|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха

|
Добавлено: 24.12.2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Какая-то тема приторно-сладкая получается. Дорисовать крылья и нимб - и получится законченный портрет форумчанина. Ажно скулы сводит от льющегося меда. Просто соревнование - кто кого перехвалит. | Ну так давайте, давайте уже свою ложку дегтя! Что ж вы ее за спиной-то прячете?!  _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 24.12.2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | А... Хотя я всегда уверяю себя, что мне неважно, кто и что обо мне думает... но всё же это не совсем так... И, уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, а как вы видите меня? Если, конечно, я как-то вам вижусь. | Если забыть на минуту о том, что я видела вашу фотографию и просто представить себе женщину, которая выходит по ощущению от ника и от постов, у меня получается невысокая полногрудая женщина лет 37-38, румяная, темноглазая, с мягкими темно русыми волосами и в мягком же сером берете. Улыбается немного смущенно, краешками губ. Одета во что-то вишневых и кремовых оттенков...но это, наверное, тема "Вкус настроения" навеяла - аппетитный портрет получается, мягкий и женственный  _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krysonka

Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 24.12.2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Ольха, я действительно люблю носить кремовые и вишнёвые тона. Так что в этом вы угадали. А другое... я же и просила сказать, как меня видят на форуме, а не мой портрет в реальности... А фото и правда моё всем доступно. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 24.12.2008 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Ой, Ольха, я действительно люблю носить кремовые и вишнёвые тона. Так что в этом вы угадали. А другое... я же и просила сказать, как меня видят на форуме, а не мой портрет в реальности... А фото и правда моё всем доступно. | А насчет всего остального - приезжайте к моим родителям на Украину, там вас живо докормят до состояния мягкости и полногрудости! Каждый раз, когда я шлю домой очередные фотографии, в ответ начинается концерт: Тебя там голодом морят! Приеажай, кормить будем!!  _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зебр

|
Добавлено: 24.12.2008 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Какая-то тема приторно-сладкая получается. Дорисовать крылья и нимб - и получится законченный портрет форумчанина. Ажно скулы сводит от льющегося меда. Просто соревнование - кто кого перехвалит. |
Ну полно, Полличка! Не ворчите, пожалуйста).
Совсем всё не так, как вы описали.)
УЗНАВАНИЕ и знакомство - всегда маленькое чудо.
В этой теме многие как будто заново познакомились. В том числе и с самими собой. Серьезно!
По моему личному убеждению, портрет вовсе не должен выпячивать наши слабости и негативчики. Все про эти мелочи знают(и сам в том числе), интеллигентно умалчивают, и я лично за это многим благодарен. Главное, чтобы сам человек про СВОЁ знал, и лучше если он более полно будет знать своё хорошее. Хотя бы тончайшие намёки об этом со стороны других НУЖНЫ. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kosmopolit

|
Добавлено: 24.12.2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | kosmopolit пишет: | Какая-то тема приторно-сладкая получается. Дорисовать крылья и нимб - и получится законченный портрет форумчанина. Ажно скулы сводит от льющегося меда. Просто соревнование - кто кого перехвалит. | Ну так давайте, давайте уже свою ложку дегтя! Что ж вы ее за спиной-то прячете?!  |
Ольха, между райским медом и адским дегтем есть тысячи земных красок, вкусов и оттенков. Каждый из нас в жизни более реален, чем нарисованные здесь пасторальки. У меня ни для кого из форумчан нет дегтя. Но и крылья я никому не дорисовываю. Мой портрет вам нарисовать не удастся. Потому что мед для этого не годится, а дегтя я не заслуживаю. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kosmopolit

