можно попросить тело сделать то, во что ум не верит. Если тело будет повторять это действие достаточно долго, ум начнет освобождаться от старой мысли о нем и создавать Новую Мысль. Как только появляется Новая Мысль, то, что ты изображаешь, начинает превращаться в постоянный аспект твоего существа.
Это нелегкий путь, и даже в этом случае действие должно быть искренним. В отличие от людей, Вселенной манипулировать невозможно.
Так что тут существует очень тонкое равновесие. Тело делает что-то, во что ум не верит, и все же ум должен привнести компонент искренности в действия тела, чтобы схема сработала.
Как может ум привнести искренность, когда он не «верит» в то, что делает тело?
Удаляя элемент эгоизма из личной выгоды.
Каким образом?
Ум может быть неспособным искренне согласиться, что действия тела могут принести желаемое, но ум совершенно уверен, что через тебя Бог приносит добро другому человеку. Поэтому, что бы ты ни пожелал для себя, отдай это другому.
Ты не мог бы повторить?
Пожалуйста.
Что бы ты ни пожелал для себя, отдай это другому.
Если ты желаешь быть счастливым, сделай счастливым другого.
Если ты желаешь быть удачливым, помоги добиться успеха другому.
Если ты желаешь получить больше любви в своей жизни, сделай так, чтобы у другого ее было больше.
Делай это искренне — не потому, что ищешь личной выгоды, но потому, что ты действительно хочешь, чтобы у другого человека все это было, — и все то, что ты отдал, придет к тебе.
Почему так? Как это работает?
Сам акт отдавания заставляет тебя чувствовать, что ты имеешь, что у тебя есть что отдавать. Так как ты не можешь отдать то, чего у тебя нет, твой ум приходит к новому заключению, Новой Мысли о тебе, а именно: у тебя есть что-то, а иначе ты не смог бы это отдать.
Эта Новая Мысль становится частью твоего жизненного опыта. Ты начинаешь «быть» таким. А раз ты начинаешь «быть», ты приводишь в действие самую мощную машину творения во Вселенной — твое Божественное Я. Что ты есть, то ты и создаешь.
Круг замыкается, и теперь ты можешь создавать все больше нового в своей жизни. Все созданное будет проявляться на физическом уровне твоего жизненного опыта. Это самый великий секрет жизни. Первая и вторая книги были написаны именно для того, чтобы вы узнали его. В них говорилось обо всем этом гораздо подробнее.
Объясни, пожалуйста, почему искренность так важна, когда даешь другому то, что пожелал бы для себя.
Если ты отдаешь с тайным умыслом, пытаясь получить что-то для себя, твой ум это знает. Ты даешь ему сигнал, что у тебя нет того, что ты хочешь отдать. А так как Вселенная — не что иное, как огромная копировальная машина, воспроизводящая твои мысли на физическом плане, это и станет твоим жизненным опытом. То есть ты будешь продолжать чувствовать, что у тебя нет этого, независимо от того, что у тебя есть на самом деле!
Более того, это же будет чувствовать человек, которому ты пытаешься отдать. Он увидит, что ты просто стремишься что-то заполучить, что в действительности тебе нечего предложить, и твоя попытка отдать будет пустым жестом, очевидным в своем эгоистичном ничтожестве, из которого она возникла.
То есть ты будешь от себя отталкивать то, к чему так стремишься.
Когда же ты отдаешь что-то с чистым сердцем, так как видишь, что человек хочет этого, нуждается в этом и должен это получить, ты открываешь, что тебе есть что отдавать. И это великое открытие.
Это действительно так! Это действительно работает! Я помню, как когда-то, когда дела шли не слишком хорошо, меня одолевали невеселые мысли о том, что у меня нет денег, очень мало еды, я не знаю, когда в следующий раз смогу нормально поесть, и не знаю, как мне заплатить за квартиру. Вечером на автобусной остановке я встретил молодую пару. Я спустился, чтобы забрать пакет, и увидел их там, свернувшихся клубочком на скамейке и укрывшихся своими куртками вместо одеял.
Я увидел их, и мое сердце дрогнуло. Я вспомнил, каково было нам, когда мы, совсем дети, так же переезжали с места на место, все время были в пути. Я подошел и пригласил их к себе — посидеть у огня, выпить немного горячего шоколада, может быть, лечь на раскладушку и хорошенько выспаться. Они смотрели на меня снизу вверх широко раскрытыми глазами, как смотрят дети рождественским утром.
Мы поднялись ко мне, и я приготовил им поесть. Тем вечером мы поужинали лучше, чем любой из нас за долгое время. Еды нам хватило с лихвой. Холодильник был полон. Мне нужно было только протянуть руку и вынуть из него то, что я туда раньше загрузил. Я поджарил все на сковородке, и то, что получилось, было превосходно! Я помню, что еще подумал: откуда взялась вся эта еда?
На следующее утро я даже покормил ребят завтраком и проводил их. Прощаясь с ними на остановке, я вытащил из кармана и отдал им двадцатидолларовую банкноту. «Может быть, это вам пригодится», — сказал я, обнял их и отправил в дорогу. Весь тот день меня уже не так сильно пугала моя ситуация. Да даже всю неделю! Этот случай, который навсегда остался в моей памяти, произвел глубокие изменения в моем мировоззрении и моем понимании жизни.
С того момента дела мои пошли лучше, и, когда я сегодня утром посмотрел на себя в зеркало, я заметил нечто очень важное. Я все еще здесь.
Это прекрасная история. И ты прав. Именно так это работает. Когда ты хочешь чего-то, отдай это. Тогда ты больше не будешь «хотеть». Ты сразу же почувствуешь, что «имеешь» это. Дальнейшее — лишь вопрос степени. Психологически тебе будет намного легче «добавлять», чем создавать из пустоты.
_________________
Я -- есть любовь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сheriti


Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аким, если честно, то я совсем не ставила бы на первое-второе-третье место все эти разговоры о наркоте. Этот опыт и был дан для того, чтобы понять, что так делать - не надо. Понято. Записано. Восстановлено. (Очень бы не хотелось акцентировать на этом внимание, но я всё-таки предлагаю поговорить по-человечески. По-человечески - это без жонглирования различными терминами, под видом откровения. Естественно, я знаю всё это. Естественно, что перед тем как начать обдумывать - а не поговорить ли мне с людьми, я сама предпринимала какие-то попытки разобраться, а то и некоторые действия. Не помогло. Поэтому я и пишу. Помогло бы - не писала бы. Просто кажется ответ не в области психологии. Скорее, он может находиться в области точки зрения на мир. Именно в этом и интерес - как такие штуки меняются, стоит ли их менять и реально ли их изменить. Не нужен мне нарколог, что я ему скажу - дядя, у меня вот опыты были? Ну и чего? - спросит он. Да вот, дескать, боюсь. Чего боишься-то? Да чувствую себя плохо. А я при чём? - скажет он, и будет абсолютно прав.)
Сплю плохо. Но это - с детства, лет с 10. Были периоды когда гортями снотворное жрала, сейчас - полтаблетки. Без них не сплю вовсе.


Thule, я бы уважала себя - сделай я хоть что-то толковое. И я могу, наверно, но вот ведь штука - не нуждается этот мир во мне. И не то чтобы это - ах, я никому не нужна? Пойду утоплюсь! Нужна, вероятно, отчасти. Но навязываться, свою правду доказывать, отстаивать - не способна я на это. А похоже, именно из этого состоит жизнь. Вы пишите о людях. Не вижу я людей, вот ведь дело-то в чём. Те, кто меня окружает, те, с которыми вообще возможно разговаривать - ну, по большому счёту, они ищут развлечения. Я не люблю и не умею развлекать. Все, кого вы перечислили - а не были ли они отчасти такими же неполноценными, как я? Я не то что не ориентируюсь на них - они для меня куда более настоящие, чем кто бы то ни было. Но это меня совсем не радует.

>А Вы - Вы именно живёте, живёте полной жизнью - посмотрите остальные сообщения этого форума, и сравните полноту Ваших слов с тем, что говорит большинство. И кто из вас потом живёт???
Ну, мне совсем не хочется сравнивать себя. Кто-то такой, кто-то иной. У всех разная жизнь. Важна наполненность ощущений. Если кто-то может её из мелочей, бытовухи черпать - замечательно. Да я бы тоже так хотела, чего скрывать!.. Да не могу. Вероятно, бодливой корове бог рогов не дал. Спасибо вам.


