|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MM
|
Добавлено: 08.10.2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кая, а почему вы не общаетесь с коллегами по работе и учебе??
У меня самые лучшие друзья с учебы - одноклассники и одногруппники. Но и с коллегами по работе я каждый день общаюсь и много, на обеде или просто в перерывах. С коллегами по работе мы даже после работы планируем и ходим куда-нибудь, те же корпоративы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Шашкова
|
Добавлено: 11.01.2011 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй представить себя писательницей, которая ищет сюжет для своего романа. Тогда ты более внимательно будешь выслушивать своих знакомых, интересоваться их проблемами. Ведь в конце концов все самое интересное в жизни происходит с такими же, как ты сама. В начале будет утомительно выслушивась чьи-то новости, но если ты проявишь терпение, то найдешь подружку, которой сама сможешь поплакаться в жилетку по ситуации, ведь в основном для этого подружки и существуют. И поверь мне , вокруг тебя очень много таких же одиноких , которые только и ждут , чтобы их для начала просто выслушали. Вот скольким знакомым ты скажешь "Добрый день", столько у тебя потенциальных друзей уже сейчас.
И потом, не бойся быть навязчивой или глупой, или некрасивой, или смешной, или еще с каким-нибуть комплексом. Скорее всего это только в твоем воображении. А если это даже и так, вспомни, насколько тебя волнует полнота какой-нибуть знакомой Тани, или безвкусица Оли, или еще чей-то недостаток. Это занимает мысли только в первые минуты общения, потом все равно переключаешься на что-то другое, более интересное. Так тебя воспринимают и другие.
Еще помогает чувство юмора, только не надо его насильно придумывать, само придет. У меня, например, большой нос, так я всем с гордостью говорю, что я дальний потомок Сирано де Бержерака. Поди проверь, правда это или вранье, а нос сам по себе уже становится не интересен.
Думаю, что ты еще достаточно молодая, чтобы не прирости душой к своему одиночеству, у тебя все получится хорошо.
[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

|
Добавлено: 11.01.2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзей нельзя "найти".
Друзья - это только дар, только случайность. И друзья не появятся пока вы не найдете в себе способность Дружить.
Если в вас есть любовь, кто-то может её принять. Не факт что это произойдет быстро. На это требуется время.
На самом деле даже самые злейшие враги являются вашими друзьями, а друзья иногда - врагами. Это совершенно обычно.
Вы не можете только любить, вы испытаете ненависть и подавите её. Но друг это будет чувствовать.
Любовь измеряется прощением. Если вы прощаете человека во всем - вы прекрасный друг. Но это никогда не будет оценено, к этому тоже нужно быть готовым. Дружба, любовь - всегда свободна, безусловна.
Если хотите много друзей - будьте счастливы, открыты. Люди придут сами. Найдите в себе своего лучшего Друга. _________________ Назначение рыбной блесны – поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов – сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он – тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан Цзы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кая
|
Добавлено: 02.02.2011 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы!
Уже сколько месяцев прошло с момента своего вопроса... Сейчас я больше дома, занимаюсь собой, своими планами, учусь готовить, ищу место для хобби (люблю походы, буду сейчас в школу на ориентирование ходить).. Вообщем, как оказалось вопрос был задан, но не продуманы самой все варианты его решения. Мне наверное больше хотелось пожаловаться "какая я несчастная, одна сталась"..
Сейчас меня не сильно беспокоит отсутствие постоянного общения с разными людьми, мне хватает мамы вечером и некоторых знакомых раз в неделю. Я по жизни одиночка: люблю ходить, гулять одна.. но если рядом будет идти такой же одинокий волк - я не против, ежели дороги паралельны
Как правильно сказано - друзей нельзя найти. Я вот на своем (может быть небольшом) опыте поняла, что есть люди добрые, а есть равнодушные, но делающие вид, что им интересно. Так вот, такие люди не за одну встречу узнаются, а друзья проверяются временем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|