Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
НОВАЯ "Memento, Книга Перехода" (электронная книга)
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
О ФОРУМЕ ИЗ ПЕРВЫХ ЛАП

 
Извините, этот форум закрыт, нет возможности писать новые сообщения и редактировать старые.   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> ОКОшко Основателя
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВЛ


Зарегистрирован: 20.06.2008
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 05.03.2009 12:48    Заголовок сообщения: О ФОРУМЕ ИЗ ПЕРВЫХ ЛАП Ответить с цитатой

Давненько не выглядывал, да, друзья. Причина обычная: аврал с книгой, очередной. С детишками много вожусь, Данька у меня четырехлетний еще только…
Каких-то чрезвычайных поводов высовываться и не было – высоко сижу, далеко гляжу, ничего страшного не нахожу :)
Недавно получил отзыв о нынешней работе сайта и форума от одного из его активных участников. Привожу с сокращениями.
«Сайт и форум стали чище, психологически культурнее, мягче, терпимее к чужим недостаткам… Не приживается всяческое хамье и нечисть, не видать спамеров…
Старая тенденция, правда, осталась - новичка встречают в штыки, пробуют на зуб, воспитывают, назидают, прогибают под себя. Что радует, так это то, что такое происходит все реже и не так остро, как ранее. В целом атмосфера весьма дружественная, я сказал бы, плюралистическая. Мне, во всяком случае, удобно и комфортно на форуме. Я нашел свою нишу и свою роль…»

Насчет хамья и нечисти – вандалов, троллей, спамеров: из природы организмы эти никуда не деваются, и напор их атак не ослабевает, напротив. Два часа в сутки, не меньше, а то и больше, тратит каждый из наших безвозмездно работающих модераторов на поддержание нормальной работы и атмосферы на форуме, на чистку от спама в том числе – ребята придумали для этого и некоторые особые технические приемы, будут придумывать и еще… Сейчас наш форум – один из самых защищенных от спама во всем рунете. Но конечно, какие-то локальные пробивы обороны время от времени происходят, расслабляться не приходится.
А «встреча в штыки», «пробование на зуб» и «прогибание под себя» новичков – эдакая форумная дедовщинка – пока имеется, да, не скроем, и модераторы тут при всей бдительности и стараниях могут помогать только в самых явных, текстуально выпирающих случаях. Она у нас в менталитете, дедовщина, с детсада начинается, притом у обоих полов. От себя замечу: гораздо легче отслеживать и пресекать прямую и грубую мужскую дедовщину, чем извилисто-тонкую женскую.
Тот же корреспондент замечает:
«Интересно, что основа нашего форума - это женщины. На 20-25 постоянных и давних посетительниц приходится 4-5 старожилов мужеского полу...»
Женщин побольше и среди пишущих и обращающихся за помощью лично ко мне – перевес не такой, как на форуме, но все же заметный: примерно две-три женщины на одного мужчину. Чем объяснить?.. Думаю, наибольшую роль в этом перевесе играет сама женская природа: женщины больше мужчин склонны делиться своими чувствами, переживаниями и трудностями, им легче и жаловаться, и просить, и прибегать к чьей-то помощи, это для них естественнее. А для мужчины естественнее «я сам с усам»…
Шевелится мыслишка сделать на форуме ветки специально мужские и специально женские, как вам это понравится?.. Не столько по составу участников (все равно под ником можно себе взять пол любой), сколько по темам-проблемам.
Мне тоже кажется, что после потерь на трения стало у нас на форуме посимпатичнее, к чему весь «рефорум» и свелся, и свой форумный кризис мы пережили и живем дальше. А дополнительные проекты ¬– «скоро сказка сказывается…» Доживем, Бог даст, и до новшеств, работаем.

…Да, а книга моя новая называется – для тех, кто еще не знает – «КОМИЧЕСКАЯ АТАКА: смехолечение из первых лап».
О юморе – с юмором и серьезно. О победе над злом в мире и себе путем свободного смеха. О том, как победить трагедию безъюморного существования. О смехооздоровлении человеческих отношений, душ, тел и прочего.
А еще – о зверях, о детях и о радости жить – как она добывается в этом не лучшем из миров.
Интерактивные анекдоты, интеллектуальные задачки, юморотренинг – и это есть. Вся книга напичкана моими рисунками и карикатурами, в том числе автокарикатурами. На одной из них найдете меня в обществе одного очень высоко стоящего должностного лица нашего государства. А под фоткой автора на обложке красуется самолечебная исповедь: «Только написав эту книгу, я понял, какой я зануда».
Часть тиража – с приложенным аудиодиском, на нем песни на мои слова с музыкой сына Максима и моей. И несколько моих стихов, сам же их и читаю.
Самореклама?.. Как посмотреть. Скорей, информация, в которой многого не хватает, зато с гарантией – ничего лишнего.
До новых встреч, милые мои друзья!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Извините, этот форум закрыт, нет возможности писать новые сообщения и редактировать старые.   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> ОКОшко Основателя Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
У вас есть возможность начинать темы
У вас есть возможность отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100