Анна,
Вам, как вероятному любителю подобных текстов, можно вопрос?
А о чём этот отрывок? Обо всём сразу, или - вообще за жизнь?
Не могу я этого понять. Хочу, да не могу. По-моему, очередная метафизическая чушь. Или?... Можете вы мне этот отрывок объяснить, может, я зря на него так уж напала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Cheriti, мало чем поможет менять взгляд на мир, если мозгу не хватает эндрофинов. Это всё равно что рассуждать о смысле жизни когда болит зуб Подмигнуть Я читал, что есть люди у которых нехватка эндорфинов хроническая, такие люди любые условия жизни будут воспринимать в чёрном цвете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сheriti


Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аким пишет:
Уважаемая Cheriti, мало чем поможет менять взгляд на мир, если мозгу не хватает эндрофинов. Это всё равно что рассуждать о смысле жизни когда болит зуб Подмигнуть


Хорошо. Но откуда у вас предположение, что у меня реально нехватка эндорфинов? И откуда их взять, нежели не из таблеток (а таблетки начинают пить тогда, когда ты действительно болен, и выхода другого - нет)? Уверяю вас, я делаю всё, что могу чтобы они у меня – были. Благо советов по этому поводу – куча.
Я не больна. Я вообще очень редко болею, даже простудой. Я совершенно здоровая кобыла. Просто у меня в голове дурь какая-то, которую выбить надо. А если не дурь – значит, другое.
И, безусловно, о смысле жизни я всегда готова порассуждать. Какие зубы, вы о чём? Улыбка Накрайняк зуб выдирается, разговоры продолжаются.
Ведь мы же не ищем лёгких путей верно? Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы сами говорите, что не испытывали позитивного состояния кроме как в детстве, значит нехватка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thule


Зарегистрирован: 10.06.2005
Сообщения: 252
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хорошо, я могу Вам доказать Вашу нужность людям.

Вы говорите, что общество по-идиотски утроено и его не изменить - а я думаю, что изменить.
Устраивают его грубые сильные монстры - пишут законы общества под себя, а слабые, впечатлительные существа всегда или почти всегда на обочине. Вам это не нравится. Или всё равно. Мне не нравится и не всё равно. Ваш опыт - как бы глупо и наивно это ни звучало - очень ценен, он нужен людям, таким же людям, как Вы, которые не ищут развлечений, которые мучаются. Кто им поможет?

Я в школе преподавала пару месяцев - практика в университете была. 5-й класс. И видела детей - по которым видно, что нужна им поддержка, нужно понимание, очень нужно - иначе они не справятся, иначе им будет очень холодно и плохо. А как им помочь??? Физически они здоровы, семьи у них хорошее - всё в порядке. Просто повышенная восприимчивость. Глазки грустные. Голосок тихий. И их не любят - потому что они по мнению "большинства" никакие, они средне учатся, они слаые и беззубые, они держатся в стороне и часто становятся просто изгоями.

У нас в мире помогают колму угодно - старым, больным, сиротам... В нашей стране социальная помощь людям слабо функционирует, но в цивилизованных странах - куча всяких благотворительных гуманитарных оргинизаций...

ТОлько вот этим детишкам грустным никто не поможет - потому что "объективно" (с точки зрения толстокожих Подмигнуть ) у них нет проблем. Они сыты, чисты, здоровы и одеты. Да и психологическтие проблемы их могут не очень касаться - не стеснительны они, и могут находить контакт с другими детьми. Только почему-то не хотят.

Эта проблема, которой никто не занимается (по крайней мере мне не известны факты помощи вот таким людям). Этой проблемой занимается только искуство - оно греет, но не помогает.

Подумайте, как Ваше понимание было бы важно этим 5 из 1000 детей или взрослых? Как именно Ваш вот такой, пусть бестолковый и никчёмный, как Вы считаете, опыт им может помочь?

Если бы рядом с Вами был бы человек, такой же как Вы - но постарше и помудрее, который бы просто взял и пожалел Вас? Неужели это никак не ободрило бы Вас, не помогло бы, не послужило бы опорой???

Не чужой человек из чужого далёкого мира, а такой же, как Вы?

