|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха

|
Добавлено: 22.12.2008 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр, потрясное описание! Не скажу, что представляю всех описанных вами форумчан именно так, но из этих абзацов встают такие богатые и объемные образы! Вы практически позволили мне посмотреть на этих людей из вашей головы, вашими глазами! И на себя тоже. Даже оттенки расписали, обалдеть!.. Вы играете на музыкальном инструменте?!  _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зебр

|
Добавлено: 22.12.2008 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
Вы играете на музыкальном инструменте?!  |
Спасибо за музыкальность восприятия моих впечатлений, Ольха!
Я не играю, но, как мне кажется, впитал от отца, гармониста-самоучки, способность видеть музыку в прозе.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лягушонок

|
Добавлено: 22.12.2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мм-да..
Зебр, у меня просто слёзы на глаза навернулись.. Столько внимания к нам.. Ко мне.. Вот..
)) И нужно ещё.. Дария.. Прикольно..
Но победила Хедвига!!!
А мне про мой голос всегда звукорежиссёры делали замечание- что " Ну какой-то он слишком грустный уж, Чебурашка-то.. Сделай повеселее"..))
А когда я пою- я слышу: вот поёт пионер под красным знаменем.. Гы )))
А когда я иду на работу, я думаю- Ну как же Успенская, и Камбурова тоже- ну есть же низы, где ж они у меня?
И всё слушаю, слушаю.. Никак не услышу свой голос..
Потому что раненый заяц- это страшно..
А вот ещё про низы..))
Тогда куплю себе длинный мундштук..
И буду сидеть в перчатках .. Э..э.. Ну, вся такая.. Курю.. Облокотившись о кресло с книгою, подняв глаза к морю..
Заждавшаяся Молли..
Хэх.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зебр

|
Добавлено: 22.12.2008 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: |
А мне про мой голос всегда звукорежиссёры делали замечание- что " Ну какой-то он слишком грустный уж, Чебурашка-то.. Сделай повеселее"..))
А когда я пою- я слышу: вот поёт пионер под красным знаменем.. Гы )))
А когда я иду на работу, я думаю- Ну как же Успенская, и Камбурова тоже- ну есть же низы, где ж они у меня?
И всё слушаю, слушаю.. Никак не услышу свой голос..
Потому что раненый заяц- это страшно..
А вот ещё про низы..))
Тогда куплю себе длинный мундштук..
И буду сидеть в перчатках .. Э..э.. Ну, вся такая.. Курю.. Облокотившись о кресло с книгою, подняв глаза к морю..
Заждавшаяся Молли..
Хэх.. |
Вот где музыка!
Лягушаня, вы, похоже, ПРОСТО думая - думаете музыкально!
К ключе задумчивой негромкой обаятельной рок-баллады.
В каких бы постах не читал вас - слышится музыка.
Мне кажется, ваш голос - необычайно гармоничен с вами, с побуждениями вашей души, как гармонично море с небом в любую погоду.
Хорошо бы послать куда-нибудь троечников-звукорежиссеров, хотя бы на стажировку.))
Ваш голос завидно СВОБОДЕН. Мне так кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лягушонок

|
Добавлено: 22.12.2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
..
Спасибки, дружище, Зебр..))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mozaika

|
Добавлено: 22.12.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это тема! Я хотела открыть точно такую же несколько месяцев назад, но побоялась, что заругают...
Ольха, твой голос мне кажется довольно низким, но необыкновенно гибким, и, как бы сказать... гармоничным. Такая накатанная речь без резких перепадов, как река, пронизанная солнечной сеткой юмора. В деловом общении этот же голос менее интонированный и с холодным оттенком, быстрее и локоничнее. А в дружеском общении бОльший диапазон и в голосе звон такой появляется, заливистый что ли... но не смех, а оттенок непосредственности и радости.
У Лягушонока голос высокий и чистый, серебряный, искрящийся радостью. У Зебра низкий и с лёгким сарказмом, чёткий. У Дариимелодичный, типично-женский, мягкий голос. И в каждом звуке - готовность участия, эмпатии. У Дамес напряжённый и негромкий, суховатый и очень чёткий. Возможно с подчёркнутыми, многозначительными паузами.
Всё субъектино, не судите строго.
А я свой голос никогда не могу на диктофоне узнать, а когда узнаю...  _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лягушонок

