Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Университет Уверенности: Проблемарий
Автопортрет Невидимки
Любознательность наказуема. Поможем освободить Александра Садыкова
 
поиск по сайту
Полезны ли консервированные оливки?
На страницу 1, 2  След.
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hedviga


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 1364

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 08:24    Заголовок сообщения: Полезны ли консервированные оливки? Ответить с цитатой

Я их очень люблю и ем ложками. Никто не знает, это полезно или вредно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 1364

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не молчите же.. передо мною стоит вскрытая консервная банка, оттуда вкусно пахнет, а я не смею в рот взять, пока вы добро не скажете... Плач, или очень грустно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег


Зарегистрирован: 13.09.2006
Сообщения: 2000

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 21:51    Заголовок сообщения: Re: Полезны ли консервированные оливки? Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Я их очень люблю и ем ложками. Никто не знает, это полезно или вредно?
Это зависит от того, едите ли вы их прямо консервированными или все таки достаете из банки. А можно встречный вопрос? Как вы их едите ложками? а то я как-то ртом да зубками привык - так вкуснее кажется Смущение
_________________
The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 1364

СообщениеДобавлено: 18.09.2008 07:32    Заголовок сообщения: Re: Полезны ли консервированные оливки? Ответить с цитатой

Олег пишет:
hedviga пишет:
Я их очень люблю и ем ложками. Никто не знает, это полезно или вредно?
Это зависит от того, едите ли вы их прямо консервированными или все таки достаете из банки. А можно встречный вопрос? Как вы их едите ложками? а то я как-то ртом да зубками привык - так вкуснее кажется Смущение
Я их ложкой из банки вытаскиваю и тоже зубками и ртом Смущение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верналенья Циграникофф


Зарегистрирован: 01.10.2007
Сообщения: 1828
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: 18.09.2008 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не знаю, как Вы их едите, дорогой автор. Екрныбабай, люди оливки кушают, а я не могу себя заставить!
_________________
- Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yari


Зарегистрирован: 18.07.2008
Сообщения: 634
Откуда: Беларусь, Минск

СообщениеДобавлено: 18.09.2008 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я их в рот тоже брать не могу. Но по-сути. Во всех консервах средное - это консерванты и время хранения, чем меньше того и другого, тем менее продукт отличается от обычного вареного или свежего. Читайте на упаковке. А вообще в оливках много полезных для мозга, печени и др ненасыщенных жирных кислот. Так что, eat with pleasure!
ЗЫ А вот истекать слюной над вкуснятиной врядли полезно Подмигнуть
_________________
Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей-СПб


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 335
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 20.09.2008 16:06    Заголовок сообщения: Re: Полезны ли консервированные оливки? Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Я их очень люблю и ем ложками. Никто не знает, это полезно или вредно?
не знаю полезно или вредно, но вкусно. Вообще конечно же все хорошо в меру.
_________________
+++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Danger


Зарегистрирован: 16.09.2008
Сообщения: 127

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше их вообще терпеть не мог,брал надкусывал и выплёвывал сразу)А потом один раз разжевал понравилось)Думаю полезно если ртом и зубками и в меру)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2744
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, свежие оливки вообще несъедобные. Чтобы их есть, их нужно посолить. Технологию я, конечно, не знаю, но то, что их держат в соли или растворе - точно. Т.е. уже консервируют. Бывают в продаже оливки на развес, не в банках. Боитесь других консервантов, кроме соли - покупайте такие. А вообще оливки о-о-о-очень полезные! Ешьте на здоровье, только вот ... опять-таки напоминаю про соль.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 8921
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga, и ложками, и черпаками, и банками! Люблю! Обожаю! В смысле, оливки. Полезны - однозначно. Ведь именно из них добывают оливковое масло. А о пользе последнего говорить не приходится - все знают. Вперед! И за меня, плиз, пару ложек.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Планета


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 334
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
hedviga, и ложками, и черпаками, и банками! Люблю! Обожаю! В смысле, оливки. Полезны - однозначно. Ведь именно из них добывают оливковое масло. А о пользе последнего говорить не приходится - все знают. Вперед! И за меня, плиз, пару ложек.


Поддерживаю...
Еще люблю , когда их начиняют чем-то, например, кусочками моркови...И красиво на столе и вкусно... Смех
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 8921
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю, когда они с костями. Можно долго косточку обсасывать и потом хранить ее за щекой, читая книгу.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Планета


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 334
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
А я люблю, когда они с костями. Можно долго косточку обсасывать и потом хранить ее за щекой, читая книгу.


Да что же это такое, в какую тему не заглянешь, везде калории и еда... Чертовская злость
*истекая слюной* - а еще я люблю не только оливковые косточки пообгрызть, но и куриные...
А ещё ребрышки (свиные или из телятины) , тушеные в сахаре....
Просто "обваливаешь" ребра в сахаре и бросаешь на сковороду...
*всё, я умолкаю*... Показать язык
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 1364

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
kosmopolit пишет:
А я люблю, когда они с костями. Можно долго косточку обсасывать и потом хранить ее за щекой, читая книгу.


