И опять: уж замуж невтерпеж
Что делать, если мне уже 31 год, за плечами неудачный юношеский брак, детей нет, а в личной жизни никаких перспектив, т.к.
а) нормальные мужчины в моем возрасте и старше уже все в крепких руках;
б) тем, которые пока или уже свободны, не нравлюсь я;
в) те, которым нравлюсь я, не нравятся мне?
Я не омега, хорошо выгляжу (объективно), образована, самостоятельна, имею много интересов и друзей. Пробовала знакомиться и через интернет и так, но не получается. Советы типа: живи полной жизнью и не думай, само придет, будь открыта новому и полна интереса к жизни и к людям – не помогают, поскольку все это я уже делаю. Биологические часы тикают все быстрее, и я чувствую, что для меня вся моя прекрасная жизнь без своей семьи неполная. Нелли
Нелли, боюсь, вы воспримете мой ответ с сопротивлением, если не совсем негативно. Я думаю, что ваша установка на создание своей семьи слишком жесткая и зашкалено сверхзначимая. Ощутим привкус роковой борьбы, о которой я писал в «Цвете судьбы» и «Вагоне удачи», – то есть: такое отношение, при котором чрезмерно нацеленное стремление к успеху уменьшает его вероятность. Своего рода сужение сознания.
Объективно говоря, любой женщине любого возраста трудно найти себе подходящую пару для брачного союза, равно как и любому мужчине. Дело ведь не в том, чтобы просто взять и выйти замуж. Вы это один раз уже сделали… Найти любимого и любящего друга – вот что трудно, для всех трудно, потому что для этого требуется очень много счастливых совпадений. Благоволение Небес, которому надо еще уметь и открыться… Поэтому ваши биологические часы и возраст 31 год можно смело отнести к совершенно несущественным моментам – они имеют отрицательное значение только в вашем сознании, и как раз это вам и мешает больше всего. На самом же деле вы находитесь в завидном золотом возрасте, сочетающем в себе молодую свежесть и опыт. Прочтя ваш вопрос, сколько женщин за сорок или за пятьдесят улыбнутся…
А я знаю не один случай, когда женщины и в возрасте 61 год счастливо выходят замуж, именно находя любящего и любимого друга.
Вы пишете: «советы типа то-то и то-то не помогают, поскольку все это я уже делаю». Не «делать» это надо в порядке исполнения советов, а просто ЖИТЬ, жить открыто. А вы пока не живете, вы «делаете»!
Ну, и конечно, вы совершенно не правы в том, что, цитирую, «нормальные мужчины в моем возрасте и старше уже все в крепких руках». Формулировочка, я вам скажу, та еще. Словно мужчины – это рыбы для ловли, какие-нибудь лошади, предназначенные для объезжания, или чемоданы с добром, которые надо крепко держать, чтобы не вырвали из рук. Такой хватательный рефлекс, прорвавшийся сквозь ваши строки – тоже одна из вероятных причин того, почему ваши отношения с противоположным полом пока столь проблематичны. Люди это чувствуют, настораживаются и отталкиваются.
Более чем преждевременно и психологически губительно рисовать себе картину всеобщей разобранности по рукам. Просыпаться и ложиться спать стоило бы с мыслью о том, что каждый прожитый день приближает вас к вашему счастью…
Нет никаких препятствий к тому, чтобы вы дальше жили в нормальном потоке знакомств и общений с разной степенью сближений, с закономерными пробами и ошибками, с обретением нового опыта, все более глубокого и осмысленного. Где-то на этом просторе вам может встретиться любовь. Где-то на этих дорогах может найтись спутник-друг. Одиноких мужчин вашего возраста и старше на самом деле очень и очень много. Многие из них уже успели развестись, другие – быть может, уже потеряли надежду на ту самую встречу… Но упаси вас Господи относиться к каждому встречающемуся на пути мужчине как к потенциальному объекту для брачного охомутания, оценивать его с этой точки зрения, это ведь все и губит на корню. Относитесь к человеку просто как человеку. Как к явлению, как к феномену, как к спрятавшемуся во взрослом ребенку, как к чуду Божьему, в конце-то концов.
Ключевые слова: Возраст, Душевное развитие, Женственность, Личная жизнь, Общение, Одиночество, Отношения мужчины и женщины, Психология женщины, Рокоборчество
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой. Адриан Декурсель
Поделиться в социальных сетях
Вы можете сказать "спасибо" проекту здесь
|