|
Добавлено: 24.12.2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: | По моему личному убеждению, портрет вовсе не должен выпячивать наши слабости и негативчики. Все про эти мелочи знают(и сам в том числе), интеллигентно умалчивают, и я лично за это многим благодарен. Главное, чтобы сам человек про СВОЁ знал, и лучше если он более полно будет знать своё хорошее. Хотя бы тончайшие намёки об этом со стороны других НУЖНЫ. ИМХО. |
Рчь вовсе не идет о слабостях или негативчиках. Какое я имею право копаться в чужих слабостях? Пошла просто какая-то халявная раздача меда. И, заметьте, очередь выстроилась из желающих - а я? а мне? Зная, наверняка, что скажут - вы такая чудная, и голос у вас чудный, и мысли у вас чудные, и вся вы такая-растакая...
Во всем должно быть чувство меры. Я долго читала все эти "ах, какой вы...", "а уж вы-то какая"... Как говаривал Станиславский - не верю. Когда человек, в глаза меня не видевший ни разу, но пару раз прочитавший мои тексты, пишет, что вижусь я ему в виде ангела - не верю.
И призываю быть ближе к реалиям жизни. ИМХО _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 24.12.2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Мой портрет вам нарисовать не удастся. | Космо, ну я же художник Через мои шаловливые ручки прошло немало лиц и характеров. После этого они в чем-то остались собой, в чем-то - приняли мои черты, чем-то - стали похожими на то, что мы иногда называем мечтой или фантазией.
Ваш портрет я бы нарисовала в сочных фиолетово-бордовых тонах, с вкраплениями серебристо-белого. Белая кожа, тонкие запястья, живые темные глаза, изящные и подвижные губы небольшого рта. Там, где стремительно и бесшумно появляетесь вы, всё приходит в движение, колесики часов начинают вертеться быстрее, мелкие вещи, до тех пор лежавшие неподвижно, взвихряются в танце, и даже вы не знаете, в какой узор они лягут, когда успокоются.... Сейчас, во время того, как писала этот абзац, пришла на ум Мери Поппинс из старого советского фильма. Там, где она появляется на балу в фантастическом наряде. Да, она чем-то напоминает мне вас. Вам не нужны крылья - вы можете летать и без них.  _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (25.12.2008 00:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kosmopolit

|
Добавлено: 24.12.2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На помеле, например. Ну вот, и я получила свою сладкую ложку. Спасибо, Ольха, в одном лишь вы правы - у меня белая кожа. Все остальное - плод вашей буйной фантазии. Как впрочем, и все мы здесь чьи-то плоды. Сад у нас тут такой, обильно плодоносящий  _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 24.12.2008 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А насчет халявной раздачи меда - вот когда вам, на работе или на улице или где-нибудь еще, в последний раз кто-нибудь бесплатно раздавал что-то? Чтобы каждый мог подойти и взять с собой, на память, домой, себе и близким. У нас перед еврейским новым годом - раздают на работе и в магазинах, в лавках - в подарок - мед и яблоки. Чтобы даже у тех, у кого нет денег, чтобы это купить - на столе стояло что-то сладкое и праздничное. А перед субботой - на улицах раздают затак субботние свечи. Чтобы даже те, у кого нет ни копейки на покупку свечи - могли встретить субботу по традиции, как полагается. И эти маленькие подарки - могут принести столько радости. Вы даже не представляете, наверное, если пишете про эту халявную раздачу меда как про что-то нереальное. Но это - мои реалии. И если вы захотите - то они могут стать и вашими. Я думаю, что мы все заслуживаем бесплатного меда к праздникам, и вообще - больше подарков и сладости в жизни. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диля

|
Добавлено: 24.12.2008 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Во всем должно быть чувство меры. Я долго читала все эти "ах, какой вы...", "а уж вы-то какая"... Как говаривал Станиславский - не верю. Когда человек, в глаза меня не видевший ни разу, но пару раз прочитавший мои тексты, пишет, что вижусь я ему в виде ангела - не верю.И призываю быть ближе к реалиям жизни. ИМХО | Почему не верите? Я думаю это как раз искренне, почему бы не увидеть что-то хорошее в человеке, пусть даже и несколько идеализируя его. Конечно это может быть несколько преувеличенно, виртуальное общение оно вообще такое контрастное бывает, от ругани, как будто кровное делят, до самых романтичных чувств. Но это неплохо по-моему, так мы реализовываем свою потребность в выражении эмоций, хороших и плохих.По-крайней, мере театра в этом нет, а то, что может казаться немного выспренно, но это уже дело вкуса и самовыражения, почему мы должны себя ограничивать? Неужели и в этом надо себя контролировать и строго помнить, "что во всем должна быть мера".  _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зебр

