Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мужчина и женщина...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кысь пишет:
А как воспроизводиться-то роду человечьему? Bегетативно? Улыбка Улыбка

А мы про размножение говорим, оказывается? Шок Извините, не поняла. Размножаться мне тоже приходилось, ничего не имею против. Радостная улыбка Но спектр человеческих взаимоотношений гораздо шире, мне кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik2

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Vik2, Вы плохо думаете об участниках форума и о Шредингере...

О Шредингере я думаю хорошо. Я как раз привел его как пример человека, едва не пострадавшего за свои нучные изыскания; сейчас его цитируют в учебниках, а 80 лет назад ему крутили пальцем у виска.
Шредингер не единственный человек в мире, пострадавший из-за своего ума; но если в Средние века таких сжигали, как Коперника, то в наше время придумали лучшую идею: тех, кто убедительно доказывает непопулярную в данной субкультуре точку зрения, объявляют сумасшедшими. В этом смысле Шредингер едва не стал Коперником века двадцатого.
Вопрос независимости и свободы субкультур в рамках общества, так же как вопрос независимости и свободы культур в рамках человечества - это более обобщенная форма вопроса о гомосексуализме, и это одновременно - ответ на вопрос, что общего между гомосексуализмом и зоофилией и даже - что общего между гомосексуализмом и "Котом Шредингера". Хотя, опять же, 70% участников форума просто не мыслят достаточно абстрактно, чтобы понять, о чем я.
Свобода культур и субкультур невозможна. Нет ее в нашем обществе: ни в России, ни в Украине, ни в США, ни в Интернете, ни даже на этом форуме. Культуры и субкультуры друг к другу нетерпимы, они стремятся друг друга уничтожить; а те, что не стремятся, либо достаточно похожи, либо долго не живут.
Обратите внимание на исторический прецедент. В Западной Европе было 2 течения христианства (среди прочих): арианство и католицизм. Кто такие ариане, опять же, 70% участников даже не знают; они исчезли с лица Земли, зато кто ж не знает, кто такие католики и папа Римский?
Причина исчезновения ариан - в их терпимости; ариане вовсе не ставили себе целью вселенское господство. Католики же с самого начала жестоко изничтожали всех иноверцев.
Потомки католических преступников сейчас глубоко уважаемые люди, а вот потомки ариан - где они сейчас? В борьбе культур они играли в поддавки и проиграли - и теперь кто они такие знают только ученные и любители истории.
Форум - тоже пример борьбы культур, точнее субкультур; гомосексуалисты тут заручились поддержкой администрации и потому явно побеждают в любых столкновениях гетероксуалов, так как на их стороне кнопка "Delete". Но это - не свобода культур, как пытается нас обмануть его персонал, это притеснение, только притесняются не гомо, а гетеро.
Если моя субкультура проиграет - в глобальном масштабе - своему антиподу, более агрессивным и настроенным бороться гомосексуалам, то это будет бедствием для всего человечества, так как приведет к невозможности размножения и к вымиранию; но главное - речь не идет о распространении свободы, речь идет о вековой борьбе культур и субкультур под прикрытием красивого лозунга "равноправия". Вот это и есть резюме моего мнения о профессиональных участниках форума: несмотря на то, что от них есть несомненная польза, они - как и мы все - участники вековой борьбы культур, но несимпатичные тем, что свое (небескорыстное) участие во всемирной информационной войне культур прикрывают красивыми лозунгами "психологической культуры" и "защиты прав".
Эйдин

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остапа понесло. Надеюсь, Вик будет следующим, кто пострадает из-за своего ума. И станет Джордано Бруно века 21-го.

Последний раз редактировалось: Эйдин (12.06.2009 14:14), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
но если в Средние века таких сжигали, как Коперника,
Просто не могу пройти мимо. Справка. Николая Коперника никто не сжигал. Скончался своей смертью в 70 лет. На всякий случай: Галилея - тоже не сжигали.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Дария

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Форум - тоже пример борьбы культур, точнее субкультур; гомосексуалисты тут заручились поддержкой администрации и потому явно побеждают в любых столкновениях гетероксуалов, так как на их стороне кнопка "Delete". Но это - не свобода культур, как пытается нас обмануть его персонал, это притеснение, только притесняются не гомо, а гетеро.