Мне кажется, защита людей - именно та, на которую способны такие, как Вы - это было бы огромным толковым делом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сheriti


Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аким пишет:
Вы сами говорите, что не испытывали позитивного состояния кроме как в детстве, значит нехватка.


Ну, я просто не знаю - что такое "позитивное" состояние. Я не знаю, по чему мерять, грубо говоря. По большей части - мне неплохо. Но спокойно бывает редко, да не бывает вовсе. Может то, что я оцениваю как такое вот своё сложное состояние, для другого- вообще идеал? Не знаю я этого. Можете дать хоть какую-то точку отсчёта, а то я могу запутаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сheriti


Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: 13.07.2006 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Thule,
ничего не понимаю. Какая же это нужность, если я сама сейчас нахожусь в таком разобранном состоянии? Да полбеды! Допустим, восстановилась я, пошла с детьми работать. Я ж ведь такому их научу, не дай бог! Например - в этом мире ты один и всё, что говорится про жизнь, дружбу, радость - враньё. Меня вообще к детям нельзя подпускать. Боюсь, что скоро станет - и к людям тоже.
Цитата:
Если бы рядом с Вами был бы человек, такой же как Вы - но постарше и помудрее, который бы просто взял и пожалел Вас?

Просто - да. Да только - не бывает просто-то, всегда платить приходится. И потом - я вовсе не хочу, чтобы меня жалели, поверьте, не в жалости дело. Мне достаточно легко стать таким беззащитным цветочком, мимо которого не пройдёт ни один мужик. Но это так унизительно... Они ж тоже люди, мужики-то, а я им навязываю получается такую функцию жалельщика.
Цитата:
Неужели это никак не ободрило бы Вас, не помогло бы, не послужило бы опорой???
Да послужило бы, конечно. Но вряд ли помогло в моих проблемах-то. Отдавать чем-то надо, а на что я способна, пока сама с собой не разберусь? Даже если мне и скажут: нет, не надо, я загрызу себя тем, что я вот тварь такая неблагодарная.
Цитата:
Мне кажется, защита людей - именно та, на которую способны такие, как Вы - это было бы огромным толковым делом.

