|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 03.01.2009 09:26 Заголовок сообщения: На сколько повлияло самовнушение - как проверить? |
|
|
Вот, делаю, допустим, упражнение из книги по ТоноПластике. Как узнать, что подействовало и привело к результату, что у меня, допустим, стало лучше получаться думать - то, что я двигал быстро и разнообразно глазами, или самовнушение? Или и то и другое? А сколько чего?
Можно как-то в этом разобраться? Потому что, допустим, я могу выпить дорогой чай который на мой взгляд "должен" подействовать и он подействует, а дешевый, качеством получше не подействует из за моего недоверия... и сделаю необъективный вывод. Так как тут быть? Может самовнушение можно вообще как-то отключить во время таких "опытов"?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 03.01.2009 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как отключить самовнушение, но предлагю пересыпать чай в одинаковые пакеты и спутать их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.01.2009 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А на что должен подействовать чай?... Думаю, Сайбер прав - когда не будешь знать, какой именно чай пьешь, перестанешь думать о его цене (внешней оценке) и переключишься на внутренние, собственные способности оценить его по достоинству - на вкус, аромат и т.д. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 03.01.2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Вот, делаю, допустим, упражнение из книги по ТоноПластике. Как узнать, что подействовало и привело к результату, что у меня, допустим, стало лучше получаться думать - то, что я двигал быстро и разнообразно глазами, или самовнушение? Или и то и другое? А сколько чего?
Можно как-то в этом разобраться? Потому что, допустим, я могу выпить дорогой чай который на мой взгляд "должен" подействовать и он подействует, а дешевый, качеством получше не подействует из за моего недоверия... и сделаю необъективный вывод. Так как тут быть? Может самовнушение можно вообще как-то отключить во время таких "опытов"?
Спасибо. |
Думаю единственное средство - перестать заморачиваться. Китайцы очень точно назвали такое состояние мыслей: "мартышечья беготня", одни сомнения подстёгивают другие, те стимулируют третьи... в результате тревога и дезориентация, как у знаменитой сороконожки.
Но возникает совсем другой вопрос (тысяца "сорри" за прямолинйность ) НЕ ВСЁ ЛИ РАВНО? Не всё ли равно, что влияет на результата, (например, лучше думать), самовнушение или польза упражнений? Эффект плацебо тоже самовнушение, а люди выздоравливают... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|