Vik2, почта, мосты и телеграф пока не захвачены, так что нет оснований для паники... Радостная улыбка
А если серьезно - мне кажется, вы преувеличиваете насчет гомо- и гетеро-, а субкультур самых разных здесь гораздо больше, чем две.[/quote]
Vik2

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, субкультур много; но общее у них одно: каждый субкультура считает себя хоть чуточку, хоть в чем-то, но лучше всех других. И в каждой субкультуре есть явное или скрытое желание вытеснить другие, так же как каждая культура в плане глобальном стремиться подчинить себе весь мир.
И этой тенденции - не на бумаге, а в реальности - еще никто и никогда не мог остановить.
К терпимости и равноправию всегда призывают меньшинства; но едва оперившись, те же меньшинства, что вчера еще говорили о свободе, сегодня начинают уже сами притеснять других, под разными красивыми лозунгами.
Вот, скажем, веками негры были объектом притеснения. Из них делали рабов, их изничтожали, считали животными. Сейчас, из гуманизма, часть белых перешла, подобно арианам в древней Италии, на позиции терпимости. И к чему это привело?
На сайте myspace.com я видел один профиль девушки-негра. На нем был огромный список выдающихся негров, от Пеле до Обамы, и лозунги вроде: "Черные идут вперед, черные побеждают, черные - лучшие, поддержите своего на выборах" (Обама тогда был кандидат еще).
То есть - уже стал появляться неслыханный раньше черный расизм. Причем он появился именно среди тех, кто сами веками страдали от расизма, кто выступал против него, доказывая, что это все - предрассудки; эти же самые люди, едва на них послабили нажим, сами стали делать то же, что еще пятьдесят лет назад делали их притеснители.
А лет 5 назад черный расизм в Африке вообще вышел за рамки чисто информационной войны; под предлогом "возвращения земли предков" негроиды нападали на земли белых фермеров, причем именно по рассовому признаку.
Как только представители любой культуры и субкультуры теряют способность бороться за свое мировоззрение, причем бороться во всех областях: и информационно, и экономически, и силовым путем - эта культура начинает вымирать.
Сейчас гомосексуалисты подобны неграм: их выпустили из оков, и они празднуют свободу; но так будет не долго. Подобно неграм, которые, едва вырвавшись из дискриминации, сами создали расистские организации, гомосексуалисты неизбежно начнут дискриминацию гетеросексуалистов, так же как субкультуры других видов половых (и не только) извращений потребуют (и вполне обоснованно) себе тоже равных прав. Ведь они - тоже субкультура; раз свободны другие субкультуры - то чего не свободны они?
Ray

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:

....организации, гомосексуалисты неизбежно начнут дискриминацию гетеросексуалистов, так же как субкультуры других видов половых (и не только) извращений потребуют (и вполне обоснованно) себе тоже равных прав.

Кстати....... о фобиях по поводу меньшинств.
В некоторых городах поначалу, когда скины лупили гастарбайтеров, обчество тоже встало на дыбы толерантности, типа "не трожьте маделлу!". Сейчас не секрет, что в крупных городах эти безобидные "строители" образовали крупные группировки, которые по всем фронтам, как легально, так и нелегально, лоббируют (иногда даже натурально в лоб) свои интересы. А обчеству почему-то это стало не нравиться. Странно, да?
Фобия..... гетеро боятся би и прочих мазо. Но ведь не просто боятся, а боятся, потому, что история всегда повторяется, как в случае черного рассизма. Динамика процессов общества заставляет ртуть перетекать на другой конец трубки. И я не удивлюсь, если через энное количество лет верхи будут оккупированы этим..... которые не размножаются. В США даже кафедру в одном университете открыли. Кафедру по изучению нетрадиционного секса.
..... Фобия..... А не прочитать ли вам, кто не фобист, известный роман старого Клифа под названием "Вы сотворили нас". Поучительно, однако.
Дария

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2, я бы согласилась с вами, если бы не одно НО. Все те безобразия, о которых вы пишете - манипуляции. Не "черные" все вдруг стали плохими и агрессивными, а кое-кто умело использует идеи равноправия для своих целей. Думаю, что гей-парады - из той же оперы.
Есть люди, которым зачем-то нужно стравливать между собой других людей. Поэтому возникает тема: "чем эта субкультура лучше (хуже) той". И я бы не назвала этих "стравливателей" и манипуляторов ни субкультурой, ни Тайным Союзом Меча и Орала. Это просто люди, которых притягивает определенное мировоззрение. В данный момент. Иногда они с течением жизни меняют мировоззрение и перестают манипулировать другими, иногда занимаются этим всю жизнь и учат этому других.
А в каждой субкультуре есть РАЗНЫЕ люди. Где-то в форуме уже несколько раз прозвучало, что мы, обсуждая эти темы, путаем теплое с мягким.
Зая

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
Чёт вас не туды несёт, ребята... Это мне напоминает поговорку:" Кто в лес, кто по дрова..." Закатить глаза, задуматься Иногда складывается впечатление, что название темы это всего лишь название... Всё, выпустила пары. Чертовская злость
Просто я задала вполне определённый вопрос. Только почему-то все от него мягко увернулись. Почему?!