|
Добавлено: 22.12.2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Вот это тема! Я хотела открыть точно такую же несколько месяцев назад, но побоялась, что заругают...
Ольха, твой голос мне кажется довольно низким, но необыкновенно гибким, и, как бы сказать... гармоничным. Такая накатанная речь без резких перепадов, как река, пронизанная солнечной сеткой юмора. В деловом общении этот же голос менее интонированный и с холодным оттенком, быстрее и локоничнее. А в дружеском общении бОльший диапазон и в голосе звон такой появляется, заливистый что ли... но не смех, а оттенок непосредственности и радости.
У Лягушонока голос высокий и чистый, серебряный, искрящийся радостью. У Зебра низкий и с лёгким сарказмом, чёткий. У Дариимелодичный, типично-женский, мягкий голос. И в каждом звуке - готовность участия, эмпатии. У Дамес напряжённый и негромкий, суховатый и очень чёткий. Возможно с подчёркнутыми, многозначительными паузами.
Всё субъектино, не судите строго.
А я свой голос никогда не могу на диктофоне узнать, а когда узнаю...  |
А ещё, ещё угадайте, Мозаика? Хочу про других представить, про меня у Вас- правда.
А какой голос был у Циника по Вашему впечатлению, Мозаика?))
( надеюсь, он это уже не читает, гхм-гхм, воровато оглядываюсь по сторонам..) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 22.12.2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
МоЗайка Мне твой голос представляется разным в зависимости от твоего настроения. Когда ты в задумчивости или просто неохота разговаривать, то он мягкий, медленный и тягуче-глуховатый, будто полусонный. А когда ты входишь во вкус, увлекаешься - тон повышается, становится резковатым, звонким, запальчивым, ритм становится быстрее, слова бегут, обгоняя друг друга.
А у Циника, по моему ощущению, в беседе голос сравнительно высокий, текучий - интонация меняется посередине предложения, перекатываясь. Слова струятся одно за другим, оставляя мало места для пауз и для ответных реплик собеседника. Звук довольно теплый и немножечко "зажатый", будто человек не до конца открывает рот, не до конца позволяет выйти наружу тому, что хочется сказать. А когда он ругается - тон становится еще выше, но перекаты остаются. Предложение взвивается посередине на пронзительные тона, но к концу - все равно "скатывается" вниз, к более спокойным, хрипловатым звукам. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 22.12.2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, а у меня твой голос почему-то ассоциируется с... кларнетом. Очень "богатый", способный и "прорезать" весь оркестр, и роскошно влиться в общий ансамбль, где его услышит без труда истинный ценитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 22.12.2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Ольха, а у меня твой голос почему-то ассоциируется с... кларнетом. Очень "богатый", способный и "прорезать" весь оркестр, и роскошно влиться в общий ансамбль, где его услышит без труда истинный ценитель... | ...спасибо.... выгуглила в интернете соло на кларнете, чтобы послушать, как он звучит...
Если так то мне нравится... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 22.12.2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
...он еще и не такое умеет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 22.12.2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | ...он еще и не такое умеет!  | Так вот что имел в виду Пушкин, когда писал: "то как зверь она завоет, то заплачет как дитя"!  _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 22.12.2008 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
...и смеяться умеет, и мяукать... и еще многое-многое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля Николаева
|
Добавлено: 22.12.2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Вот в чем-то такой мне видится Dames… | Я тоже очень часто безотчетно пыталась себе представить, как могла бы выглядеть Dames. Внешний образ менялся, внутреннее ощущение – оставалось практически неизменным.
Как только уходит налет какой-то категоричности в высказываниях, неизменно проступает ощущение какого-то чуда. При общении с Dames часто возникает чувство, словно в тебя вливается, переполняя тебя, какая-то светлая энергия, просто физически ощущаешь, как тебя приподнимает вверх, в груди (в районе сердечной чакры, по-видимому) появляется жжение – не дурманящее, а тоже чистое – нежное, греющее…
Вспомнилось недавно по этому поводу вот это у Гребенщикова:
“Кто любит, тот любим,
Кто светел, тот и свят…
Пускай ведет тебя звезда
Дорогой в дивный сад…”
Для самой Dames это и Дар и Крест, как я понимаю… Но Дар всегда немножечко Крест – и что же тут поделаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 22.12.2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля Николаева пишет: | При общении с Dames часто возникает чувство, словно в тебя вливается, переполняя тебя, какая-то светлая энергия, просто физически ощущаешь, как тебя приподнимает вверх, в груди (в районе сердечной чакры, по-видимому) появляется жжение – не дурманящее, а тоже чистое – нежное, греющее…
| Да, похоже. Всё, что вы написали, ассоциируется у меня с одним словом - надежда. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 22.12.2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр, вы - Мастер. Вспомнила строку Цветаевой: "У меня к тебе наклон слуха..."
Не просто слышать, а так вслушиваться - редкая способность.
Восхищаюсь вами - искренне.
Мозаика, Ольха, Alonsa - заслушалась вами, целая сюита, звуковой ливень!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зебр

