Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
НОВАЯ "Memento, Книга Перехода" (электронная книга)
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
БоБу: с Новым Рецидивом, или Другое человечество

 
Извините, этот форум закрыт, нет возможности писать новые сообщения и редактировать старые.   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> ОКОшко Основателя
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВЛ


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 14.12.2011 04:16    Заголовок сообщения: БоБу: с Новым Рецидивом, или Другое человечество Ответить с цитатой

Нет, друзья дорогие, это еще не новогоднее и не предновогоднее, это как раз про старогоднее – о старом и негодном.
О склоках, ага, снова о склоках.

На разных форумах я был,
И мой сурок со мною,
Немало слез я там пролил
И виртуальных морд побил,
И битым был, и матом крыл,
И мой сурок со мною…
(Или: и мой админ со мною, где как)

Вы и сами, наверное, уже убедились, хотя бы вечерок погуляв по рунету, что за свалку ругани и матерщины являет собой любой немодерируемый или недостаточно строго модерируемый форум. Агрессия человеков друг к другу, особенно у нас в родной стране, пределов не знает, виртуальная защищенность и безнаказанность придают ей особый кайф разнузданности. Почему так – пытаюсь всю жизнь понять, и скоро, надеюсь, кое-что очередное об этом напишу. Пока же повторю сожаление одного умного человека: «что поделаешь, у меня нет для вас другого человечества».

Несмотря на довольно строгую (в большинстве случаев) модерацию, и на нашем форуме «Психологическая Культура» (ох, часто приходится жалеть и стыдиться такой высокопафосности названия!), помимо мелких и боле-мене гасимых стычек, происходит БоБу (Большая Буча) – разрастающийся конфликт, в основном выстраивающийся по модели: администрация Vs участники. Вернее – некоторая часть администрации Vs некоторая часть (группа) участников.
Кончается это обычно тем, что воинствующая администрация, как водится, использует свой административный ресурс, то есть бан. А воинствующие участники используют ресурс интернетной свободы – сваливают с форума, предварительно сказав администрации что-нибудь ласковое и проникновенное. Сваливают подчас на другие форумы или сами их созидают – и оттуда продолжают посылать администрации и владельцу нашего интенсивные комплименты и объяснения в любви.
Что ж поделаешь, другого человечества у нас нет…

Или все-таки есть?
Да конечно же, есть.

С просьбой о вашем понимании и извинении должен признаться, что только сегодня я прочитал темы форума, в которых снова развернулись «боевые действия» и завелись опять злокачественные опухоли межличных конфликтов.
Бог мой, ну что же это… Ведь только что, кажется, все были такими терпимыми, такими пушистыми, интеллигентными – и вот на тебе, снова здорово… Подколки, наезды, обиды, грубость до хамства, оскорбления и угрозы…
Удалять, опять удалять придется эту психонкологию, удалять… С облучением остающихся здоровых тканей лучами концентрированной человечности…
А жалко. Ведь в темах этих встречаются и трогательные, изумительные посты. Полные глубокого психологизма, миролюбия, понимания конфликтующих сторон…
Удивляешься иногда, как люди, вполне обычные люди, на которых наехали, обидели, оскорбили даже, могут над этим быстро подняться и ответить обидчику с чувством собственного достоинства, ответить безагрессивно, сочувственно, с мягким юмором или деликатным сожалением, воистину по-христиански...
А случается – и очень часто – обратное: тот, кого совсем не хотели обидеть, вдруг начинается огрызаться, грубо нападать, хамить…

Администрация форума (да и себя ваш покорный слуга из этого недругого человечества ни в коей мере не исключает) тоже подчас с легкостью необыкновенной впадает в раж, в гнев, в крик, а то и подозрительность до паранойи включительно…

Уфф…Все, операция произведена: драковые опухоли удалены, и количество хамства снова доведено – надолго ли? – до средне-приемлемой исходной концентрации.
Друзья милые – как хозяин этого дома, я прошу у вас прощения за тех гостей-участников, которые допускали неуважительные высказывания в адрес администрации и других участников.
Равным образом, прошу у вас прощения и за администратора, позволявшего себе неуважительный тон и грубые высказывания в отношении участников. Все мы человеки, все можем срываться и терять критику, при всех своих дипломах, регалиях и залугах.

Прошу простить и меня, не сумевшего уследить за атмосферой на форуме и допустившего своим невниманием к нему такое развитие событий. И за то прошу покорнейше извинить, что я принял решение удалить эти зараженные склокой темы. Чтобы они не заражали нас дальше.

Чтобы можно было общаться с чистого листа.

Внимание! Участники, участвовавшие в удаленных темах!
Если у вас не сохранились тексты ваших постов или ответов вам, а вам они зачем-либо нужны, пожалуйста, напишите мне, сообщив ваш Ник, с зарегистрированного e-mail'а, и я лично вышлю вам сохраненные тексты ваших сообщений или ответов на ваши сообщения.

С пожеланием радостного Предновогодья, с пожеланием душевного спокойствия и света,
и до скорой встречи еще в этом году,
Ваш ВЛ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Извините, этот форум закрыт, нет возможности писать новые сообщения и редактировать старые.   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> ОКОшко Основателя Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
У вас есть возможность начинать темы
У вас есть возможность отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100