|
Добавлено: 25.12.2008 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу, что я думаю по этому поводу.
Только сразу хочу оговориться, чтобы не повторять на каждом шагу "ИМХО".
Оговориться в том, что все, что скажу,будет ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ, без претензий на безгрешность суждений, без желания делать скорые выводы и резюме. Просто я так вижу. И, образно говоря, "торг уместен".
-----------------
На мой взгляд, затронутый вопрос восходит к различию двух концепций жизни.
Первая:
человек рождается, живет и умирает один, все, кто пытается помочь, чаще мешают, или еще хуже, хотят твоей зависимости, поэтому надеяться можно только на себя, а от других лучше не ждать добра, внимания, любви, если что-то и перепадает, то это, скорее, исключение, чем правило. Общество,и в смысле глобальном, и в смысле малых групп: семьи, дружеских союзов, родственных связей - чего-то хочет ОТ тебя взять, а не тебе дать. Не заявишь о себе, своих правах сам - никто этого не сделает, никому ты не нужен. Если что-то положительное происходит в семье, в союзе, дружбе, то пройдет время и проявится истина, которая сейчас не проявилась еще. Жди от мира плохого, хорошее можешь дать себе только сам.
Эта концепция подтверждается бесчисленными примерами и из собственной жизни каждого, и из жизни вообще: измены, предательства, небесконечность и скоропостижность любви, эгоизм всех видов.
Вторая:
Человек приходит в мир людей для понимания, любви, которые никогда не кончаются, нужно лишь не запирать их на ключ, приходит, чтобы помогать другим и ждать помощи от других. Взаимосвязь людей и взаимозависимость друг от друга - это норма, к которой нужно стремиться и закреплять её. Нужно быть личностью и помогать стать личностью детям и близким, но это не мешает обрастать потребностями в любви и внимании от других. Если нет понимания, любви и бескорыстия, то это лишь временно, нужно помочь людям стать лучше, освободиться от эгоцентризма. Всегда есть место доброму слову, прощению и ласке и эти три кита - главное, что может помочь человеку стать лучше. Любой человек красив, нужно это увидеть, выразить и мир станет лучше.
У противников этой концепции всегда есть куча опровержений из жизни, что совершенно не убеждает приверженцев, которые считают, что если смотреть глубже и снять черные очки, то окажется, что весь мир живет их правдой.
--------------------
Конечно, это две крайности, и есть широкий диапазон полутонов, в котором все мы.
Еще раз оговорюсь, что не трачу место и время на рассматривание отношений насилия любого рода, как извращения над человеческим духом.
Несмотря, на то, что мы неизбежно склоняемся к тому или иному полюсу,я думаю, что именно флаг ВЛ над этим форумом не позволит нам впасть в непримиримость к другому лагерю, тем более, что чаще всего мы то в том, то в этом лагере, в зависимости от состояния духа или личностных проблем.
Кто мне скажет:
Почему традиционно "реалиями" называют отсутствие тепла, внимания от других?!!
Почему улыбки, ласка и внимание считают чисто временными и поэтому ненастоящими, придуманными?!!
Мне порой все люди представляются в очках того или иного цвета, диктующего жизненную позицию.
Причем большинство людей считают именно себя видящими "нормально". Пресловутый вопрос "нормы".
Давайте примем, как данность(хотя бы временно), что все собеседники на форум попали не случайно, а пройдя через проблемы, депрессии, одиночество (или живя в нем безвылазно), что все пришли к какому-то равновесию, в котором общение на форуме - один из китов, поддерживающих наше мироздание, что каждый пришел СВОИМ ПУТЕМ, и путь каждого ПРАВОМОЧЕН, поскольку помог хотя бы одному. Давайте
ПОПЫТАЕМСЯ УЧИТЬСЯ ДРУГ У ДРУГА ЛУЧШЕМУ.
Только без слов: "лучшее - это моё, учитесь".
Давайте попытаемся везде,
и в теме рецептов кушаний, и в теме страхов, и в теме смеха.
Нам есть чему поучиться, остается открыть ставни и впустить свежий ветер в комнату. Мне думается, бывают ситуации, когда свежий ветер одного сдувает вазу с цветами другого...
------------------
Еще хотелось сказать вот о чем.
Внимательно читая посты, можно почти за каждым ником увидеть одиночество. Разное и разной степени. В разной степени прикрытое. Не стоит тратить силы на то, чтобы отречься от этого или стыдиться.
Прошу.
Давайте не будем думать так: "Хорошо ему в Англии, Германии, Москве, с женой, мужем, любовницей, кошкой, друзьями, с юмором, рыбалкой, книгами,
А ВОТ МНЕ ПЛОХО."
До тех пор не будем, пока не узнаем что стоит за юмором, увлечением кошками, эмиграцией или стихами.
Когда кто-то знает меня изнутри, моими глазами, и, зная, учит, издевается или поддевает, заставляет и пинает - я ему все прощу и, возможно, сделаю именно так, как он советует.
Потому что он впустил меня в себя, дал себе такой труд.
А я дал себе труд впустить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 25.12.2008 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр, это красиво и... грустно...
Цитата: | До тех пор не будем, пока не узнаем что стоит за юмором, увлечением кошками, эмиграцией или стихами. |
Неужели опять - одиночество?
Цитата: | Внимательно читая посты, можно почти за каждым ником увидеть одиночество. Разное и разной степени. В разной степени прикрытое. Не стоит тратить силы на то, чтобы отречься от этого или стыдиться. |
Знаешь, а мне давно уже хочется сменить ник... на мое имя. Надоел он мне, как надоела прежняя аватарка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberNoah

|
Добавлено: 25.12.2008 05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Вас не понимаю. Вы хотите создать психологический портрет или как выглядит сам человек за текстом? Мне понравилось начало. Я вижу вас таким, вас таким, а вас такой. Просто и предельно ясно, как вас видит человек СВОИМ МИРОЩУЩЕНИЕМ. Согласен с KОSMОРОLIT (хотя и не нравится мне она), портрет не полный все же получается. Например, к портрету ЗЕБРа я дописал 'иногда бывавет сварливым и занудным. Особенно когда видит неразумное дитя. Учитель словом. Шалить не будет' |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зебр

|
Добавлено: 25.12.2008 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: |
к портрету ЗЕБРа я дописал 'иногда бывавет сварливым и занудным. Особенно когда видит неразумное дитя. Учитель словом. Шалить не будет' |
Прочёл ваше "учитель" и тень усмешки не могла не пробежать по моей мине. Никто еще не называл учителем. Вы назвали, видно, потому, что ПОРТРЕТ НЕ ПОЛОН. Сделать портреты полнее и призвана эта тема.
Причем, "пополнение" может быть совершенно неожиданным, как, например, из этого моего поста.
А когда прочел ваше "шалить не будет", то почему-то вспомнил день рождения дочери, когда мы так славно "пошалили".
Мне тогда пришло в голову устроить День рождения Пирата. Все были "прикинуты" пиратами, прошли "посвящение" и "поклялись", я был каким-то там Зубом. Потом битые полтора часа дети, галдя и препираясь в стремлении быть лидером, искали клад, пошагово раскручивая закрученную мной интригу. Читали шифровки, обыскивали квартиру в поисках очередного указателя к карте, сражались и в итоге, наконец, нашли клад-торт, спрятанный в секретном дипломате. Пришлось, правда, попутно решить проблему неприязни отдельных амбициозных девочек к отдельному рыцарю- мальчику. Но итоговая фотка в банданах, с черными повязками на глазах, с черепами, ножами, пистолетами и "зверскими" рожами была шикарна.))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кстати, если кому надо сценарий Дня рождения пирата, то такой есть.))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Открытым остался вопрос:
Что такое занудство?
Кто такой зануда?
А??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CyberNoah