Диковинка, а мне кажется всё было в тему.
Вы сами разве не замечали, когда кто-то нравился и переставал нравиться. И пусть даже в его арсенале были 5 ваших любимых мужских качеств. Разонравился! И что с того, что он супер-аналитик, сам стирает носки и ездит в командировки каждую неделю?

Я ВСЕ вами перечисленные качества (за исключением небрежности - это отдельная тема) люблю также и в женщинах. Мне нравится, когда она - умница, независимая, знающая и идущая, куда хочет.
А небрежность.. да... Аккуратность - это рамки, в которые постоянно приходится втискиваться. Женщине полагается быть аккуратной. А мужчине - не совсем. И мы восторгаемся тем, что им ТАК можно. Браво, браво. А если б была небрежной женщина? Нет, уже как-то не смотрится, ведь с детства вдалбливали, женщина - образец, эталон порядка в доме.
Ну вот, как-то так подумав, я пришла к выводу, что, если мне нравится человек, то целиком и нет возможности расщепить его на мужские и женские качества.
Джейн

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всполмнила конкурс "Мисс и Мистер". Условия участия, нужно играть противоположный пол, в любом амплуа. Все девчонки расхватали красавцев, а мы с подругой, очень без интузиазма, Якую верзилу, с 45 размером ноги, переодели, что испугались, и отправили на конкурс без подготовки и репетиций. Даже примерного сценария небыло. Это Чудо вышло на сцену, и экспромтом заявило: "Здравствуйте, я Алиса Селезнева, прилетела к вам из будущего." Все попадали, и он выиграл. Вот это мне и нравится в мужчинах. После, он должен был научить, играть на сцене мужчину, так же в любом амплуа. Он даже и пытаться не стал. Мы проиграли. При этом, я вижу очень много мужчин, которые очень похожи на женщину, и это в них мне не нраивится. Хотя мужские черты в женщине, не всегда отталкивают мужчин.
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:17), всего редактировалось 1 раз
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:16), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сожженный (якобы!) Коперник всё множится и множится... Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:15), всего редактировалось 1 раз
Дария

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
А сожженный (якобы!) Коперник всё множится и множится... Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно

Зато "дело его живет и побеждает"! Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:14), всего редактировалось 1 раз
Дария

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka, вам за тему спасибо. Никакой вы не садист! Радостная улыбка На самом деле дали возможность подумать о многом.
Пишите исчо! Подмигнуть
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:14), всего редактировалось 1 раз
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:13), всего редактировалось 1 раз
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
А как Вы думаете, какие мужские черты в женщине не отталкивают мужчин? Радостная улыбка

Умение забивать гвозди. Выносить мусор. Покупать и приносить в дом картошку. Брать на себя ответственность за материальное состояние семьи. Водить машину. Бриться. Забрасывать носки под кровать. Ездить по выходным на рыбалку. Играть в футбол.
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:09), всего редактировалось 1 раз
Дария

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
А съесть полпиццы в 12 ночи? Без ущерба для фигуры! Смущение

Да я и целую могу. Радостная улыбка Не знаю только - может, тем самым отталкиваю кого-то... Плач, или очень грустно
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:07), всего редактировалось 1 раз
Дария

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
Дария пишет:
Да я и целую могу. Радостная улыбка Не знаю только - может, тем самым отталкиваю кого-то... Плач, или очень грустно

О, милая Дария, не стоит огорчаться! Радостная улыбка Вообще все эти штуки, типа "если хотите, чтобы мужчины вас любили" это такой бред!
Любят то не за, любят вопреки! Подмигнуть

Ага! Когда я мужа спрашиваю, за что он меня любит, он отвечает: "Сам удивляюсь! А ты бы меньше по форумам психологическим ходила и глупых вопросов задавала." Подмигнуть
Может, он и прав.
Vik2

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:

Да что вы так к Копернику прицепились?
ОК, Коперника преследовали (но не сожгли), Галлилея собирались сжечь, но он вовремя отрекся, Бруно таки сожгли.
А что это меняет? Разве от этого теряется смысл высказывания, что большинство людей - не sapiens Подмигнуть

[поправлено модератором]
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100