Да что же это такое, в какую тему не заглянешь, везде калории и еда... Чертовская злость
*истекая слюной*
да уж. *пошла за селедкой*

кстати я потом справки наводила, пишут что зеленые -это неспелые, а черные - спелые. ну их и те и те консервируют, но масло давят ишь из черных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Планета


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 334
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:


кстати я потом справки наводила, пишут что зеленые -это неспелые, а черные - спелые. ну их и те и те консервируют, но масло давят ишь из черных.


Да там их разные виды... и по размеру и по цвету...
Черные, как по мне более насыщеннее, светлые - острее, но мягче...
Не знаю, кстати , из каких "гонят" масло , но именно в Греции ( если была такая возможность) я покупала крем для тела именно на оливковом масле...
Он жирноватый, но таки сухость уходит....
.... Ну еще и на волосы масло это можно наносить..... Смущение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yari


Зарегистрирован: 18.07.2008
Сообщения: 634
Откуда: Беларусь, Минск

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
...Ешьте на здоровье, только вот ... опять-таки напоминаю про соль.
Напомнило опять про переход количества в качество. Сколько оливок идет на, скажем, чайную ложку соотв. масла, а сколько на одну оливку из консер приходится консервантов да и соли (krysonka Восклицание ).? Расчет - основа всего.
Напомнило, как открыли, что в красном вине такое вещество (ресвератрол) содержится, которое, по простому, очень полезно для больных диабетом! А потом пощитали, что в день надо пить не менее нескольких литров, чтоб так сказать, нужный эффеккт на плджелудочную получить. А кто спец да любитель оливок - посчитайте и потом поведайте нам, что лучше - торт или оливки.
_________________
Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 8921
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, я так думаю, это на нас так финансовый кризис действует, что мы все о еде да о еде. Может организьмы наши в предчувствии голодных времен работают на опережение? Вот нам все еда в головы и лезет. Ась?
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 1364

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Знаете, свежие оливки вообще несъедобные. Чтобы их есть, их нужно посолить. Технологию я, конечно, не знаю, но то, что их держат в соли или растворе - точно. Т.е. уже консервируют. Бывают в продаже оливки на развес, не в банках. Боитесь других консервантов, кроме соли - покупайте такие. А вообще оливки о-о-о-очень полезные! Ешьте на здоровье, только вот ... опять-таки напоминаю про соль.
а, в пакетах я ела, с косточками. они были огромные и мясистые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 8921
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На развес, это те же банки, только большие. Поскольку их никто не берет, продавцы открывают, выкладывают в лотки, получаются развесные оливки.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2744
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 04.11.2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari пишет:
krysonka пишет:
...Ешьте на здоровье, только вот ... опять-таки напоминаю про соль.
Напомнило опять про переход количества в качество. Сколько оливок идет на, скажем, чайную ложку соотв. масла, а сколько на одну оливку из консер приходится консервантов да и соли (krysonka Восклицание ).? Расчет - основа всего.
Напомнило, как открыли, что в красном вине такое вещество (ресвератрол) содержится, которое, по простому, очень полезно для больных диабетом! А потом пощитали, что в день надо пить не менее нескольких литров, чтоб так сказать, нужный эффеккт на плджелудочную получить. А кто спец да любитель оливок - посчитайте и потом поведайте нам, что лучше - торт или оливки.
Ну так я не спец в оливках. Вот читала, что для получения 1 л оливкового масла нужно 5 кг оливок. Самое лучшее масло, Extra Vergin и Vergin (и только к этому маслу относится всё, что говорят о его целебности и пользе) получают путем механического давления холодного пресса. Консервированные оливки и маслины экстра-класса содержат масла не меньше 50-60 процентов.
Цитата:
Ежедневное употребление оливок и маслин, например, снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Cекрет популярности оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. В условиях влажного и жаркого климата плоды оливы выполняют также функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров. Сколько же потреблять оливок и маслин, чтобы получить “оздоровительный” эффект? Строгих норм и жестких предписаний тут нет.Поэтому если вам нравится вкус плодов оливкового дерева, то - ешьте на здоровье сколько пожелаете. Кстати, дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка.

_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 8921
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, если так уж смущает наличие соли и консервантов в баночных оливках, тогда можно просто потреблять оливковое масло. Там нет ни того, ни другого. Сплошная польза. Правда, удовольствие уже будет не то. Не то.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga


Зарегистрирован: 14.09.2008
Сообщения: 1364

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Кстати, если так уж смущает наличие соли и консервантов в баночных оливках, тогда можно просто потреблять оливковое масло. Там нет ни того, ни другого. Сплошная польза. Правда, удовольствие уже будет не то. Не то.
Не, это вкуснотища. на черный хлеб и ПОСОЛИТЬ! Смех
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SelfTrainer


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 1136
Откуда: Йокнеам, Израиль.

СообщениеДобавлено: 05.11.2008 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но масло давят ишь из черных.
Нет. Улыбка И из зеленых тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
eleven


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 10
Откуда: Новокузнецк

СообщениеДобавлено: 15.11.2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем оливки отличаются от маслин?
_________________
Когда идешь вперед, не оглядывайся назад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SelfTrainer


Зарегистрирован: 17.04.2007
Сообщения: 1136
Откуда: Йокнеам, Израиль.

СообщениеДобавлено: 15.11.2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eleven пишет:
А чем оливки отличаются от маслин?
Ну, если не ошибаюсь - маслины черные, оливки зеленые. Смущение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100