|
Добавлено: 25.12.2008 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
И в чем Вы увидели шалость? У Вас даже и на этот случай есть сценарий, все должно быть правильным. Я так говорю, потому что наверно у меня всегда все не по плану получается. Спонтанно, импровизация и непредсказуемость.
Вы правильно говорите, правильно пишите, как-то без огонька что ли. Не знаю это не для меня. Мне встряска нужна, эмоции. Наверно поэтому Вы мне и не нравитесь.
Открытым остался вопрос:
Что такое занудство?
Кто такой зануда?
А??? [/quote] для каждого свое. Для меня зануда это я порой бываю. С занудой скучно, его речи заставляют задуматься над своим поведением, чего например лично мне не хочется. Я и так сам себе надоел со своими придирками и правилами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 25.12.2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сайбер, тема действительно пошла несколько не тем ходом, каким задумывалась - найти образ, персонаж, человека, который бы оссоциировался, был похожим для тебя на того иного форумчанина. Потому что не все связывают ту или иную персоналию с форума - с какой-то определенной внешностью или типажем. Для кого-то это скорее совокупность особенных ощущений, оттенков, звуков. И потому из области картинок - тема перешла в область описаний.
А писать человеку: "я тебя вижу занудным, я тебя вижу унылым" - все-таки труднее психологически, чем, скажем, подобрать в соответствии к твоему видению портрет человека, который, на твой взгляд, обладает и этими качествами помимо многих других. Потому что написанный портрет, каким бы он ни был - всегда многослойный, многооттенковый, и помимо этой унылости или там, занудности, в нем видна еще россыпь других черт - может, это мягкость, может, спокойствие, красота, твердость, одухотворенность...и т.д., и т.п. Чем больше качеств, которые я вижу в данной картинке, напоминают мне того или иного форумчанина, тем более полон мой портрет его, на мой взгляд. Ну а он уже волен прокомментировать, найти в нем что-то свое или же не узнать себя вовсе.
Поскольку задача темы для многих оказалась затруднительной, не соответствующей их восприятию людей на форуме, то тема пошла, можно сказать, в свободную импровизацию. И кстати, во многом этой импровизацией она обязана именно Зебру. Он добавил ей таких поворотов и направлений, о которых я и не думала вообще! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kosmopolit

|
Добавлено: 25.12.2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема, кстати, называется "портрет форумчанина", а не "портрет Ольхи" или "портрет Зебра". Я попытаюсь нарисовать портрет среднестатического форумчанина, каким я его вижу. Чуть позже. К сожалению, мало свободного времени, много работы в предновогодье.
А хвалебные оды друг другу поются и так практически в каждой теме, в той же "благодарительной", к примеру. Неужели не достаточно? С какой жадностью пьются ласковые речи... Я ничего, абсолютно ничего не имею против. Просто удивляюсь, до какой степени народ изголодался по ласке и душевному теплу. Получается, что мы даем дальним то, что не получают от нас наши близкие? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 25.12.2008 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Я попытаюсь нарисовать портрет среднестатического форумчанина, каким я его вижу. | Давайте! Это интересно!
kosmopolit пишет: | А хвалебные оды друг другу поются и так практически в каждой теме, в той же "благодарительной", к примеру. Неужели не достаточно? | Думаю, когда этого станет достаточно, подобные темы просто перестанут открываться и продолжать существовать.
kosmopolit пишет: | Просто удивляюсь, до какой степени народ изголодался по ласке и душевному теплу. | Увы. Видимо, это те вещи, которые редко выходят из списка дефицита. А сейчас еще и инфляция крепчает... Цитата: | Получается, что мы даем дальним то, что не получают от нас наши близкие? | Бывает и так. А бывает, что этого не получают и самые близкие - мы сами. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зебр

|
Добавлено: 25.12.2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberNoah пишет: | И в чем Вы увидели шалость? У Вас даже и на этот случай есть сценарий, все должно быть правильным. Я так говорю, потому что наверно у меня всегда все не по плану получается. Спонтанно, импровизация и непредсказуемость.
|
Сайбер! Шалость в ТОМ случае и в других вижу в том, что взрослый человек оставляет свой "багаж" за кадром, становится раскрепощенным, как ребенок, играет "всерьез", чудит и барахтается, становится тем, кем не бывает в жизни, не задумываясь, как он сейчас виден снаружи. На этом многие строят тренинги "разгрузки". Именно игру или театрализацию считаю средством "ухода" от стрессов и депрессняков.(огорворюсь, что алкоголь здесь отдыхает) Сценарий нужен чаще всего для детей. И для больших компаний. Когда люди хотят именно БЕЗ участия сильной степени опьянения посмеяться, попеть, побалдеть и поиграть. Импровизация, а не сценарий тогда рулит балом. Сценарий нужен на всякий случай. CyberNoah пишет: | Вы правильно говорите, правильно пишите, как-то без огонька что ли. Не знаю это не для меня. Мне встряска нужна, эмоции. |
Пишу без огонька? Не буду отрицать. Не холерик, эмоции не фонтанируют. Не буду говорить, что пишу именно для вас, Сайбер. Но огонь бывает разным. Напрочь огонь гаснет во мне, когда вижу чьи-то всплески самомнения, эгоизма. Если именно это и есть огонь, то я записываюсь в ХОЛОДНЫЕ пожарные.))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По поводу ЗАНУДСТВА.
Как-то встретил такое определение:
"Зануда - это человек, который на вопрос "как дела?" начинает расказывать, как у него дела" ))
Мне кажется, ЗАНУДСТВО, начинается там, где кончается обратная связь, где человек говорит сам с собой, а окружающие вынуждены слушать. А еще там, где не попадаешь в ВОЛНУ общения. Во втором случае ты можешь быть суперазартным и суперинтересным, но для всех ты будешь занудой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ольха пишет: |
И кстати, во многом этой импровизацией она обязана именно Зебру. Он добавил ей таких поворотов и направлений, о которых я и не думала вообще! |
Сорри, Ольха!
Я похоже, действительно, добавил ЛИШНИХ поворотов вашей теме.
Тем не менее, считаю, что в тему "портрет форумчанина" вполне гармонично вписались индивудуальные "портреты" многих из нас.
И тем более, с нетерпением жду от Kosmopolit портрет среднестатистического форумчаги.))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мiшелька

Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 25.12.2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А хвалебные оды друг другу поются и так практически в каждой теме, в той же "благодарительной", к примеру. Неужели не достаточно? С какой жадностью пьются ласковые речи... Я ничего, абсолютно ничего не имею против. Просто удивляюсь, до какой степени народ изголодался по ласке и душевному теплу. х | Просто маты модераторы стирают.
А чистая статистика - по чему народ изголодался - в немодерируемых форумах.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 25.12.2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр пишет: |
Сорри, Ольха!
Я похоже, действительно, добавил ЛИШНИХ поворотов вашей теме.
| Я вижу это по-другому. В своем первоначальном состоянии тема собиралась заглохнуть, многие из ее посетителей написали, что привести визуальный образ-ассоциацию с тем или иным форумчанином - затрудняются. Вы же ввели в тему дополнительные способы воспроизведения, создания "портрета" виртуального собеседника. Это дало ей, можно сказать, вторую жизнь. И за это вам спасибо!
Насчет возможной приторности и сладкости, которую тема приобрела из-за этого - у меня она не вызывает ощущения фальшивости и приторности, потому что то, что пишется здесь (по крайней мере, я так это воспринимаю), пишется искренне. Мне кажется, это замечательно, что посты форумчан в этой теме настолько проникнуты лаской, теплом, поэтичностью какой-то. Пускай это скорее сказка, чем суровая быль, но я люблю добрые сказки, они возвращают мне мои мечты и надежды. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BELA

|
Добавлено: 25.12.2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне все равно кто что подумает, но тот момент когда там с Зебром и Ольхой обменивались портретами и потом еще и голосами был ВОЛШЕБНЫМ. Да. Вот прям как в детстве когда под елку за подарками лезешь и не занешь что там, а потом открываешь "Абалдеть!" Это был момент какого интуития и душевного соприкосновения. Жаль что мало народа в тот момент проискрилось. Но мы не виноваты! Не фиг завидовать!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зебр

|
Добавлено: 25.12.2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
Насчет возможной приторности и сладкости, которую тема приобрела из-за этого - у меня она не вызывает ощущения фальшивости и приторности, потому что то, что пишется здесь (по крайней мере, я так это воспринимаю), пишется искренне. Мне кажется, это замечательно, что посты форумчан в этой теме настолько проникнуты лаской, теплом, поэтичностью какой-то. |
И у меня нет ни малейшего сомнения в искренности сказанных слов.
И своих прежде всего.
Жизнь сама по себе поэтична, а если ей еще и помочь выразить себя...
Но потребности людей различны и это естесственно.
Однако ни попытка выше описать концепции жизни, ни то, что этот вопрос непримиримости этих концепций интересует меня давно,
не дает мне ответа на вопрос
ПОЧЕМУ
люди так по-разному чувствуют и видят, оставаясь единомышленниками?
ПОЧЕМУ
один и тот же человек может находиться по разные стороны баррикад в разные периоды СЕБЯ?
Вспомнилось: "Всё есть яд и есть лекарство. Зависит от дозы." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зебр

|
Добавлено: 25.12.2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: |
Это был момент какого интуития и душевного соприкосновения. Жаль что мало народа в тот момент проискрилось. Но мы не виноваты! Не фиг завидовать! |
Класс, Бэла!
Точно неимоверно!
Моменты детства и праздника. Описывать бессмысленно, если не испытал и не стремишься. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|