Возможно. Но в любом случае, пока я себе на место мозги не поставлю, я ничего не смогу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 1928
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал начало текста, прочитал ответы на вопросы, возник вопрос А что хочет автор? Поискал, нашёл сообщение Сheriti написала
Цитата:
Нуждаюсь в людях, а - рядом никого, и не знаю, как преломить эту ситуацию, и сама для этого ничего не делаю, и нужда не проходит.
хочется заполенной жизни
Цитата:
...но пустота не проходит.
Вроде как понятно что хочет, ставим второй вопрос, а что это за человек
Цитата:
Я реально могу отчитаться по каждому пункту, объяснить, почему я выбрала то, а не это, и почему этот выбор был оправданным и правильным.
Цитата:
я человек разумный, я понимаю, всё - не изменить. Можно изменить своё личное пространство. Оно и изменено по моим потребностям.
Цитата:
Я вообще очень редко болею, даже простудой. Я совершенно здоровая кобыла. Просто у меня в голове дурь какая-то, которую выбить надо.
Цитата:
Сплю плохо. Но это - с детства, лет с 10. Были периоды когда гортями снотворное жрала, сейчас - полтаблетки. Без них не сплю вовсе.
Цитата:
Человечишко-то я весьма никчёмный, велика ли заслуга - вписаться туда, куда вписываться легко. Велика ли заслуга - радовать себя тем, что доступно.
Цитата:
Проблема в том, что у меня нет хорошего. Нет ни одного эпизода в жизни, которым я могла бы гордится. Если и есть просто удачные эпизоды - хм, ну, я-то знаю, чем это всё закончилось, да? Крушением и закончилось, так что не очень-то эти эпизоды для себя используешь.
Все сообщения написанны одним днём и видно что человек образован и имеет логический ум, но ответы абсолютно противоположны. И в тоже время считает себя никчёмным Конфуз Вывод несовсем понятен. Читаем дальше:
Цитата:
я бы уважала себя - сделай я хоть что-то толковое.
то есть автор всю прошлую жизнь просто спускает в унитаз, сильно ничего не скажешь, а почему
Цитата:
И я могу, наверно, но вот ведь штука - не нуждается этот мир во мне. ....Нужна, вероятно, отчасти. Но навязываться, свою правду доказывать, отстаивать - не способна я на это. А похоже, именно из этого состоит жизнь.
Задаю вопрос , сам себе а что случиться с миром если меня не станет НИЧЕГО, погорюют родные и жизнь для них пойдёт дальше. Так что есть я в этом мире или нет мир от этого не изменится и автор именно об этом и новорит. Но всё таки, что волнует автора, это найти немного труднее, но можно
Цитата:
Важна наполненность ощущений. .... Да я бы тоже так хотела, чего скрывать!.. Да не могу.
А вот и врёте МОЖЕТЕ. Может автор чего то боится (всякое бывает)
Цитата:
Просто - да. Да только - не бывает просто-то, всегда платить приходится.
Ага ответственности мы не любим.
Цитата:
Даже если мне и скажут: нет, не надо, я загрызу себя тем, что я вот тварь такая неблагодарная.
Любимое занятие самоанализ, причём выводы всегда новые (в зависимости от настроения).
Цитата:
пока я себе на место мозги не поставлю, я ничего не смогу.
Замечательный тормоз, я прочитал "пока сам себя не пойму ничего делать не буду".
Сheriti я сделал то, что Вы сами любите делать (как мне показалось) АНАЛИЗИРОВАТЬ. Я сам так раньше думал, анализировал, делал выводы и прогнозы и ничего не делал, и был в полной ж...е Смущение . Вы правильно пишите Все в том числе и Вы стремятся к ощущениям, но какие Важны вам Вы не знаете (или плохо знаете) и будете анализировать читать ответы на форуме и думать МОЁ-НЕ МОЁ. А лучше всё сразу опровергать и критиковать это Вы здорово умеете. В вас есть дух разрушителя, критиканства (не пробовали себя критиком литературным или что-то подобное) . Подмигнуть Так вот вернёмся к тому месту где я был ранее Смех , пока я не начал совершать действия (в начале достаточно бесмысленные) я не мог понять, что мне надо, что я хочу, что мне нравиться. Но начав их я корректируя своё движение нашёл то что меня мотивирует в жизни, я определил какое ощущение в моей жизни главное. И что я заметил я перестал анализировать своё прошлое и фантазировать на предмет мнимого будущего, я радуюсь дню настоящему.
Не знаю поможет это Вам или нет, скорее всего Вы воспримете это в штыки , ведь это всегда Ваша первая реакция Показать язык .
_________________
Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйфория... как бы это на примере... Скажите а вы пили когда-нибудь водку? !!! Вам от неё бывало широко и радостно на душе? Чувство единства с сидящими за столом и со всем миром Подмигнуть И если да, то испытывали что-то похожее но без водки? Подмигнуть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Cheriti, я не считаю вашу жизнь неудачной. Я знаю что такое не удачные жизни, а вы наверне нет Подмигнуть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна


Зарегистрирован: 10.05.2005
Сообщения: 891
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текст, который я привела говорит примерно о том же, о чем писал Аким. Чтобы понять, что нужно делать и как -- надо начать действовать. В тексте есть попытка объяснить механизм этого процесса. Правда довольно примитивная на мой взгляд.
Я не любитель подобных опусов, как Вы подумали. Просто у самой с выражением своих мыслей нормальным русским языком проблемы. Вот и пользуюсь чужими трудами.
И еще я думаю что Аким прав: главная Ваша беда именно в этом подходе "Пока не пойму себя -- ничего делать не смогу". Начните хоть что-нибудь. Через страх, через неуверенность. Их только действиями и можно победить. Не бойтесь ошибок. Воспринимайте их как опыт. Анализируйте. Ищите другие пути. Пишите в форум о своих успехах и неудачах -- разберемся вместе. Начинайте с ерунды какой-нибудь. Аппетит приходит во время еды. И не ждите благодарности от окружающих, не пытайтесь их переделывать. Просто делайте что-то конкретное здесь и сейчас. Увидел -- сделал. Без анализа последствий -- вы ведь не с ножом на улицу выходите. Начинать надо с этого, а понимание и нужность придут потом. Обязательно.
_________________
Я -- есть любовь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сheriti


Зарегистрирован: 13.07.2006
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вывод несовсем понятен.

