Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Брурия

|
Добавлено: 10.06.2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь и он кого-нибудь да цепляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucy
|
Добавлено: 10.06.2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Кстати, был такой компьютерный тест: "шедевр или мазня?" Кстати, те, у кого художественное образование, этот тест проходят ХУЖЕ "людей с улицы".  |
Брурия,
Очень любопытно! Не могли бы Вы предложить этому какое-то объяснение?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брурия

|
Добавлено: 10.06.2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Объяснение тут единственное. Людей с художественным образованием натаскивают на восприятие современного искусства, а в современном искусстве собственно искусства очень и мало (хоть унитаз в вокзальном толчке отвинти, да так вот, не мОя, не скребя, притащи в выставочный зал и обзови "Объект №333" - так мало того что это никого не удивит, еще и какая-нибудь высокоумная дама-критикесса напишет рецензию, что-де как это ново и какой в этом глубокий концептуальный смысл...). А человек с улицы имеет об искусстве представление "обывательское" (то есть воспитан на шедеврах) - следовательно, его труднее обмануть и интуиция у него не "заварена". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Escape
|
Добавлено: 10.06.2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура. Я как раз с улицы  _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кысь
|
Добавлено: 11.06.2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | А человек с улицы имеет об искусстве представление "обывательское" (то есть воспитан на шедеврах) ". |
Идеализируете, вы Брурия человека с улицы - неимоверно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray

|
Добавлено: 11.06.2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кысь пишет: | Брурия пишет: | А человек с улицы имеет об искусстве представление "обывательское" (то есть воспитан на шедеврах) ". |
Идеализируете, вы Брурия человека с улицы - неимоверно!  |
Почему? Мне новая концепция унитаза тоже не понравится. Мне нравится........ много чего нравится, от стародавних голландцев, то импрессионистов и даже - до некоторых вещей соцреализма. А концепция унитаза нумер 333 не нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брурия

|
Добавлено: 11.06.2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ray пишет: |
Почему? Мне новая концепция унитаза тоже не понравится. Мне нравится........ много чего нравится, от стародавних голландцев, то импрессионистов и даже - до некоторых вещей соцреализма. А концепция унитаза нумер 333 не нравится. |
Вот именно.
Человек с улицы, конечно, способен восхищаться Глазуновым, но уж закатывать глазки при виде унитаза на выставке он точно не будет. Он может не отличать "хорошее" искусство от "плохого", но искусство от не-искусства отличит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 11.06.2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, не всегда. И унитазом восхищаться - будет. Особенно если много смотрит телевизор.
Улицы вообще-то разные бывают. В разных районах, например...
...УРРРРРА!!!! БЕЙ СНОБОВ!!!... ???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брурия

|
Добавлено: 12.06.2009 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | ...УРРРРРА!!!! БЕЙ СНОБОВ!!!... ???? |
Иногда следует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 12.06.2009 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда - убейте меня. Нужно, что ни говори. Адрес - в личку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брурия

|
Добавлено: 12.06.2009 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сноб снобу рознь. Когда какая-нибудь барышня из профессорской семьи виртуозно закатывает тебя в асфальт за то, что ты недостаточно ненавидишь Родину, не восхищаешься Тарантино, не участвуешь в поэтических тусовках и вообще дед у тебя был конюхом - такую охота придушить на месте. А если у человека просто хороший вкус - это не снобизм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 12.06.2009 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне хотелось послушать кое-что, глядя в партитуру... просто любопытно было. Да и не только - это ведь снобизм "выше подоконника". А "изысканные" нынче как раз патриоты. И презирают тех, у кого в роду были "сиденты". И в асфальт закатают за то, что дед был сапожник, а значит - "пьяниццо", уничтожитель генофонда нации! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брурия

|
Добавлено: 12.06.2009 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А мне хотелось послушать кое-что, глядя в партитуру... просто любопытно было. |
А что в этом такого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 12.06.2009 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как же? Это ж "снобизьма" клятая, это ж только те так поступает, кто чужие огрехи ищет, в чужом глазу, понимаешь, соломинку, а в своем... "Хороший человек" - он ведь разве глазами слушает? Он ведь - токмо сердцем, не иначе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брурия

|
Добавлено: 12.06.2009 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь можешь дать мне в морду, потому как сын за отца отвечает. Моя мать именно затем не пошла в музыкальное училище, что ее убивала перспектива сидеть все концерты с партитурой на коленях и вместо ловли кайфа ловить блох в игре второго кларнета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брурия

|
Добавлено: 12.06.2009 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Ну как же? Это ж "снобизьма" клятая, это ж только те так поступает, кто чужие огрехи ищет, в чужом глазу, понимаешь, соломинку, а в своем... "Хороший человек" - он ведь разве глазами слушает? Он ведь - токмо сердцем, не иначе... |
кстати, кто это такое сказал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 12.06.2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Из моих знакомых - те, кто не предполагают, что таким образом не только блохи ловятся... к счастью... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брурия

|
Добавлено: 12.06.2009 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А блох маман (дирхором она быть хотела) теперь ловит на мне. Что-де пою не так и партию второго голоса импровизировать голосом же не умею. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 12.06.2009 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, через период "ловли блох" пройти, может быть, даже в чем-то необходимо... но он очень короткий! Когда сам знаешь, чего стоят эти самые блохи. Тот, кто способен не только прочитать, но и услышать второй кларнет вместе со всеми "ляпами" - вряд ли станет так уж стоить козью морду... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бука
|
Добавлено: 12.06.2009 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вначале прочла название темы как - Что вас исцеляет в произведениях... Так что и ответ тут же пришел. Исцеление - как то, что помогает почувствовать свою целостность. Для меня это Лев Толстой, например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alonsa

|
Добавлено: 12.06.2009 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А цеплять-то по-разному, кстати, может...
Когда смеешься над хорошей комедией - это как понимать? (Ах, "низкий жанр", говорите... ну-ну... ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кысь
|
Добавлено: 12.06.2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Ray пишет: |
Вот именно.
Человек с улицы, конечно, способен восхищаться Глазуновым, но уж закатывать глазки при виде унитаза на выставке он точно не будет. Он может не отличать "хорошее" искусство от "плохого", но искусство от не-искусства отличит. |
Долой образованщину! Вспомним опыт Великой Китайской Революциии!!!! 
Последний раз редактировалось: Кысь (12.06.2009 13:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лемма

|
Добавлено: 12.06.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кысь пишет: | Долой образованщину! Вспомним опыт Великой Китайской Революциии!!!!  | Или "Кысь" (Тоже по сабж) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брурия

|
Добавлено: 12.06.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кысь пишет: |
Долой образованщину! Вспомним опыт Великой Китайской Революциии!!!!  |
Да, иных "критиков" и "искюйствоведов" действительно порой хочется повесить на ближайшем фонаре. С табличкой на груди "Инсталляция №...". Или так: половину повесить, а другую половину заставить написать рецензию (похвальную!) на этот беспрецедентный перформанс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ray

|
Добавлено: 12.06.2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Брурия пишет: | Кысь пишет: |
Долой образованщину! Вспомним опыт Великой Китайской Революциии!!!!  |
Да, иных "критиков" и "искюйствоведов" действительно порой хочется повесить на ближайшем фонаре. С табличкой на груди "Инсталляция №...". Или так: половину повесить, а другую половину заставить написать рецензию (похвальную!) на этот беспрецедентный перформанс. |
Бурия, а что так? Сразу повесить. Я бы не искусствоведа повесил, а картину какую хорошую. Но.... денег нет, чтобы мильёны на сотсби за Моне или Сислея выложить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|