|
Добавлено: 22.12.2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Зебр, вы - Мастер. Вспомнила строку Цветаевой: "У меня к тебе наклон слуха..."
Не просто слышать, а так вслушиваться - редкая способность.
Восхищаюсь вами - искренне.
|
Дария, вы коснулись извечного вопроса: Кто "виноват" в поэме: Пиит или Муза? ))
За тёплые слова - мой поклон вам! Но моей заслуги в том, что ваши голоса ТАКИЕ нет нисколько.)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mozaika

|
Добавлено: 22.12.2008 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | А ещё, ещё угадайте, Мозаика? Хочу про других представить, про меня у Вас- правда.
А какой голос был у Циника по Вашему впечатлению, Мозаика?))
( надеюсь, он это уже не читает, гхм-гхм, воровато оглядываюсь по сторонам..) |
У Циника, мне кажется невысокий и слегка поскрипывающий, немного в нос. А интонации либо монотонные, либо злорадно-воздуждённые. возможно нервное посмеивание или подкашливание в такт особо значимым местам фразы. Правда мы с Циников в личке болтали в более лёгком,чем на форуме тоне. Там казалось что он говорит доброжелательно и непринуждённо, как подросток, но голос всё равно поскрипывающий. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mozaika

|
Добавлено: 22.12.2008 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ольха"]МоЗайка Мне твой голос представляется разным в зависимости от твоего настроения. Когда ты в задумчивости или просто неохота разговаривать, то он мягкий, медленный и тягуче-глуховатый, будто полусонный. А когда ты входишь во вкус, увлекаешься - тон повышается, становится резковатым, звонким, запальчивым, ритм становится быстрее, слова бегут, обгоняя друг друга.
Вот глуховатого и медленного у меня как-то не бывает. Обычно если не хочу говорить или ухожу в себя - голос монотонный, почти неинтонированный но говорю всегда довольно быстро. А когда увлекаюсь то правда резковатый, запальчивый. С резковатостью у меня вообще перебор, и с жестоватостью. Стараюсь говорить негромко, потому что на высоких нотах он дребезжит как металл. Петь очень мешает. Говорили про какой-то невроз голосовых связок.
А я насчёт твоего голоса в своём красивом описании ошиблась, или не совсем? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 22.12.2008 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго пыталась услышать голос Догы. Но вместо голоса слышу музыку Стравинского ("Петрушка").
Музыка, кстати, чУдная. Догы - тоже, хотя и чУдит временами...
Мозаика, хочу такой голос, как вы описали: "мелодичный, типично женский, мягкий"!!! Увы, увы, не мягкий он... Но все равно приятно. 
Последний раз редактировалось: Дария (22.12.2008 23:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 22.12.2008 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 22.12.2008 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: |
А я насчёт твоего голоса в своём красивом описании ошиблась, или не совсем? | Описание и правда красивое. А вот насчет своего голоса я сама как-то не уверена. Он разный, в последнее время начал меняться, как-то садиться, становиться ниже и четче в общем. А в частностях - часто вспоминаю строчку из песни Ольги Арефьевой: "Я меняю голоса, я меняю лица". Когда волнуюсь или неуверена, то говорю высоко, быстро и неразборчиво. Когда у меня хорошее общительное настроение - то начинаю "ворковать", говорить с этакими "переливами" интонаций, перемежая слова со смехом. Когда веду какие-то серьезные разговоры или рассказываю о чем-то, значимом для меня - то бывает, повышаю голос, тон становится резким и довольно категоричным. Как писал Зебр - полным аксиом. Когда я на работе, говорю с клиентами - то "спускаюсь" до более мягкой, спокойной речи, с паузами и подчеркиванием слов. В общем, фиг его знает... А написала ты очень красиво, мне понравилось!  _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 22.12.2008 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно низкий, ровный и довольно быстрый, с хрипотцой и искорками юмора и самоиронии. Располагающий, приятный голос. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дария

|
Добавлено: 23.12.2008 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa, мне слышится звонкий и звучный голос, с раскатистым "р" и мягким, французским "л". И еще вы, когда сидите за компом, все время тихонько напеваете-мурлычете и комментируете вслух читаемое.
Простите, если что не так...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 23.12.2008 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчасти это так. Быстрый темп - есть такое... Относительная ровность зависит от настроения. Нормальное прокуренное меццо...
Пою совсем иначе. Учили меня как сопрано.
В бытность преподом многих доканывал мой "металл" в голосе - зато слышно было в любом помещении без проблем.
Если сильно разозлюсь - могу и верещать без риска охрипнуть.
По моим наблюдениям, то, что у охотничьих собак называется "доносчивостью" голоса, никак не связано ни с тембром, ни с чем... а я в этом отношении - как хороший норник...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|