А что именно непонятно-то? Это же опять вопрос – от чего считать. Все имеют логический ум, некоторые из всех – образованны, и какое-то количество людей при всём при этом всё равно являются никчёмными людьми, ни богу свечка, ни чёрту кочерга. «Никчёмность» или «кчёмность» определяются же только приложением. Ты можешь быть семи пядей во лбу, но если эти семь пядей просто есть, и больше ничего – кому они нужны?

Важна наполненность ощущений. .... Да я бы тоже так хотела, чего скрывать!.. Да не могу.
А вот и врёте МОЖЕТЕ. Может автор чего то боится (всякое бывает)
Ну, на ваше «врёте», всегда есть: «докажите»…
Мне бы не хотелось акцентировать внимание на подобных вещах, однако, если вы прибегаете к таким терминам и уличаете меня во вранье (якобы), хотелось бы увидеть доказательства того, что я вру.
(Или может всё-таки – заблуждаюсь, а? Обман, враньё – это осознанное введение в заблуждение. Этого – нет. Если я и занимаюсь самообманом, то уверяю вас, я этого не осознаю).

Цитата:
Ага ответственности мы не любим.

Отчего же? Просто мы правильно расставляем приоритеты. Я не ответственности не люблю, а слишком высокой цены и больших долгов.

Цитата:
Замечательный тормоз, я прочитал "пока сам себя не пойму ничего делать не буду".

Ну, тогда надо лично нам с вами попытаться понять друг друга. Возможно, у нас просто коммуникации отличаются речевые, такое бывает. С моей-то стороны даже этот постинг как раз таки и является действием, вы же мне автоматом отказываете в любом действии (возможно, просто так читаете). Это не так.

Цитата:
Все в том числе и Вы стремятся к ощущениям, но какие Важны вам Вы не знаете (или плохо знаете)

Да даже не то чтобы плохо, скорее напротив – хорошо. Идеально. Я представляю себе как всё должно выглядеть, но это – некий книжный вариант, который вряд ли имеет отношение к жизни. И надо либо попытаться его адаптировать, либо – искать новый, реальный.

Цитата:
и будете анализировать читать ответы на форуме и думать МОЁ-НЕ МОЁ.

Нет, это не так. Моё-не моё – это не разговор. Вернее – с «моим» мне и разбираться, и вряд ли тут хоть какую-то роль сыграет чьё-то мнение. В подобных диалогах я большой противник подтасовок, это вещь почти техническая и вариант «нравится-не нравится» здесь не проскочит. Понравившееся может быть попросту неработоспособным.

Цитата:
А лучше всё сразу опровергать и критиковать это Вы здорово умеете.

Спасибо, конечно, но это не моя цель. Я не люблю это дело. Мне важно найти работающий вариант, собственно, этим я и занимаюсь. А покритикую и поорпровергаю я в какое-нибудь свободное время, когда проблема хоть как-то начнёт разрешаться, когда подходы хотя бы к этому будут найдены.

Цитата:
В вас есть дух разрушителя, критиканства (не пробовали себя критиком литературным или что-то подобное) .

Да я не то что бы пробовала - я работала одно время в этой сфере.

Цитата:
Так вот вернёмся к тому месту где я был ранее , пока я не начал совершать действия (в начале достаточно бесмысленные) я не мог понять, что мне надо, что я хочу, что мне нравиться. Но начав их я корректируя своё движение нашёл то что меня мотивирует в жизни, я определил какое ощущение в моей жизни главное. И что я заметил я перестал анализировать своё прошлое и фантазировать на предмет мнимого будущего, я радуюсь дню настоящему.

Ну, это серьёзное заявление. Однако, вы уверены, что не произошла некая подмена? Ведь у человека есть масса вариантов, для того, чтобы признать правильным, оправданным даже самый пустой труд, если на него были потрачены значительные усилия? Не произошло ли так, что вам это понравилось-то именно потом, когда вы уже ввязались в игру, и, грубо говоря, что-то назначили главным, ну, просто чтоб не пропадало? Мне бы не хотелось, чтобы со мной произошло нечто подобное – я знаю, как люди загоняются на таких вещах, в неких Плюшкиных духовных превращаются. Я, конечно, рассматривала этот вариант – просто заняться чем-нибудь – всё равно чем, но это уж тогда, когда совсем ничего не останется другого. Это самый последний вариант.

Не знаю поможет это Вам или нет, скорее всего Вы воспримете это в штыки , ведь это всегда Ваша первая реакция .
Гм… Да нет, похоже, это ВАША первая реакция – словечки типа «всегда» Улыбка Я не воспринимаю в штыки вообще ничего. Как правило, я задаю вопросы. Откуда мне знать – сработает это или нет, я же не пробовала? Но вы говорите – вы пробовали. Поэтому я у вас и спрашиваю. Или это несусветный грех – думать и уточнять перед тем, как начать действовать? По-моему – совсем наоборот.
Цитата:
Эйфория... как бы это на примере... Скажите а вы пили когда-нибудь водку? !!! Вам от неё бывало широко и радостно на душе? Чувство единства с сидящими за столом и со всем миром И если да, то испытывали что-то похожее но без водки?

Да, я пила водку, и мне было «широко и радостно» на душе. Но именно это ощущение я нахожу скверным, неестественным и напряжным. Это эйфория? Бог ты мой, неужто все стремятся именно к этому? Если это так, то задача усложняется.
Цитата:
Уважаемая Cheriti, я не считаю вашу жизнь неудачной. Я знаю что такое не удачные жизни, а вы наверне нет

Ну, вот на это я даже не знаю, что сказать… Если вы знаете, а я – нет, если вы так уже решили – то, действительно, а чего говорить-то? Рада за вас.
Цитата:
Текст, который я привела говорит примерно о том же, о чем писал Аким. Чтобы понять, что нужно делать и как -- надо начать действовать. В тексте есть попытка объяснить механизм этого процесса.

Я, вероятно, просто с трудом воспринимаю подобные вещи, ну, на другой литературе выросла просто. Однако, вопрос, заданный выше остаётся в силе: почему непременно сначала движение, а потом – анализ?
Цитата:
Я не любитель подобных опусов, как Вы подумали.

О, извините меня. Возможно, я задела ваши чувства и в чём-то – обидела. Но в последнее время просто очень много развелось глубокомысленных рассуждений ни о чём, которые меня малость подбешивают.
Цитата:
И еще я думаю что Аким прав: главная Ваша беда именно в этом подходе "Пока не пойму себя -- ничего делать не смогу". Начните хоть что-нибудь.
Ребят, а откуда вы взяли, что я вообще ничего не делаю-то? Я отвечала человеку, который в качестве занятия предложил психологическую помощь. Понятное же дело, что на этой ниве, учитывая мои сегодняшние проблемы, вояка я – никакой просто. Но почему вы все дружно сделали вывод, что я вообще ничего не делаю-то? Делаю, конечно. Массу повседневных дел, которую вы все тоже делаете. Формат форума вряд ли позволяет их перечислять, но я могу, конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аким


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 904

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не уверен, что всё стремиться именно к "эйфории", но именно так мозг вознаграждает сам себя за правильную жизнь Подмигнуть То есть если вы будете делать что-то и не получать внутреннего подкрепления - долго на этой стезе не протянете Подмигнуть Надоест. Упрощённо говоря "сахарок" в процедуре дрессировке самого себя должен быть Подмигнуть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна


Зарегистрирован: 10.05.2005
Сообщения: 891
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14.07.2006 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повседневные дела тоже важны, не спорю. Грубо говоря: вовремя не разморозишь холодильник в такую жару он сдохнет. Будут портиться продукты и Ваш желудок. Придется ходить по врачам. и т.п. И работа на которую Вы вероятнее всего затрачиваете 5 процентов Вашего потенциала тоже нужна обществу. А большего общество Вам не предложило. А Вы сами большего не добиваетесь потому, что считаете:
1 Усилия могут не окупиться.
2 Не хотите ошибаться.
3 Не хотите занимать не свое место.
4 Не хотите идти к цели перешагивая через людей.

Я правильно поняла? Или нет? И если нет, то что не так.
Поверьте, я действительно хочу Вас понять, а не судить.
_________________
Я -- есть любовь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100